가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

포천 지역 소류지 위치좀 알려주세요

다모아잡아 IP : 7b8ab854cd9b5ff 날짜 : 2008-06-24 20:43 조회 : 9570 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저희집이 강북 이라서 포천쪽은 거의 유료터가 많더라구요 혹시 포천쪽에 소류지 아시는분 계시면 알려주세요 참고로 가지고간 쓰레기는 항상 수거하고옵니다 당연한거지만 ..(가능하면 쪽지 주세요)
추천 0

1등! joo75516 08-06-25 14:50 IP : f4f3363631e6876
전곡쪽에..백합지도있구유..양주쪽에..효천지있지유..참고노백합지가조아유..수유에서..1..30분정도
추천 0

2등! 용아 08-06-25 15:02 IP : bbffbdc06e86372
잡아야 일동에 있다 소류지...ㅋㅋ 거기 귀신나온다하더라
추천 0

3등! 다모아잡아 08-06-25 15:19 IP : 7b8ab854cd9b5ff
일동은 피해서 출조하면되지.. 아님 이동으로 ㅋㅋ
추천 0

다모아잡아 08-06-25 15:19 IP : 7b8ab854cd9b5ff
75516 님 답변 감사드립니다. 참조할께요.
추천 0

낚시꽝맨 08-06-25 17:32 IP : 6149af1136156a9
잡아 형님 낚시꽝맨입니다.
제가 들으봐에 의하면 포천쪽은 거의 재미를 볼수 없다고 합니다.
저도 가보진 않았지만 고모리지 가기전4거리에서 정교리 방향으로 좌회전하시고 1km가면 좌측에 sk주유소가 있고 조금더 가면 다리 하나가나오고 다리에서 우회전하여 계속직진하다가 4거리가 나오면 우회전해서 가다보면 집몇채가 나오고 정면에 공사중인 고가가 보인다고 합니다.그 우측으로 차하나 올라갈수있는길이보입니다.그길로 올라가다 보면 철문이 나오는데 거기서 주차하고 도보로 10정도 이동하면 소류지가 보입니다. 참고로 예전에 월이도 나왔다고 합니다.
추천 2

다모아잡아 08-06-25 17:39 IP : 7b8ab854cd9b5ff
꽝맨 안녕^^ 잘드러같지.. 나도 거기를 찾아가보고 싶은데 눈으로 확인을 못해서.. 어쨋든 직접 가봐야 확인될듯하넹..
이번 금욜날 번출한다니까 괺찬으면 같이가자꾸나~~ 즐건하루
추천 0

붕애시절조폭 08-06-25 19:53 IP : 1ff4ab219fd5756
낚시꽝맨님이 말하시는 철문은...

혹시....쉬리에 나오는 그 철문???

그 철문 지나 10분 도보면... -_-;;;ㅋㅋㅋ
추천 0

용아 08-06-25 21:02 IP : bbffbdc06e86372
꽝맨아 거기 찿는거여 갈켜줘라...ㅎㅎㅎ
글구 금요일 잠시 시간되면와라 라면 줄께,,,ㅋㅋㅋ
장갑은 구입했는데 맘에 들지 모르것다..ㅋㅋㅋ
맘에안들면 내꼬~~~~
추천 0

월척두수 08-07-02 23:03 IP : fc39cdc12c39d25
포천쪽으로가실거라면...운천.강포지.산밎.포인트.낚시대.32대이상.장박하시면.월이도충분이보실수있씀니다...겨울철에는.강포지가.얼음낚시.메카임니다. 단하나..터가좀신편. 예전에는.부대안쪽가지.들어같는데.요새는못들어가서..안즐자리가.많치안타는것. 2만평정도돼는데. 20명정도밖에못안자요.산밎에.32대기준2m....청소비.3000원.. 작년봄에5자-4자다수..올해는안가봐서요.. 거기가시면.... 모기안물리게.준비잘하시고..제가.제작년.작년. 말라리아모기물려갇고.두번죽다살아낫씀다.
추천 0

포천찌 08-07-04 10:08 IP : 2bedfe4c3f40980
장박으로는 강포지 추천합니다^^
매점옆으로 축사가있어 모기조심하시구여 즐낚 하세요.
추천 0

PC붕어 08-07-12 11:56 IP : a2fdb0c1ac53073
낚시꽝맨님이 말씀하신곳은 저도 어떤님께 들었던 곳인데..

그대로 가면 뱅뱅 돌게 됩니다...ㅡ.ㅡ(3번 똑같은길 돌고 다른곳 훓어봄)
고가도로도 공사하는 곳도 두군데 찾았지만..없었구요...

2시간 돌아다니다 온거 같습니다.
제가 못찾은것일 수도 있지만..

위에 설명하신데로 가신다면....뱅뱅뱅임을 말씀드립니다.^^;
추천 0

디스플러스 08-07-14 13:03 IP : f68f11a48bbcb40
한샘터(??) 라는곳 말씀하시는거 같은데..

작년 5월에 올라갔었습니다. 철문이 있는것은 그쪽이 사유지라서 그렇습니다. 주차공간은 철문밑에

한 3~4대 정도 댈수 있을정도....

짐 들고 산길을 10~15분정도 (좀 가파르기 때문에 느릿느릿 걸음으로 15분) 소요 됩니다.

올라가시면 작지는 않지만 낚시자리는 많지 않구요 수심이 굉장히 깊습니다. 자생새우는 뜰채로 대충 떠도 밤새

할만틈은 잡힙니다.

낚시한 흔적은 생각보다 많구요!! 저 아시는 지인은 잔씨알은 확인했다 하구요

또다른 지인 (그근처 낚시방 낚시팀..)은 열번정도 출조해서 꽝만 치고 왔다고 하네요^^

저도 8월쯤 들어가려고 하는데~~ 아시는 형님이 9월에 들어가자고 하네요^^

전 들어갔다가 수심이 너무 깊고 물이 너무 차가워서 바로 나왔었거든요^^
추천 0

스나입스 08-08-25 16:04 IP : 2954b5344f7b1a3
고모리 옆 소류지는 한달 장박하실거 아니면 안가시는게 좋습니다....
추천 0

쿨재즈 08-11-17 14:45 IP : 0ff75981a8e4bce
거긴 일명 "호랭이골"이라고 합니다. 예전엔 자주 갔었는데, 안가본지 2-3년 된건 같군요...
터가 무척 센곳이죠....원래는 그곳 마을에 물을 대주던 곳이었는데, 언젠가 부터 물 공급을 안하면서 수문이 닫혀 있는 곳입니다.

새우와 참붕어가 많고 우렁과 올갱이가 많습니다. 물이 너무 맑고 지금 가시면 아마도 몸이 얼지 않을까 싶네요...

산속에 있는 곳이라, 무척 춥습니다....마지막에 간게 11월 초였었는데, 땅이 얼어 있을 정도였으니까요...

흠이라면, 철문이 가끔 열리는데 열릴때는 차를 가지고 올라가서 낚시를 하면 되지만, 문이 닫혀 있을땐 차를 세워놓고 등반을 해야 한다는게 흠입니다...또한, 위에 말씀 하신것 처럼 사유지이기에 차를 가지고 올라갔다가 철문이 닫혀 버리면 참 난감해 집니다...

떡밥낚시보다는 참붕어나 새우 낚시가 좋으며, 제방쪽에서 낚시하는 것이 수심이 안정권이고 중류권은 수심이 무척 깊어 초릿대까지 온다고 보심 됩니다...상류쪽또한 수심은 좋습니다....

다녀 가실땐 아니 오신듯 다녀가시길 부탁드립니다..^^
추천 0