가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

박사지 가시는길 안내

대구총알택시 IP : 1ff4ab219fd5756 날짜 : 2008-05-19 03:03 조회 : 6149 본문+댓글추천 : 0

1급수를 자랑하는 경북 와촌면 박사리 소재 준계곡형 저수지

왼쪽으루 1-2군데 자리 만들수 있음

오른쪽 가두리 양식장은 88년도에 한번 터져서 잉어 모조리 가출했음
그해 대구꾼들 손맛 제대루 봤다는 첩보가..ㅋ

물 좋고 경치 좋고~주차공간 너무 많고 ㅋㅋ

찌올림이 환상적인 대물터로 유명/자생새우도 있음

가시는길 ---- ?

대구에서 출발

팔공산 능성동 예비군 훈련장 ->와촌방향

박사북교차로 -> 대동리 방향 좌회전

차량이 진입가능한 좌측 두번째 소방도로에서 좌회전

산길따라 300M 올라가면 좌측으루 제방 보임

-사진출처 :안계장터님 게시물에서 펌
추천 0

1등! 히마라야시다 08-05-19 10:09 IP : d3f01585d9f6d7b
참고로 와촌 박사지 ______붕어박사 자격증없으면 붕어 못잡는다는.........그래서 박사지라는.......^^
추천 0

2등! 대구초보꾼 08-05-19 12:09 IP : ddf870339da9178
대구총알택시님 감사합니다
히마라야시다님 말처럼자젹증이 엄는데 우쩌죠..ㅋㅋㅋ
짝퉁자격증이라두 가져가면될가나..ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 대구총알택시 08-05-19 18:28 IP : 1ff4ab219fd5756
이번 주말 토요일 아침일찍 출조할까 합니다.

박사 자격증 없이두 가능합니다..눈먼 붕어만 잡으면 되니깐요..ㅋ (애꾸붕어도 운조으면 잡힘^^)
추천 0

자몽 08-05-19 18:44 IP : 8c1fd95439a8f81
박사지 매력적인 곳이죠.
지난 토요일(17~18일) 출조했는데 얼마전 대물소식 탓인지 주말에는 자리가 별로 없습니다.
물론 이고지고 가시면 몰라도...
도로변 주차 힘들었고 특히 우천시 승용차의 진입은 가급적 자제하십시오.
노면의 요철이 워낙심해 차체하부가 많이 상할듯 하네요.
조과는 상류에서 대형급 나왔고 7~8치급 마릿수, 그리고 5치급과 가물치도 많이 나오더군요.
체고가 높고 수심이 깊어 당길맛은 좋을겁니다.
참조하십시오.
추천 0

미느리 08-06-06 15:33 IP : ced84a513308155
특급수질에 경치좋고 주차요건 좋고 최상류 진입도로 오프로드 재미나고
현지민? 간섭 없는 멋진곳이더군요~
1박 낚시에 말뚝신고만 하고 왔어요~그런데 또 가고 싶은곳 입니다~
추천 0

붕애시절조폭 08-06-15 21:29 IP : 1ff4ab219fd5756
위에내용중에 수정보완할점 말합니다.

두번째 소방도로에서 좌회전이아니라
길따라 가시면 왼쪽으로 작은다리 두개가 200미터 간격으루 보입니다.
두번째 다리 좌회전.

그리고는 시멘트 포장길따라 계속 올라가시면됩니다.
잘못가면 산으로 올라가니 조심..^^
추천 0

명랑소년 08-06-18 19:15 IP : 11b0151dfd261d9
캬~ 경치 좋다~~ ㅎㅎㅎ
추천 0