가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

정각지 가는길좀?

대구 IP : 3ddffe38f4d304e 날짜 : 2005-08-21 22:51 조회 : 3060 본문+댓글추천 : 0

저는대구에 사는 사람입니다
봉돌님의 조행기에 나온 정각지 가는길좀 가르쳐 주세요?
제가 구미쪽 길에 문외한이라 대구에서부터 가르쳐 주심 감사하겠읍니다
못이 깨끗하고 정감이 가네요 꼭 한번 가고 싶읍니다
추천 0

1등! 꾸구리 05-08-22 20:11 IP : c0df206ebf76478
대구님..안녕하세요?
사진은 붕돌님의 조행기를 참조해주시구요
제가 컴 실력이 짧아 여기에 덧붙이질 못하네요..ㅠㅠ
1.국도로 가실경우 칠곡동명지나면 천평입니다
여기서 상주, 선산방면으로 갑니다
(고속도로 이용시 가산IC에 내려 상주 선산방면입니다)
2. 상주선산방면으로 가시다 보면 구미로 가는 새길 난 길이있습니다
이길로 가시면 않됩니다..이길로 가시면 구미 인동으로 가시다 다시 유턴해야 합니다..이길 말고..새길과 갈라지는 구길이 있습니다(우측편입니다)
막상 가보시면 쉽게 찾습니다..이길로 약 1KM정도 가시면 구미월척샆이 좌측에 보입니다..여기 사거리 이름을 모르겠는데..하여간 이 사거리에서 직진해서 쭉 가시면..무슨 승마장 같은 간판이 보이구요..여기 지나면 장천인데..
직진은 장천우회도로인데 굴다리 아래로 우회전하세요
굴다리전에 "오상중고등학교" 이정표 보입니다
이길로 쭉 가시면 오상중고등학교 나오고 장천시내(?)입니다
시내라 치고..ㅎㅎ..장천 시내에서 장천농협이 나옵니다
장천농협에선 불과 몇십미터입니다
초행길이라면 쉬 놓칠 수도 있겠습니다...
다리를 하나 지나라 했는데..언뜻보면 전혀 다리같이 보이질 않습니다(일부분을 복개를 해서 그런것 같구요)..하여간 장천농협 지나자마자 아주 서행하시면서
보이는 첫도로입니다...지방도로 좁습니다만...
이길로 쭉 가시면 우측으로 몇몇 저수지 제방이 보이고
붕돌님 화보에있는 "여남정미소" 가 보이고 그앞에 돌표지석으로 "여남 여토실 가는길" 표지석 보입니다..그길로 좌회전해서 약 1KM 가시면 길 중앙에 동수나무(정자나무) 지나자마자 우회전 하시면 정각지입니다(제방은 그전부터 보입니다만..)
거기는 마을 주민들이 참 깨끗이 청소하는 곳입니다
쓰레기 문제에 각별히 신경써 주시고 즐낚하시길 바랍니다
사진은 붕돌님 화보조행기랑 물사랑님 "조황전망"을 참조하시기 바랍니다
추천 1