가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

e대구에서 충주호...

깡통수집 IP : 61b3e42a04351fd 날짜 : 2007-05-16 12:30 조회 : 5122 본문+댓글추천 : 0

충주호를 한번 가보고 싶어서, 이렇게 글을 올립니다.. 월척을 노리는 것도 아니고 수상좌대에서 한번 해보고 싶어서,
어느 낚시점을 선택해야 하는지. 시기는 언제쯤이 조은지. 좌대비는 얼마인지. 무엇보다 시기가 가장중요할것 같고,
가는 길이라던지.궁금합니다..
PS. 혹시 대구에서 어느정도 거리에 있는지. 수상좌대라던지.조용하게 즐길수 있는곳이 있는지. 가르쳐 주세요,
꼭 충주호가 아니어도 됩니다.
추천 0

1등! 붕따 07-05-17 11:23 IP : f30f6e318f214fe
지금은 구미에 살지만 고향이 충주인 제가 답변드려야 겠네요~ ^^

가는 길은 대구에서 경부타고 구미 넘어 김천까지 가다보면 중부내륙으로 빠져 동서울 가는 길이 있습니다.
칠곡휴게소에 들리셔서 맛난거 사묵으시고 - 칠곡휴게소 맛난거 많아요 ㅎㅎ
그리로 1시간 20분 정도 가다보면 문경휴게소쯤 들리시고 물빼시고... 화장실 시설이 끝내줍니다.
쫌 가다보면 수안보 IC 에서 빠지셔서 충주쪽으로 가시다보면 우측으로 월악산으로 빠지는 길이 있습니다.
우회전 하셔서그냥 그길로 쭈욱 가시다보면 내사란 곳이 나오는데요 그 주변에 좌대 낚시터 많습니다.
총 걸리는 시간은 대구에서 2시간 쯤 잡으시면 되겠어요.
손맛보세요~
추천 0

2등! 깡통수집 07-05-17 13:02 IP : 61b3e42a04351fd
감사합니다... 꼭 손맛 봐야죠,,ㅋㅋ
추천 0