가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

전북 익산 백제예전 근방에 계곡지 아시는분 ...

진우아빠 IP : ecbb25473f1a477 날짜 : 2008-06-25 13:38 조회 : 6599 본문+댓글추천 : 0

익산 백제예전 근처에 계곡지가 있다고 들었는데 그곳 이름하고
가는길을 아시는분 계시면 알려주십시요 아무리 인터넷 검색을해도
나오질않아서 선배님들에게 자문을 구합니다
장마철 국지성 소나기 조심하시고 즐낚 안낚하십시요
추천 0

1등! 꼭두서니 08-06-25 16:21 IP : 7e97976178ab1e7
탑제 가 아닌가 싶네요..

백제예술대 가기 직전에 마을이 있습니다.

그 마을 중간쯤에 좌측으로 난 길을 통과해야

저수지 제방이 보입니다.

<<파란닷컴 지도에서 검색하세요>>
추천 0

2등! 진우아빠 08-06-25 16:30 IP : ecbb25473f1a477
꼭두서니님 감사합니다 항상 즐낚하시고
498하십시요^^
추천 0

3등! 촐싹낚시 08-06-26 17:35 IP : 5a74f45ee0c44bf
지나다가 닉네임이 너무 정겨워 잠깐 들렸습니다...

제가 진우압빠입니다....제 아들 이름이 성진우 이거든요..ㅎㅎㅎ 제가 지어 줬고요...

둘째는 나영이구여... 저 닉네임 나영이압빠로 바꿀까여? ㅎㅎㅎ

건강하시고 행복하세여.....
추천 0

진우아빠 08-06-26 18:29 IP : 24fb2dd5ad3a09d
촐싹낚시님 반갑습니다 아드님 이름이 진우라구요^^
저도 아들 하나 딸하나 이렇게 있는데 딸아이 이름은
나영이가 아니라 민지입니다 딸아이 이름까지 같았으면
굉장한 인연이 었을텐데 말입니다 항상 즐낚하시고
건강하십시요
추천 0

robine 08-06-26 20:47 IP : 6f8b56d3ea85eac
탑지도 있구요..

백제예전 지나서 좌측으로 내려가셔서 쪼금만 직진하시다가 우측으로 들어가는 마을로 들어가시면 거기에도 있습니다.

그 근처에 계곡지가 좀 있는걸루 알고 있구요...

탑지는 미꾸리 꾼님이 자주 들러서 망을 두고 가는 곳이기도 하지요...^^

말조개도 많구 징거미도 많구~~

2-3년전 물을 빼고 그물질을 했었다는 소문도 있었는데, 그래서 그런지 제작년엔 그곳에서 몇몇이 같이 갔다가 징거미 입질만 보고 왔답니다. ^^

참고하세요.
추천 0

지대로 08-06-27 11:29 IP : 0a08da11e314e91
진우아빠님 반갑슴니다~

그곳은 탑지가 맞구요, 어떤 쟝르의 낚시를 좋아하시는지...

그곳은 수년전에 배스가 퍼져서 왠만해선 붕어입질보기는 힘들거예요;;

"참고 하세요!!!
추천 0

진우아빠 08-06-27 12:59 IP : 24fb2dd5ad3a09d
답글 달아주신 모든 분들 감사합니다
많은 도움이 되었구요 내일부터 비가
많이 온다고 하니 조심하시고 항상 즐낚
하시길 바랍니다
추천 0

robine 08-06-29 17:36 IP : 1176fb95a7df4a3
엇~~~

탑지 제작년에 갔을때만 해도 미꾸리도 많고 새우, 징거미도 많고, 배스는 없었는데 이상하네요...

그사이 퍼진건지......
추천 0

지대로 08-06-30 11:08 IP : 271d3fca4f5a9cf
제가 올해 늦봄즈음 해서 오후에 중상류 쪽에 자리를하고서 대편성을 마치고 (청태가 상당히 많아서 제거작업..휴우 ㅋㅋ)
잠시 휴식중 왠 루어꾼2명이... 그다음 아시죠~
제가 그곳을 한3년여만에 올해 첨 갔는데 말이죠...
제방쪽에서 캐스팅(20여분정도) 하더니 철수하더군요! 걷을까?말까? 고민중인데,
갤로퍼타고 한분이 제근처에와서 낙시대 2대에 지렁이와 떡밥채비로낙시 준비하시길래슬쩍다가가서 물었죠! 붕어 잘나오나요?
붕어요! 얼굴보기 힘들어요! 한3년전쯤 배스가퍼져서... 그때가오후 4시쯤, 그리곤 5시쯤가시더군요~
그날 이왕편거 새벽3시경까지낚시, 입질못받고 배스만2마리..
결국 새벽4시경 철수했슴니다.
배쓰~으,누가퍼뜨리는것인지.... 쓰 바 아 ㄹ.........
추천 0

robine 08-06-30 11:23 IP : 59a696bf857781e
이런~~~~~~

거기를 우째 알아가지고 거기까정 베스를 풀었을까요~~~ㅠㅠ
추천 0

지대로 08-06-30 11:38 IP : 271d3fca4f5a9cf
robine님, 저도 부탁 드려볼까요?
군산,익산,전주,김제쪽에 외래어종 안퍼진곳..
대어낚시 할만한곳 대형지보다 소류지로 한두어곳 알고계심 정보좀 주세요~ㅋㅋ
추천 0

붕애오빠 08-07-28 02:30 IP : 6cd7d94be5b8961
탑지... 제가 무지 좋아했던 곳이었어요. 집에서도 가깝고 해서요..
옥수수가 잘들었던 곳이에요.. 잉어도 가끔나와서 놀랐었는데요..
근데 어느날인가 물이 바닥이 나있더군요.. 붕애 2마리 죽은거 보이고 나머지 생명체는 하나도 안보이더군요.
얼마나 가슴이 미어지던지.... 배신감이 많이 났었어요..
제가 작년에 붕어 18마리 방생했었는뎅..... 그녀석들 잘있는지 모르겠군요..
소문에는 38짜리 몇마리 나왔다는 말도 듣곤 했는데요..
추천 0

어복이 08-07-29 02:14 IP : ba25e23bf92adc2
붕애오빠님 잘 지내시지요?ㅎㅎ
탑지 괜찮다고 가자는 친구가 있는데 바닥이 보였었군요?
안타깝네요..
추천 0

붕애오빠 08-07-29 22:10 IP : 1651bf3a438b3ef
헉!! 안녕하세요 어복이님!!!
바닥보이기 전까지는 제법 좋아하는 곳이었는데 아쉬웠어요..
탑지가 아니라도 언제 한번 동출하시죵~~^^*
추천 0

초코렛 09-08-14 10:14 IP : 38d928d794b72d3
가족같은 월척 사이트네요
추천 0