가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

최근주동지상황입니다

중층최강자 IP : d8c6c1f914426a3 날짜 : 2007-09-05 20:11 조회 : 4460 본문+댓글추천 : 0

입구에 주1리란돌이있을겁니다 모르는분을위해서...
_사진 002_roadqna08092947.jpg
저수지전경입니다 그냥사진으로만 나열하겠습니다
_사진 003_roadqna08100747.jpg
_사진 004_roadqna08101879.jpg
_사진 005_roadqna08102594.jpg
_사진 006_roadqna08103818.jpg
_사진 007_roadqna08104416.jpg
_사진 008_roadqna08105237.jpg
_사진 009_roadqna08110045.jpg
_사진 011_roadqna08110821.jpg
_사진 012_roadqna08111859.jpg
_사진 013_roadqna08112696.jpg
추천 0

1등! 낚시좋앙 07-09-06 07:05 IP : 87705c72a664ff5
혹시 임금못은 물이 깨끗한 편인가요?ㅎ

가는길 위치 쫌 부탁드립니다^^

그리고 가창에 물좋고 고기도 꽤나 있는 저수지 아시면 위치 부탁드립니당^^
추천 0

2등! 중층최강자 07-09-06 21:36 IP : 0e7effbd68beb68
수성구파동을경유해 가창을진입하면 새로생긴도로를 거의10분정도가다보면 우륵이라는 마을이나옵니다
식당도많고 주위분들한테물어보면 우륵마을초입새를만게게될겁니다
마을을들어서서2분ㅇ정도들어가면 마을입구에 저수지가나옵니다 거기가 임금못입니다
보기에 초라해보일지몰라도 밤낚시에 굉장한조항이있는곳입니다
사람들이 유료터했던곳이라 눈여겨안보는데 기존에 토종붕어도 많은곳입니다
추천 0

3등! 낚시좋앙 07-09-06 22:26 IP : 535bc6026396942
감사합니다^^ 근데 그 못 수질은 괜찮은편인가요?ㅎ
추천 0

중층최강자 07-09-06 22:39 IP : 0e7effbd68beb68
네 일단은 나쁜 수질의근본이돼는 오염원이 별로없어요
있다고 해봤자 주쥐도로에서 비올때흘러들어오는물 뿐입니다 제가알기론요
추천 0

낚시좋앙 07-09-06 23:01 IP : 535bc6026396942
그렇군요 ㅎㅎ 근데 그기 저수지 이름이 우륵지라고도 불리지않나요?ㅎ 제가 예전에 갔던곳인거같기도 하네요 ㅎ

옛날에 새 도로 생기기전에 팔조령 가기전에 우륵마을로 우회전하면 여관보이고...더 가면 도로 왼쪽에 못이 보이던데 그 못 맞나

요?ㅎㅎ

그리고 혹시 대림생수 위에 있는 못 아시는지요^^ 못이 꽤나 참하던데 ㅎㅎ 물이 쫌 더러운거같더군요...고기는있나요?ㅎ
추천 0

중층최강자 07-09-07 00:09 IP : 0e7effbd68beb68
잘알지요
우륵지라고도 불리구요 임금못이라고도 불리옵니다
대림생수위에좀가셔서 좌측편에 못말하시는지 궁금하네요 가창에 이름모를소류지 6개정도있을겁니다
그리구 언제시간나시면 물색좋아질때 위험수위가있지만 가창댐 보조댐에서 위험을무릎쓰고 낚시해볼생각있으십니까
옛날에는많이했는데 나이먹고 해보질않아서요 저는참고로 나이가어립니다
추천 0

중층최강자 07-09-07 00:10 IP : 0e7effbd68beb68
계체수는어릴때상당하였습니다 지금또한밤낚시에는 경비가없으니 조용히만한다면 좋은조황있을겁니다
추천 0

각씨붕어 07-09-07 01:54 IP : 280d59be4b3719e
가창쪽에 잘아시네요..대림생수지나서요..마을버스들어가던데..상리라고..한때 상수도보호구역이라고 하던저수지인데..5~6년전에 붕애들 엄청 많이 잡은곳입니다.물이 넘 깨끗해 여름피서지로 유명한데..낚시할자린 몇자리 안나오는 전형적인 계곡지입니다.
지금은 붕애도 안뷔고,그많던 새우도 없고..배스가 있는듯하네요..그래도 넘 물이 좋으니 갈때마다 꽝쳤는데 드리대고 시픈맘은 굴뚝입니다.. 잉어와 월급되는넘 릴로 잡아낸거 본적있었습니다..그곳에 대해 미끼나 포인트? 잘아시면 조언좀.... 엣날엔 어름치라나 동자개 이런거 많았는데....... 물풀도없고..바로앞에 던져도 3미터는 되갰더군요....
추천 0

낚시좋앙 07-09-07 16:00 IP : 535bc6026396942
아 제가 말씀드린곳은 상리지말고 대림생수안에 있는 못요^^ 대림생수 위쪽에 보면 산이 보이는데 약국도 보이구요...그 바로 위에 못 하나 더 있습니다^^
추천 0