가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경북 구미시 옥계동 부근 낚시터 있다던데 아시는분~~ ㅎ

은빛동자 IP : babd1592a1383b0 날짜 : 2006-10-16 21:57 조회 : 5099 본문+댓글추천 : 0

경북 구미시 옥계동 부근 낚시터 있다던데 아시는분 있나요??

연못인가... 저수지인가... 한군데 있다던데 길좀 가르쳐 주세요~~ ^^;

그리고 그곳에서 낚시해 보셨으면 뭐가 잘 나오고

미끼는 뭐 쓰면 좋은지도 가르쳐 주시면 감동 받을듯.. ㅎㅎ
추천 0

1등! 꼬띠 06-10-19 23:21 IP : 49d86a464e1028f
제가 아는곳이 맞는지 잘모르겠지만 옥계에서 해평쪽으로 조금만 올라가다가 오르막길 올라가다 좌측에 조그만한 저수지가 있습니다..아마 옥계에서는 가장 가까운 저수지 일것입니다...낚시는 해보지않아서 어종이랑 미끼는 잘 모르겠네요..죄송...^^
추천 0

2등! 김실장 06-10-20 02:23 IP : b0c0ad9846cecaf
거기 별로 입니다. 물도 자주 뺀다고 들었고, 제작년 가을 쯤 사촌이랑 밤에 갔다가 입질 한번 못 받았구요.... 지나면서 보니 올 여름에 사람들이 낚시를 하긴 하던데........ 조황은 시원찬을 겁니다. 거기보다는 뒷골지(조행기에서 검색하면 나옴)가 훨 낳습니다. 여름에 몇번 가봤는데 밤에는 별로 였고 낮에는 지렁이 달면 정신 없습니다. 가물치도 가끔식 나오구요..... 뒷골지로 함 가보세요.
추천 0

3등! 고슴도치 06-10-20 19:41 IP : f00663dfab080fc
김실장님이 말하는 뒷골지가 내가 아는 뒷골지가 맞다면 물이 하나도 없어요
무엇떄문에 물을 뺏는지는 몰라도 물이 하나도 없더군요
추천 0

gsrm74 06-10-24 03:04 IP : 6b5ab14dd12da0c
반갑습니다.

구미 옥계 부영아파트 맞은편 워터그린피아로 해서 마을을 넘어가면 삼거리가 보입니다.

거서 좌회전을 해서 몇분가다 보면 좌측에 못이 하나 보이는데 거기가 뒷골지 입니다.

지금은 동네 주민들이 낚시를 못하게 해서 낚시는 불가능하고요..

뒷골지를 지나 조금 더가면 좌측에 가말지라고 있습니다.

동네와는 조금 떨어져 있지만 할머니들이 청소료로 3000원을 받고 있습니다.

어자원이나 자생새우는 풍부하고요..

밤에 옥수수나 지렁이에 8~9치까지 나옵니다.
추천 0

은빛동자 06-10-24 10:28 IP : ae7e8463c68b559
고마워요~~ 감동먹을듯...ㅎㅎ
님들 수고하세요~~ ㅎ
추천 0

교통사고고수 07-03-30 04:48 IP : 93c96bb82ee1a63
ㅎㅎ gsrm74 님 제가 어제 그곳을 다녀왔습니다..
아침일찍이 가니깐 잔챙이가 많더라구요 지렁이다니깐 찌가 정신없이;;;
강냉이는 입질이 없더라구요 뒷골지 (일명 베지밀못)이곳은 수로 공사??인듯 물을뺐다가 채운거 같습니다.
제가 추천하고 싶은곳은 장천방향으로 소보로 빠지는 길이있는데 청죽원이라는 식당쪽으로 샛길로 빠지시면
학사지가 있습니다 그곳은 대물터로 좀 유명한걸로 알고있습니다 제가아는 형님들도 거기서 월척과 가물치등 많이 낚았다고 하였거든요 저는 아직 잔챙이들만 낚아봤지만 지금은 물이 조금밖에 없더라구요 일단 수심 40 정도밖에 안나와서;; 지렁이 입질옵니다 제가 글재주가 없어서 이렇게밖에 못쓰네요 암튼 월척낚으세요~`아~~거기 붕어 알이 줄줄 센다네요
추천 0