가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

낚시 지도?

한방의꿈 IP : 091390e90860bd8 날짜 : 2006-07-28 11:46 조회 : 13193 본문+댓글추천 : 0

한잔하고 새벽에 들어와서 중고장터에 올렸더니...
저~기 구석으로 보내 버리셨네요 ㅠㅠ
여기에 다시 올립니다.

대형 저수지나 소류지 찾으실때 지도가 가장 먼저 떠오르시죠?
농촌공사에서 검색해 보세요.
http://gis.ekr.or.kr/ <<<<여기 들어가셔서 <br/>1) 주제도 검색 클릭
2) 지역 설정
3) 오른쪽 주제도에서 수리시설(맨아래 네모)체크후 적용(빨간것과 검은 마름모가 저수지)
개인이 낚시터나 정원 연못으로 만든 곳 외에는 모두 나옵니다.
어쩌면 집근처의 소류지를 그곳에서 처음으로 알게 될지도 모릅니다.
*축척 : 위의 축척란에 숫자를 직접 넣어서 설정할 수 있습니다.
*정보 : 위의 정보 클릭후 저수지마크 클릭하면 여러 정보가 나옵니다.

소류지 생각날때 붕어가 보고플때
근처 소류지 한번 검색 하셔서 지렁이 사들고
탐사를 떠나 보세요 잼납니다.

농촌공사>>주요사업>>기타사업>>농지정보화>>지형정보시스템 홈페이지 [ http://gis.ekr.or.kr ]
>>주제도 검색 입니다.

*테클은 정중히 사양 합니다.
*전농촌공사 사장님과 아무런 사이도 아닙니다.ㅋㅋ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-07-29 08:28:42 대물낚시Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! mkey 06-07-31 05:30 IP : b3bc129b005d8de
유용한 정보 감사합니다
추천 0

2등! 반딧불이 06-08-06 21:24 IP : 367ee62ac16c02a
아주 좋은데요.
감사합니다.
추천 0

3등! 파란케미 06-08-08 02:00 IP : 347776b99a65e8a
좋은정보 감사합니다 낚시꾼들한텐 이보다 좋은것없죠///
추천 0

짱붕어 06-08-13 23:05 IP : aa3ebf5f42f4734
해봤는데..어떻게하는지 ㅠㅠ 잘안되네요??
추천 0