가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

중태기?..아님 버들치라 하나요?....잡히는곳???

황소 IP : 42e9c939bec0ae7 날짜 : 2005-09-05 18:09 조회 : 4298 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
붕어 낚시꾼의 적....
중태기(표준말은 모르겠으나 피라미 같이 생긴 미끄러운고기)
많은곳 알려 주시면 제가 아작 내겠습니다...

이것도 그런데로 잡아보니 재미가 쏠쏠해서요..
매운탕도 맛있고 해서요...
많은 조언 부탁드립니다...
아들놈에게 노지 붕어 낚시는 아직 넘 지루한가 봅니다....^^

아니간듯 다녀오겠습니다..
항상 안전운전 하시구요...
나비에 피해 없으시길...

그럼 이만.........
추천 0

1등! 돌돌이 05-09-08 12:28 IP : 5323d0c87981a2f
ㅎㅎ
님 중태기가 맛잇는거 우예 알앗는교,,,어죽해도 좋아요,,
중태기는 실개천에 가마 자주 보입디다,,,,,,
무태서 팔공산가는길 또랑에도 억시 많던데,,,,피리도 잇고,,,
새우통발 몇개 사서 여러곳에 던져두마 되지싶고요,,
잡는재미까정 맛보실라마,,낙시바늘 억시 작은놈으로 해보세요,,,,
왠만한 실개천에는 중태기 서식합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,좋은날 되세요,,,,,,,돌돌이
추천 0

2등! 황소 05-09-08 17:38 IP : 42e9c939bec0ae7
가마,또랑,억시....오랫만에 들어보는 고향 사투리네유...
이곳에 와서는 억시을 디따라고 합니더..
디따 많던데....이렇게요....ㅠㅠ

여긴 울산이거던요..
넘 멀어서..
하여튼 돌돌이님...
어복 충만하시고..
소원성취 하시길.....디따 고마버유.....ㅠㅠ
추천 0

3등! 참살이꾼 05-09-09 00:49 IP : c8e76b9a587a357
돌돌이님
늘 재미 있는 꼬릿글이 하루가 즐겁습니다^^
추천 0

을그리 05-09-12 20:33 IP : 7bd0ca5677497b2
어릴땐 어른들이 중태못먹는고기라하고 맛없다고 잡지도않고 잡을생각도안했었는데..그게 맛있다고요? 35년동안 중태는함도못먹었봤습니다^^ 어릴땐 서너명 시냇가에 반도질하면 중간주전자로 한주전자는 금방잡았었는데... 그때가 그립습니다.. 즐낚하세요
추천 0