가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

고성 노지 낚시

아싸붕 IP : 5acbbcdd538cb09 날짜 : 2017-09-07 10:45 조회 : 4382 본문+댓글추천 : 0

저는 여주이고요 고성아들 면회겸 하루밤 낚시할려고 합니다 할만한곳
아시면 부탁 드립니다.
감사 하겠습니다.
추천 0

1등! 붕애환자 17-09-08 16:04 IP : 8598bcb76bf8675
강원도 고성 말씀하시는가 봅니다. (제 고향입니다)
아들 면회이니 군부대가 있는 곳이면 경남 고성은 아니겠지요?
영동지방인 강원도 고성은 저수지가 별로 없습니다.
큰 저수지라고는 바닷물이 막혀서 생긴 석호(송지호, 화진포호)가 있지만 아마 낚시금지구역입니다.이곳은 바닷물이 섞여있어 일반 저수지에서 무겁게 맞춘 찌맞춤도
찌가 다 뜹니다. 오래전에 두어번 도둑낚시를 했었거든요, ㅎㅎ 붕어는 바글바글하지만 그림에 떡이죠.
제가 고등학교 졸업 이후 집 떠난온지가 꽤 되었습니다.
그리고 속초와 인접한 토성면에 도원저수지라는 곳이 있는데 이곳은 낚시가 가능할 겁니다. 산 속에 있는 완전 계곡지입니다. 조황은 잘 모르구요 ^^
또 한 곳은 속초로 내려가기 직전 광포호라는 곳인데 7번국도 에서 바로 보입니다. 그 지방에에서 석호도 아닌데 드물게 평지형 저수지입니다.
속초 살 적에 여기서 밤 낚시에 4짜 이상도 낚였다는 이야기를 심심잖게 듣기도 하였습니다.
제가 아는 또 한 곳은 북천하류인데요. 여기는 간성읍과 거진읍 대대리 사이에 북천교가 있고 이 다리 하류에 낚시할 곳이 있습니다.
북한 원산을 오가던 끊어진 철교부근이 포인트 입니다. 네이버지도에서 위성모드로 놓고 보시면 끊어진 철교 보입니다.
이곳으로 이어진 좁은 수로가 예전에 낮낚시에 기본 월척 서너마리일 정도로 호황인 적이 있기도 하였지요. 이 수로는 밤낚시는 안되구요.
밤이 되면 붕어들이 전부 본류로 나가 버립니다. 이 수로는 지도에서 보면 본류에서 조금만 보이죠.
왜냐구요? 아마 북한 접경지역이라 제한을 핸 놓은 것 같아요. ㅠ

아~~~ 그 북천교에서 조금 아래로(위에 말씀드린 하류가기 전) 내려가면 보가 하나 있구요. 그 보 바로 윗쪽에 본류랑 연결된 작은 둠벙처럼 된 곳이 있는데 여기서도
4짜가 나왔었지요.
제 후배가 붕어랑 씨름하다 낚시대가 부러질 것 같아 무릎까지 물 속으로 들어가서 건져냈다고 합니다. 강붕어 힘이 대단하긴 한가 봅니다. ^^

제가 아는대로 말씀드렸으나 꽤 오랜 시간이 흘렀고 해서 제대로 된 정보가 되려나 모르겠습니다.
추천 0

2등! 붕애환자 17-09-08 17:25 IP : 8598bcb76bf8675
지금 지도검색을 해버니 북천교 아래 보의 윗쪽은 둠벙같은 곳이 없어진 것같네요.
서쪽에서 봤을 때 오른쪽이 수심이 괜찮고 차도 가까운 곳에 주차할 수있습니다
추천 0