가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

수원에서 가까운 망둥어 낚시 할만한곳

장어메기만 IP : 80c6ca5400b09a0 날짜 : 2015-10-26 12:13 조회 : 7068 본문+댓글추천 : 0

조사님들 안녕하세요!
이번주 일요일(11/1) 수원에서 망둥어 낚시를 가시자는 지인이 계셔서 문의좀 드립니다
수원에서 가까운 망둥어 낚시 할만한곳(잘잡히면 좋고요 ㅎㅎ) 추천 부탁드립니다
많은 관심과 추천 부탁드립니다
추천 0

1등! 붕어와바늘 15-10-26 21:00 IP : 076aeb8b0debeb2
수원이면.. 제부도쪽이 유리할 듯 한데요..
11월1 일이면 물때가..들물이 오후2시네요..
그 후를 노려보심 굵은 놈 보실 수 있을 듯 해요..
추천 0

2등! 호텔 15-10-27 11:06 IP : 0e2566de392c2f7
제부도가셔서 애들은 구멍치기하면 수백마리 나와요^^
영종도 북쪽 수문에서도 쉽게 잡습니다.
추천 0

3등! 호텔 15-10-27 11:06 IP : 0e2566de392c2f7
영종도 을왕리해수욕장 에서도 잘 물어요
추천 0

장어메기만 15-10-28 19:02 IP : 2fa31148017089f
호텔님, 붕어바늘님 추천해 주셔서 감사합니다
저도 제부도를 검색중에 있었는데 거기로 가야겠군요 덕분에 잘 다녀 오겠습니다
조사님들 언제나 안출 하세요
추천 0

장어메기만 15-10-28 19:06 IP : 2fa31148017089f
제부도 선착장에서 하면 돼죠?
추천 0

장어메기만 15-10-29 07:53 IP : 2fa31148017089f
하나만 더 여쭤 볼께요
제부도 물고기 낚으면 먹을 수 있나요?
인터넷 찾아 보니 다들 잡은 후 방생이라고 돼있어서요
추천 0

붕어와바늘 15-10-29 10:56 IP : 7d2879ea00e83f6
제부도꺼 못 먹으면 대한민국 연안 생선 먹을꺼 하나도 없습니다..
그리고 물이 많은 곳 보다 물이 들어올 때 80~1미터를 노려보세요..
물론 물이 차 오를 수록 그 수심층으로 이동 하면서요..
추천 0