가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

아화..

오늘도 꽝 IP : a6a321194c4af2e 날짜 : 2006-07-04 17:49 조회 : 5052 본문+댓글추천 : 0

아화에서 방내새못 가는길좀 자세하게...한번에 찿을수있는 길좀 알려주세요...
미끼와 주차공간은 어떤지요..?
부탁 드려봅니다.
추천 0

1등! 케미마이트 06-07-04 19:02 IP : b91d35d7e1177a1
오늘도 꽝님 안녕하세요?
내일은 꽝을 면하셔야죠?

조금은 어려울지 모르지만 제가 월척 한수 드리기 보다는
평생 월척을 낚을 수 있는 낚시대를 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

아래의 순서대로 따라 해보세요
숙지하시면 전국의 어느 곳이라도 찾아 볼 수가 있습니다
따라 해보시고 이해가 안되시면 연락주십시요
(같은 방식으로 방내 새못을 약도 링크하여 444번 댓글에 안내하였으니 그곳도 참조를 하시고요)

인터넷 주소창에 아래를 복사하여 넣으시고 클릭하세요
http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=경상북도%20지도

경상북도 지도에서 [크게보기]를 클릭하여 새창을 띄웁니다

빠른길 찾기를 클릭합니다

출발지에 [아화리]를 넣고 검색키를 클릭합니다
- 검색결과가 하단에 나오며 지도도 검색지역을 표시합니다
.... "경상북도 경주시 서면 아화리"가 검색되었네요
- 지도에 직접표시>> 를 한후 지도에서 출발지역을 클릭합니다

도착지에 [방내리]를 넣고 검색키를 클릭합니다

위와 같이 세곳의 방내리를 검색하였습니다만 건천읍 방내리가 맞습니다
- 3곳의 검색결과가 하단에 나오며 첫번째 검색지역의 지도가 바뀝니다
.... "경상북도 경주시 건천읍 방내리"
.... "강원도 강릉시 연곡면 방내리"
.... "강원도 홍천군 내면 방내리"
- 지도에 직접표시>> 를 한후 지도에서 도착지역을 클릭합니다

마지막으로 [빠른길 찾기]를 클릭하시면 출발지에서 도착지까지의 전체 약도를 볼수 있습니다

http://wolchuck.co.kr/bbs/data/member/케미마이트/아화-방내새못.jpg>

좌측의 [경로 자세히 보기 / 인쇄하기]를 클릭해 보세요
부분별로 상세한 지역별 안내도가 나옵니다

쉽지요? 새못에서 즐겁고 행복한 낚시하시기 바랍니다

나중에 그림을 첨부한 사용방법을 준비해보도록 하겠습니다
추천 0

2등! 쫑때 06-07-04 21:10 IP : f0937fd8b71e4b7
일단 건천에 있는 모량 초등학교까지 가서 바로옆에 있는 골목길로 ( 법흥사 푯말있음 ) 해서 고속도로 굴다리 지나자마자 우회전해서
계속 직진하다 보면 콘크리트 길 끝나자마자 우회전해서 그냥 쭉 올라가면 멀리서 제방이 보입니다 밑에 제방이
바로 방내 새못입니다.......
미끼는 오직 옥수수와 콩을 쓰야 됩니다 ( 블루길 버글버글해요 )
추천 0

3등! kimmoki 06-07-10 01:25 IP : 85be5c2d2f21609
고속도로 지나자마자 우회전으로 쭉가시다가(콘크리트) 잠시 아스팔트길을 만나면 우회전후 10미터 지나 좌회전 위로쭉 가시면 뚝방이 보입니다 토요일날 다녀왔는데 소문나서 그런지 사람은 무지하게 많고(조그마한못에 40명가량) 고기 낚은 사람은 별로 없더라구요
블루길 많아요
추천 0