가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

건천에 있는 새알지?(세일지) 가는 길 부탁드릴까요?

들이대고보자 IP : 056b9a05d632288 날짜 : 2007-09-14 14:27 조회 : 5266 본문+댓글추천 : 0

건천에 있다던데 4,000평 정도 되고요. 귀동냥으로 들어서 어디인지 도대체 모르겠습니다. 횐님중 아시는 분 가는길 부탁드립니다.
추천 0

1등! 제네시스 07-09-14 17:00 IP : 6ad959e6fa57416
* 저도 궁금해서 뒤져봤는데 찾는못이 인터넷 명칭으로는 사일지라고 표기되어잇네요.
님이 찾는 못이 맞을꺼라 생각됩니다.
저도 가보지는 않햇지만 위치보니 대충 알겠네요.
경주에서 국도로가면 건천읍내 진입해서 초등학교 지나서 왼쪽으로 집입하여 조금가면 경주에서 영천가는 산업도로 밑으로
지나서 대충 3~4백m 오른쪽으로 가면 됩니다 위에못이 조밤지. 조금아래못이 사일지라 생각됩니다.
정확하지않아서 대충은 맞을껍니다.죄송합니다..
498하시길 바랍니다..
추천 0

2등! 제네시스 07-09-14 17:18 IP : 6ad959e6fa57416
* 잘못올린것이 있어서요..= 초등학교 지나서 왼쪽이 아니라 오른쪽입니다.
= 대충 3~4백m 지나서 오른쪽으로 집입니다 *^^*
추천 0

3등! 신라인 07-09-18 11:35 IP : f93861e5b72c39a
* 안녕하세요 새알지가 확실하다면 우리 동네인데 어릴적부터 자주가던 못인데요
대물이 나오는지는 잘모르겠고 붕어개체는 많을겁니다
가는길은 건천농협사거리에서 청도방향(톨게이트)반대편으로 300m 정도가면 건천2리회관이나오고 회관앞에서 우회전해서
또 20미터정도에서 좌회전 동네안으로 계속가면 다리가 나오는데 다리를건너 산길로 고개넘으면 약 500미터 내려가다보면 못이보입니다 저도 추석에 고향가면 가볼까하는데 혹시 조과있으면 알려주십시요
추천 0