가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

용성에 송림1지, 송림2지...여쭤봅니다^^;;

◈과유불급◈ IP : f1fd7d5554c1d01 날짜 : 2008-05-20 00:38 조회 : 3811 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...전 대구에 사는 30살 직장인 초보 낚시꾼이지만 낚시는 어릴적부터 아버님을 따라 여기저기 낚시하러

많이 다니면서 꽤 오랫동안 혼자만의 행복을 즐기고 있습니다.

오랜만에 주중에 시간이 괜찮아 용성쪽으로 출조를 생각하는데 알고 있는 장소가 없네요ㅠㅠ

선배 조사님들 용성에 송림1지, 2지라는 곳이 있나요...? 용성에 송림지란곳이 여긴가여..?

어떻게 찾아가는지 답변 좀 부탁 드립니다.

그리고 용성 용두지란 곳도 가르쳐 주시면 감사드리구요...

아...가족끼리 나들이겸 갈만한 곳이 있을까요...주중엔 혼자 가서 밤낚시 좀 하궁..주말에 가족들과

또 나들이겸 다른 곳으로 낚시를 갈까 생각중입니다.

이 곳 월척에서 좋은 인연 만들며 또한 동호회나 모임 같은것도 함께 가져보며 부족한 낚시지식을

더욱 배우며 알아가고 싶네요...회원 님들 행복하며 즐겁고 어복 충만하시길 바랍니다^^;;
추천 0

1등! 붕애맘 08-05-20 10:54 IP : 1a43f4bea8ce9f7
안녕하세요?..
용성 송림지는 제가 얼마전 질문 올렸는데 일체유심조님이 자세한 답변올려 주셨네요
686번 게시물 참조하세요..
추천 0

2등! 날마다행복 08-05-20 11:41 IP : e67a8930d9b9384
송림1지는 휴대폰 안터집니다 sk도 안ㄷ터져요
참조하시길 ~~~
저두 주말 가족 캠핑낚시를 즐기고 있습ㄴ미다
추천 0

3등! 날마다행복 08-05-20 11:41 IP : e67a8930d9b9384
나름외촌지두 괜찮아여 텐트칠공강두 있구요
외촌지두 나올대됐는데
추천 0

◈과유불급◈ 08-05-20 17:36 IP : f1fd7d5554c1d01
회원님들의 답변 감사드립니다.

외촌지...주말에는 가족들과 외촌지로 달려 봐야 하겠네요~

붕애맘님 그럼 송림 1지, 2지란 곳이 송림지를 말하는 건가보죠...?

행복하세요^^;;
추천 0

미느리 08-07-07 00:57 IP : ced84a513308155
어제 1박 낚시 하고 왔는데...
네비에 우측 구룡 올라가는길에 있는 저수지는 송림지, 좌측은 송림2지로 나오네요~
송림2지에 제방좌측 산비탈 밑에 먼저온 조사님들이 있었는데...
접근이 편한 우측 도로변 상류에 자리 잡았습니다~
수심이 깊고 가파른 절벽길 내려가야하고 가족동반 낚시는 불편합니다~
준척급은 2마리 했는데....
수몰 나뭇가지에 걸려서 보통 당길힘으로 당겼는데
수파밤생이가 빡!!!하고 허리부분이 칼로 무우 썰듯 부러지네요...ㅠ.ㅠ
추천 0