가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

청평 "하와이" 가는길...

르노 IP : 53921823d515dad 날짜 : 2008-03-26 22:03 조회 : 7124 본문+댓글추천 : 0

조사님들 안녕하세요...
드디어 시즌이네요,,
청평하면 항상 물미 혹은 성희네 집만 가보아서
여쭙습니다.

하와이라고 청평에 있다던데...
그곳 가는길좀 부탁드립니다.

청소 잘하고 온듯 안온듯 흔적을 남기지 않겠다고
약속드립니다.
추천 0

1등! 촐싹낚시 08-03-27 18:54 IP : b3e3e1c4fc55860
개인적으로 청평땜으로 낚시하러 가끔가는 사람입니다..

어떤이는 낚시 금지구역이라고 하던데, 작년 7월호던가? 낚시춘추 월간지에 청평땜 누치잡이특집 기사를보고

혼자 무작정 청평땜근처를 싸댕기다 몇몇 낚시하시는 분들을 발견하고, 그후 부터는 혼자 종종 다닙니다.

오히려 제가 궁금증이 생겨 되뭇고 싶습니다.

물미, 혹은 성희네집이 뭐에요? 낚시하는 곳인가요? 부탁드립니다.

전 천호동 살고 35세고 주로 혼자 댕깁니다.. 정보좀 주세요..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 르노 08-03-29 16:44 IP : 273f75f0fb6117e
촐싹낚시님 반갑습니다.
천호동 사시면은 청평이 가까운편 이시겠네요..
앞으로 청평을 가시면은 물미,성희네집,고성리권,호명리권에서 낚시를 해보시기 권합니다.

물미라는 곳은 청평의 대표적인 노지 낚시터 인데 홍천강 물줄기로 이루어져 있습니다.
수심은 깊지않고 낚시장소도 넓은 편이어서 수도권 조사님들이 많이 찾아오고 여름에 주말에는 자리가 없을 정도로
잘 알려진 노지 낚시터 입니다.
입어료는 없고, 단지 블루길 같은 외래어종이 붙기때문에 미끼와 자리선정을 잘하시면 월척급도 만나 보실수 있습니다.

성희네 집은 물미라는 곳에서 한 10킬로 정도 가면 있는데 수초권이 잘 발달되어 있어서 월척급 붕어와 잉어들이
잘 붙습니다.
단 4륜차량이 아니시면 가시기에 불편합니다.
(뭐 제차가 마티즈 이지만 저는 요령껏 잘 다닙니다.ㅋ)
성희네 집은 낚시자리가 협소하고 시즌 되면은 장박하시는 분까지 계셔서 헛걸음 할때도 있습니다.

다른 질문 있으시면 말씀하십시요....
추천 0

3등! 촐싹낚시 08-03-29 18:19 IP : 616e3c584bd383e
답글 아주 고맙게 읽었습니다.

아직 어디가 어딘지 잘 모르겠으나, 올 한해도 부지런히 싸댕기면서 찿아 봐야겠네요.

제가 간다는곳은 신청평대교를 건너자마자 좌회전하여 지류 끝까지 가는 곳인데

물미, 성희네집은 청평땜을 우측에두고 올라가는곳 아닌가 생각이 듭니다....

아뭏튼 항상 건강하시고 행복하세요....
추천 0

정수수초 08-04-09 13:52 IP : 8a7cf3b0b6dadee
대성리-> 청평대표->설악면방면->송산리(통일교 관련 병원입구)-낚시가능->물미->홍천강

뭐 이런것같습니다.
추천 0

촐싹낚시 08-04-09 16:15 IP : 3a66347b922898a
아이고 감사합니다..

지나시다 아시는것만큼 이라도 이렇게 적어주시니 고맙습니다..

이제 좀 감이 잡힙니다..

사실 저번 토요일밤 르노님께 물미로 번개동출 함 갈까요?하고 망설망설 하다가 서하남 배다리낚시터 갔드만 워낙사람이

많아서 은고개낚시터에서 밤새 혼자 낚시하고왔습니다.물미한번 가보고 싶은데 밤에 혼자 갔다가

길 해멜까바......근데 이젠 감 잡았습니다 정수수초님 르노님 감사합니다...
추천 0