가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 금호못 가는길이;;

파라다이스 IP : b922fb09b616a2b 날짜 : 2006-12-10 20:45 조회 : 4923 본문+댓글추천 : 0

보건대학교 에서 부터 가는길을모르겟어요;;
사진 봐도 가는길을모르겟어요;;
추천 0

1등! 붕어단속중 06-12-10 22:32 IP : ac1c6a9912dbd87
대구북구 태전동에 있는것입니다.
태전동이 맞는가 모르겠네요.
신천대로에서 칠곡가는 팔달교를 건너자마자 좌회전해서 들어가는길이 있습니다.
그리고 보건대 지나면 고가 도로사거리가 있습니다.
거기서 좌회전하면 사거리가 나옵니다.
죄회전하시면 칠곡IC가나오고 사진상에 델타클럽이 있습니다.
지금은 이름이 바뀌어을수도 있습니다.
전개인적으로 추천하고 싶은곳은 변전소 앞에서 좌회전해서 고속도로 굴다리 지나서 있는 사진상의 신낙지를 추천합니다.
못이 작지만 대물이 많은 곳이기도 합니다.
몇해전에 누군가에의해 배스가 유입되면서 입질받으면 대부분 대물이 낚입니다.
추천 0

2등! 붕어와춤을 06-12-28 20:41 IP : e58e9c0012828a8
칠곡에서 팔달교건너기전 우측에 동양자동차학원쪽으로 우회전하시고

계속 직진하면 중앙고속도로만납니다.

고속도로 밑으로 들어가지마시고 직진하시면 2km 정도후에 못에 다다릅니다.
추천 0

3등! 스카이 07-02-18 19:20 IP : 28e121e842debb4
시내에서 들어오시는거면 팔달교지나 고가도로 밑에서 U턴하세요.
그리고 동양자동차학원쪽으로 " sk주유소 " 를끼고 우회전해서 "직진!!"
조금가면 제2팔달교 밑에서도 직진하세요 여기부턴 "좁은길" 입니다.
거기서 약 500m터 가시면 -삼거리인데 좌회전하세요.- (수녀원 방향)
그리고 계속 직진하세요. 여기서 부터 쉽게 설명하자면
고속도로밑으로 통과하지 마시고 왼쪽으로 얼굴을 돌리면 고속도로가 보이게끔 하시고
계속가세요 그러면 조그만 동네지나서 결국 저수지 나옵니다.^^
요즘은 거기 블루길있는거 같던데요... 98년도에 갔을때는 고기 잘나왔었거덩요.
그러다 02년도 부턴가 블루길이 나오더라구요 그래서 잘가지 않게 되더라구요..
추천 0