가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

의성 쌍계천 포인트

대구초짜 IP : 0f19af33b5c2661 날짜 : 2007-05-20 22:16 조회 : 14318 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
대구에서 의성으로 매주말마다 쌩하고 낚싯대 챙겨매고 붕어 얼굴 구경다니는 초짜입니다.
의성엔 저수지도 많고 해서 매번 의성으로만 다니는데요...
제가 초짜라 미끼 선택이나 낚싯줄 선택, 찌, 바늘, 봉돌은
그냥 달고 다니는 수준입니다.ㅋ
서두가 주저리 길었네요.. 의성 쌍계천 강낚시 포인트 좋은 곳 없나요?
오늘 현대주유소 (구길로 비안 강변가든 가기전) 적벽포인트에서 해질녂쯤 지랭이로 1시간쯤
했는데 입질도 통없고 잼도 없더라구요.
인터넷 뒤져보니 새보(새들)이 잘된다고 하는데 새보가 어딘지 아시는분 정보 공유 부탁드립니다~~
추천 0

1등! 언제나지렁이 07-05-21 21:20 IP : 28c1db01ee81538
의성ic 낚시 (한갑수) 사장님께 문의드리는것이 젤루 좋을거 같습니다 ^^ 가서 지렁이 한통사시고 ....
추천 1

2등! 관통찌 07-06-04 10:58 IP : 5d43c5b1a66b145
대구초짜님 안녕하세요.
저도 이제부터 강낚시를 준비할려구합니다.
다음에 같이 한번 출조하시죠
아직 강낚시는 이른것 같아요.
큰비가 한번 와야 될것같군요.
큰비온후 1주일정도 후에 출조하면 대박조황이 예상됩니다
추천 1

3등! cheoull 07-06-21 00:44 IP : d9cb34bc7750b15
안녕 하세요..저도 대구꾼 입니다 노래방을 운영해서 자주는못가지만 쌍꼐천은 자주갑니다.
의성 내려서..좌회전하면..국도로 첨나오는 강쪽하고 두번째는 거기서 일키로 더내려가면 다리가 나옵니다 거기 다리에서 상류로 차가 들어갑니다. 거기도 포인트고 글구 참 만은데 들로는 좀 그러내요..
암튼 큰비오구 하루 쉬고 출조 해보심이..강에는 아무데나 안아도 됌니다..
추천 1