가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

청도 상당지 길 아시는분 계시나요?ㅎㅎ

낚시좋앙 IP : 87705c72a664ff5 날짜 : 2007-08-30 01:07 조회 : 5626 본문+댓글추천 : 0

팔조령 넘어서 계속 직진하다가 이서유료낚시터를 조금 더 지나서 우회전 하면 일지라는 연밭저수지가 보이고 위로 더 올라가면 상당지가 있다고 들었는데요...여기서부터를 못찾겠습니다 ㅠ 계속 위로 쭉 올라가니 마을에서 길이 차단되더군요...자세히 아시는분 계시나요?쫌 알려주십시요 ㅠ

그리고 조황은 어떤가요?
추천 0

1등! 안계장터 07-08-30 11:40 IP : 155ffe65ee3ffc2

낚시좋앙님
반갑습니다

상당지 주변까지 가셨는데요^^
답사를 하지 못했군요

양원삼거리에서 600m 가면 “상당마을” 이정표 있는 곳에서 우회전 하시어
들어 가시면 곧바로 우측에 [일지]가 있지요
큰도로에서 우회전 하기전 우측을 보면 고목이 많은 일지 못둑이 보이지요

[상당지]는 일지에서 800m 내외 들어 가야 있는 준계곡지입니다
정보에 의하면 몇년전에 생긴 상당지 상류에 있는 집 여주인님
간섭이 심해 피곤한 출조가 될것으로 보입니다

저도 미답지라 정확한 정보는 없고 출조해 보고픈 소류지입니다
아래 자료 참고만 하십시오

http://wolchuck.co.kr/pic2/angye/91/DSCN3085.jpg border=1>
청도 이서면 [상당지]는 1천평 규모의 준계곡지

“야산자락사이에 아담하게 자라잡고있는 소류지로
수질은 말할 것도 없고 자생새우가 서식해 새우틀만
있으면 미끼 사용이 가능하고 규모가 작은곳이라
여건상 많은 사람이 낚시 할수 없는 곳입니다

규모는 작지만 때를 잘 맞추면 어마어마한 고기와 만날 수
있는 곳으로 대와 채비를 튼튼한 것으로 준비 해야 하며
쨈질도 들어채기를 해야 하는 곳으로 중치급 붕어만 걸려도
손맛이 일품인 곳입니다

자리를 딱아야합니다

아직 소수 인원만이 출입해 주변이 깨끗하고 자연 그대로
보존된 곳이며 주변에 인적이 없는 곳이라 혼자서 낚수하기는
야생동물로 인해 웬만한 담력이 아니고는 다소 무리입니다
주차는 입구에 2대정도 가능함”
추천 0