가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

위천강 가는길과 조황 아시는 부탁드립니다...

늑대소년 IP : 392f203b67426d2 날짜 : 2006-09-08 15:47 조회 : 8285 본문+댓글추천 : 0

군위에 위천강에 낚시 갈려구 하는데...가는길과 포인트 좀 부탁드립니다....출발지는 대구구요...
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 06-09-09 11:42 IP : a124c6ddce4ca4f
안녕하세요...늑대님...
위천강은 군위 ic 내리시면 거기서 부터 내량2리 들어 가는 입구 까지 낚시가 가능합니다..
일단 군위ic 내리시면요...거기에 바로 위천강이 보이잔아요...
둑방길로 진입하셔서 좌측으로 보시면 수풀이 우거져 있습니다...적당한 장소를 물색 하시면 됩니다..
군위 위천강은 들낚시보다 릴이 더 잘되구요...주 어종은 붕어,메기,꺽지,잉어 피리 이정도로 보시면 됩니다..
둑방길 계속 가다보면 수풀이 우거져 차에 기스가 발생 할수 있으니 유의 하시구요..
제차 기스남..ㅜㅜ 달맞이꽃 풀이 무성함...
건너편으로는요..
군위ic에서 다리 건너 수서공단 쪽으로 진입 고속도로 다리 밑에 차를 주차 해두시고 밑으로 내려가면 포인트가 형성 되어 있습니다.
다음은 사직리 보위에 인데요...차량 주차 하기가 그렇지만 가쪽에 바짝 붙쳐 두시면 문제 없습니다..
군위ic에서 군위 방향으로 1.5키로 가시다가 사직리 4거리 신호등이 나옵니다..
좌측에 사직리 다리가 있구요..
거기서 유턴 하시어 우측에 보시면 밭이 보입니다..자두밭...ㅋㅋ
그쪽에다가 차를 바짝 주차 하시구요...내려가 보시면 포인트가 형성 되어 있습니다..
거기는 긴대로 대낚시가 가능 하구요..릴낚시를 병행 해도 됩니다..
떡붕어가 더 잘올라 오지만요..ㅜㅜ 그리고 위천강은 미꾸라지 미끼에 메기가 잘 올라 오거든요,,
메기 잡으시려면 미꾸라지 함 써보세요...
군위 시장에 가시면 작은걸로 3000원 어치 사시면 하룻밤 너끈히 견딥니다..
다음은 사직리 아랫 보 입니다..
사직리 사거리에서 직진 300미터 정도 직진 하시면 내려 가는길이 있는데요...거기서 내려가자 말자 죄회전 굴다리 통과하시면 됩니다..
거기는 릴꾼들이 많이 낚시를 하는데요....수심이 많이 안나와서 들낚시는 힘듭니다...
다음은 내량리 보위 입니다..사직리 아랫 보 밑입니다..
건너편에 대낚시 가능하구요..진입하시는길은 사직리 다리건너 제방 타고 쭈욱 가시면 되구요..
승용차 진입도 가능합니다..약간의 도보 필요..
다음 포인트는 군위강변 체육공원 앞입니다..
작년에 군위군 에서 쏘가리 치어등을 많이 방류 했는데 이놈들이 많이 컸으라나..ㅋㅋㅋ
다음은 내량1리에서 내량2리 사이 강입니다..군위지나 소보가는 방향으로 진입 내량1리 표지판 보고 좌회전 하시어 다리건너
둑방타고 쭈욱 가시면 낚시 포인트가 나옵니다..들낚시 가능하구요...수초 형성도 어느정도 되어 있습니다...
낮에 잔챙이가 많이 붙고요..밤에 큰 씨알을 노려 보심이...
이상 미끼머쓰꼬입니다...
http://www.wolchuck.co.kr/img/best05.gif>
추천 0

2등! 늑대소년 06-09-09 16:14 IP : da9f86bb389ef44
고맙습니다....미끼머쓰꼬님 덕분에 지리 잘 알고 출발하겠습니다....즐낚시 하시구 행복하세요^^
추천 0