가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

(의정부) 아버지께 낚시를 소개시켜드리려는데(내용)

행복조사 IP : 9bd65c17939f4cd 날짜 : 2015-07-08 18:44 조회 : 3920 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
정통올림낚시에 빠져 있는 20대 청년입니다.
저번엔 저 혼자가려고 여쭤보앗는데 이번엔 기쁘게도 아버지와 낚시를 가려고 여쭙네요!
아버지께서도 제가 낚시를 하니 관심을 보이시다가 언제 한번 같이 가자고 하셔서 그동안 몇군대 다녀본 곳들을 생각하다 좋은 곳이 떠오르지 않아 글을 올려봅니다.
집은 의정부구요. 아버지께서 오붓하게 둘이 앉아 낚시도 하며 라면도 드시고 싶다 하시는데(당연히 뒷정리는 기본이고 왓다 갓는지도 모르게 하려 노력합니다^^) 어디가 좋을까요.. 밤낚시라 아무래도 너무 멀지 않고 조용한곳을 찾고있습니다. 선배 조사님들의 많은 관심 부탁 드립니다!
참고로 장대는 아니고 27대 30대 외대 채비하려 합니다!
추천 0

1등! 행복조사 15-07-08 18:47 IP : 9bd65c17939f4cd
아! 경치가 좋은 곳이라면 너무 좋을 것 같네요!
추천 0

2등! 그냥냅더유1 15-07-08 22:34 IP : 39b32381d17b4d7
음~~의정부쪽은 잘 모르고.
괴산쪽 한번 다녀오세요.
경치좋고...손맛도 볼수 있고.
차대고 바로 낚시 할수 있는곳으로 신항지 추천드립니다.
얼마전까지 유료터 하던곳인데..지금은 무료터 이구요.
경치 좋고..바닥 새우.참붕어 있고 조용하고 좋아요..
큰 씨알 보다는 자잘한 손맛 볼수 있을것입니다.

도움이...될지는 모르지만...
좋은 추억 만드세요...
신항지-네비로 신항지 치시면 되고.
주소는 괴산군 괴산은 신항리 입니다.
추천 0

3등! 행복조사 15-07-08 23:18 IP : 9bd65c17939f4cd
그냥냅더유 선배님 답변 감사드립니다! 한번 찾아보겠습니다 손 많이 보세요!
추천 0

벼리1 15-07-09 00:38 IP : 2b5cdf7fb2effcb
의정부쪽은 좋은 무료터가 거의 없을겁니다..
무료터는 입질보기가 만만치가 않을수도 있고요.
이왕 아버님께 낚시의 맛을 알려 드리고 싶으시면
처음이시니 무리하게 멀리 가시지 마시고 가깝고 물좋은 곳으로 출조하시는게 좋지 않을까
생각해봅니다.
우금면쪽에 있는 가산 낚시터가 유료터 이긴하나 그중 물맑고 경치또한 괜찬아 유로터 기분 안나고
좋지 안을까 생각 해봅니다
인터넷 검색해보심 자료 많을겁니다.
저도 노지만 다니다 저번주 다녀왔습니다.
추천 0

사운드래인 15-07-09 16:56 IP : 47ced6a9652dc02
아버지랑 처음 가신다면~~
노지는...
이게 뭐냐 --;;~~하실꺼 같은데~~
유료터 가세요~
추천 0

사운드래인 15-07-09 16:58 IP : 47ced6a9652dc02
포천쪽으로 낚시터 많아요~~
윗분이 말씀하신 가산도 좋구요~~손맛터도 있으니 저렴하게~
잡이터는 삼만원이에요~

붕어만 나오는 붕어 전용탕 무네미도 갠찬아요~~
추천 0

행복조사 15-07-09 19:00 IP : 7920005b16682af
이제야 답변을 봤네요! 선배님들 답변 감사합니다. 가산지는 제가 가끔 루어낚시 할때 자주가던 곳이고 몇일전 가보니 배수가 엄청 되어서 지금은 좀 그렇더라고요ㅜ 아무튼 감사합니다!
추천 0

목화맨 15-07-10 00:39 IP : 8a3ba4bf6080954
남대천 추천합니다.. 낚시로 이해 힐링 하시길요~^^
추천 0

행복조사 15-07-13 04:05 IP : 438384a67db7d0b
답변 감사드립니다! 남대천 한번 알아보겠습니다!
추천 0

쫄지마 15-07-17 12:30 IP : 80669a49125a3c5
양주에 신암저수지, 봉암저수지, 원당저수지 등이 있고(물론 유료터임)

파주에 발랑지, 직천지 등이 있어요(물론 유료터임)
추천 0

구름에가는바람 15-07-28 18:13 IP : 2111c3f1ab9ef92
직천지 절대절대 가지마세요. 젊은 주인넘 완전 개4가지입니다. 입어료도 비싸고 화장실 들어가는순간 기절합니다. 주인넘 돈뿐이 모르는 개념상실 인간입니다.
추천 0