가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경산 당음지 가는길 부탁드립니다

푸른바다의전설 IP : bd202f08e037e65 날짜 : 2007-06-23 00:47 조회 : 5261 본문+댓글추천 : 0

영대쪽에 있는 당음지 가는곳좀 알려주세요.영대쪽에서 들어가는길 말고 진못쪽에서 가는길도 있는지요?
그리고 당음지에서 갑못은 가까운 걸로 아는데 연결되어 있는 길이 있는지도요?
추천 0

1등! 너구리날다 07-06-23 11:39 IP : 63696bcbc2a8a62
네..안녕하세요^^
진못은 아시겠죠.그럼,진못식당있는데서 굴못넘어가셔서 굴못에서 좌회전2번 하시면
내리막에 버스종점이 나올겁니다.당음지구요.당음지에서 좌회전 하셔서 주욱 내려가시면3거리가 나오면
좌회전하시면 갑못입니다.뱅돌면 다 연결 되어있습니다.님 사시는곳에서는 갑못쪽이 빠를듯요.이상허접답변이었슴다.^^
안출하세요.
추천 0

2등! 대구이무기 07-07-10 21:06 IP : 5f6a8bd60d3f105
5-6월에 당음지는 3번 갔는데 2번은 월척1마리와 월척급 2마리 그리고 7-8치급 6-7수 했는데 밤낚시에서는 꽝(잔챙이만)하고 온 기억이 있습니다.

당음지 가는길은 영남대 정문에서 압량방면으로 가면 소방서 지나 신호등을 지나서 내리막길에서 우회전 합니다. 왼쪽 맞은편에는 압량농협이 있습니다.
우회전 해서 슈퍼지나 조금만 가면 Y자형으로 좌회전하는 길이 있습니다. 바로 연으로 덮혀있는 갑못입니다.

갑못을 지나 계속 따라가면 우측에 대형버스 폐차장이 나옵니다.

2-300미터 가면 욉쪽에 S오일 주유소가 있는데 주유소 가기전에 우회전해서 낮은 고개 지나가면 당음지가 나옵니다.

아마 찾기가 쉬울것 같습니다.
추천 0