가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

꾸벅 청도지역 안국지.수야지

4040 IP : fc4f1dc0e944612 날짜 : 2008-06-26 14:02 조회 : 7812 본문+댓글추천 : 0

월님 여러분에 도움을 받고자합니다 안국지와수야지 가는길 가르켜주세요
추천 0

1등! 물띠미 08-07-13 17:13 IP : 1d8eb1aec388297
대구에서 이서면 학산리 로 가다가 면소재지 입구(주유소 있는)를 직진하여 100m 정도 오면 조그마한 슈퍼 4거리가 나옵니다.
우회전 하시어 쭉올라 가시면 길가에 기지국 중계기 안테나가 보이면 우회전하여 쭉올라 가시면 그곳이 수야지 입니다.
참고로 수야지 입구 길가 전봇대 밑에(곳부리 모양) 한 번씩..... 아시겠지요.(하지만 수심 아주 깊음)
상류 쪽은 릴낚으로 인하여 좀....... 하지만 수초를 넘기면 낮에도 7~8는 지렁이를 물고 바깥 구경을 나온답니다.
그리고 산밑쪽은 영..... ;입질이.....
추천 0

2등! 침도리아빠 08-07-13 21:47 IP : 7d71c242fd59b5f
수야지 금욜(11일) 둘러보니 저수량이 3분의 2정도입디다..

릴꾼만 피서 낚시를 겸해서 한분 하시더군요..

참고 하세요~^^*
추천 0

3등! 4040 08-07-14 08:22 IP : fc4f1dc0e944612
물띠미.침도리아빠님 감사합니다
추천 0

가창대물꾼 08-07-17 04:06 IP : ad3d782499a8235
수야지는 약3년전에 물이 바짝말랐습니다 주로 올라오는붕어는 20에서 28정도고요 간혹가다 월척큰시알은아니고 30에서 33정도 되는걸로 나와요 안국지는 안태지라고도 하고요 이곳은 대물터 이고요 붕어땠갈이 좋아요 황금 붕어 입니다 미끼는 새우쓰면 빠가사리가 많이 잡히요 ㅋㅋㅋ 콩이나 옥수수로 ㅋㅋ
최상류쪽에 마름과 수초가 잘발달해있어요 구멍구멍 잘수셔야됨 ㅋㅋ중류쪽엔 수초가 거이없구요 떡밥낚시 하묜 좋을듯
주차는 차가 상류까지 진입가능하구요 주차공간도 넉넉함
가는길은 청도풍각을지나 창녕방면으로 가시다 보면 황소고집이라는 공장이나옴 버섯공장 그길러 좌회전해서 쭉들가시면 저수지 제방이 빌락말락 ㅋㅋ
추천 0