가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

이방늪 문의드립니다

찌와붕어 IP : fb37529b6ca177e 날짜 : 2008-03-21 21:31 조회 : 4922 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요?
이방늪 가는길 아시는분 계시면 좀가르켜 주시겠습니까?
이방장터까진 알겠는데요.사거리에서 어디로가야돼는지요?
제가 좀 길치라서요 아시는분계시면 상세히 좀가르켜주십시요.
부탁드립니다. 가르켜주시는분들 어복충만하시길.....^_^* 꾸~~벅
추천 0

1등! 백번김구운 08-03-22 08:12 IP : 4484e83cb608b64
안녕하세요 찌와붕어님 수로쪽낚시를 많이 다니시나 보네요 간단하게 설명드리겟습니다

대구 -------------현풍-------구지--------이방사거리 사거리서 좌회전하심 됩니다 ............. 거기서 한 5km쯤 가다보면

왼쪽편으로 양수장보이구요 양수장뒤편이 이방늪입니다.......... 설명이 넘 간단햇나요 ....... 채비는 예민한 채비로 하시고

옥수수 글루텐준비하심 될듯합니다.........손맛많이 보고 오세요
추천 0

2등! 찌와붕어 08-03-22 09:40 IP : fb37529b6ca177e
고민중님.백번김구운님.댓글 감사합니다
두분 어복 충만하실겁니다 ㅎㅎ
안낚.즐낚 하세요
추천 0

3등! 고마해 08-03-22 11:55 IP : 8981055f337c43b
조금만 더 가시면 용호수로도 나옵니다.
추천 0

백번김구운 08-03-23 02:56 IP : 6b02c35e2a6dbcf
찌와붕어님 언제 동출한번 하고 싶군요........ 저도 본가가 평리동쪽이라 가까운곳이네요.............. 아 참 이방늪추가 정보 드립

니다 몃년전엔 조과가 상당히 좋앗다는데 요즘은 통 시원찮을듯합니다 일단 양수장위쪽으론 곡사포 부대가 포진해서 낚싯대

드리우기가 상당히 힘들구요 양수장다리밑부분에서 하셔야하는데 아주 예민한 채비로 준비를 하셔야할겁니다

밤새 입질보시기가 힘이듭니다 근데 걸면 8-9치이상부터 시작하니... 한번에 찌올림에 덩어리 구경하시기엔 좋을듯하네요

항상 안출하시길 바랍니다
추천 0

찌와붕어 08-03-23 09:58 IP : ace3ea209b944c7
고마해님 감사합니다
백번김구운님 정보감사 합니다.
그리고 언제함연락주십시요 동출 함합시다
건강하세요......
추천 0

진달래 08-03-23 19:54 IP : 81e160e8bb3bd6a
찌와붕어님 저도 추가 정보 드립니다..^^
며칠전에 이방늪 답사차 한번 가 봤습니다....봄 가뭄으로 인해 수위가 많이 줄었더군요...
특히 양수장 쪽에는 바닥이 훤히 보일 정도 입니다...다른곳은 물색이 아주 좋아 보였습니다...
재작년 이맘때쯤 이방늪에 한차례 호황이 있었습니다...그때는 말풀이 수면위로 빼곡히 보일 정도였고...구멍치기 할 정도 였습니다.. 그 호황이 오래도록 지속이 되었는데....작년에도 신통치 않았습니다..이번 답사때에도 3.2칸으로 이곳저곳 찔러 보니...
바닥에 말풀이 달려 나오지 않더군요...잘 아시는 분은 이방늪, 장촌늪의 경우 4년마다 한번씩 터진다는 그런 말이 있다고 합디다.
이방늪은 원래 입질이 많이 없는 곳 입니다....그래서 대물낚시처럼 다대편성을 하는 것이 유리합니다..
걸면 씨알은 좋은 곳이지요..
참...답사때 장박하시는 분 한분...낮에 대구에서 오신 어르신 두분이 계셨는데 오후 시간때 였지만 말뚝이더군요..^^
참고 하시고 물가에서 좋은 추억 많이 만드세요...
추천 0

찌와붕어 08-03-24 08:56 IP : ace3ea209b944c7
네네!! 진달래님 소중한 정보감사합니다.
이번주중 으로 함갈려했드만....
갈등이 생기네요 ㅎㅎ
님께서도 좋은낚시 건강한 낚시 하세요 ^_^*
추천 0

킬러민 08-05-25 20:30 IP : 2d0ed948be82fea
용호수로 추천합니다~~!!!!!
추천 0