가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

목계다리밑....

수중교감 IP : 9bf4bb20c456d37 날짜 : 2008-07-28 12:37 조회 : 4418 본문+댓글추천 : 0

충주 소태면 절에 어머님를 모셔놓고 있는 사람입니다.

매번 갈때마다 목계다리를 건너서 가는데....
이번 휴가때는 어머님 뵈면서 휴가를 보내려고 하는데....
목계다리밑(남한강) 에서 야영이 가능한지요?
몰놀이는 물살이 잔잔하지 않아 힘들어 보이던데....

그냥, 생각없이 지나만 다니다보니 정보가 없네요.....
추천 0

1등! 꼬마강태공 08-08-05 09:38 IP : 159acbf2c204e1e
사람들이 많이 양영을 한다면 그냥하셔두될듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...

월척캠페인 : 철수길에 자기가 앉은자리 오분만 청소하도록 합시다^^
추천 0

2등! 맥가이버형 08-08-08 16:56 IP : f12ca4c27679836
목계 다리밑 야영은 일단 안하시는게 좋을겁니다.
평상시에는 물이 조용히 흘러 놀기가 좋은데 장시간은 위험합니다.

목계다리에서 약 15KM 상류에 충주댐 조정 보조댐이 있는데 보조댐 수위에 따라서 시간대로 물을 방유합니다.
그땐 목계 다리밑은 홍수상태가 됩니다.
반드시 조정지땜 물 방유시에는 싸이렌을 울립니다.
그때는 필히 대피를 해야합니다.

저도 놀기 좋아서 일행들과 함 갔다가 갑자기 불어난 물에 고립되어 긴급히 조정지땜 관리 사무소에
전화해서 잠시 물방유 중단하고 빠져나오는 사태를 격었읍니다.

나중에 안 사실이지만 그 주위에 생활하시는 분들은 싸이렌 소리를 듣고 대비를 한다고 하더군요.
추천 0

3등! 수중교감 08-08-09 09:24 IP : 9bf4bb20c456d37
꼬마강태공님,맥가이버형님 댓글 감사합니다.

이번 휴가때 가보니 흙탕물이라 월악산쪽으로 갔읍니다....

평소에는 조용히 흐르는 강인데....댐 방류에 따라서 수위변동이 심하군요,,,,

감사드리고...498하세요.
추천 0