가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

울산시 울주군 범서읍 천상리에 있는 병산지 가는 길좀 물어볼께요^^

외동붕어 IP : 96bbedf6caf3275 날짜 : 2008-08-02 11:19 조회 : 6011 본문+댓글추천 : 0

네이게이션에 찾아보니 천상리에 병산지 라는곳이 없네요ㅋ

병산지라 불리우는 못이름이 무었인지 도통 알방법이 없네요 ^^:;

혹시나 아시는분 쪽지로 라도 가르쳐 주셨으면 하네요^^;;(가물치 많은곳이라고 들었어요^^)
추천 0

1등! 미붕 08-08-05 12:29 IP : ff82a827531bf47
글쎄요.. 가물치가 많은지는 모르겠구요..
붕애 잔씨알은 많구요..
어디서부터 설명드려야 할지..가물가물하네요..
일단 울산굴화에서 언양으로 가는 4차선 신도로로 언양방면...(언양에서 오시면 울산방면)으로 약 2-3키로 가면
천상으로 빠지는 길이 있습니다.(표지판 있구요)
천상으로 들어가서(천상은 신도시 형태) 주도로 따라 직진해서 1키로쯤 가다가 우회전.하여 조금 내려가면 또랑이 있습니다.
또랑 양옆으로 길이 있어서 또랑따라 쭉 올라가면 아파트(청구인지 동아인지 가물가물)끝나고 전원주택처럼 생긴 집이 있음.
요집과 아파트 끝나는 사이에 골목길이 있습니다.
요 골목길 따라 쭉 올라가면 제방까지 갑니다.
제방에서 좌안으로 상류까지 길이 나있구요..
우안쪽은 제방을 지나서 도보로 진입해야 하구요..

천상들어가서 또랑이 있는 길 따라 쭉올라가서 아파트단지 끝나는 지점 찾는게 관건입니다. 이만...
추천 0

2등! 엽기붕어 08-08-05 18:15 IP : b6cd0368833dbed
청구apt 뒤에 있습니다.
추천 0

3등! 백야2 08-08-10 20:00 IP : 2133daab915fce0
우리동내네요~ ㅎㅎ
네비게이션에서 울산광역시 울주군 범서읍 천상리 청구아파트로 검색해서 오시든지요
아님 "가산내곡지"라고 나온 네비가 많으니까 한번 검색해보세요

상류쪽 가물치 치어 활동 많고요... 징거미 좀 있습니다... 새우, 참붕어 서식하고요...
여름철에는 수문근처 뚝방포인터에서 대물들이 잘 올라옵니다.
오름수위에서는 상류 물유입구 쪽이 유리하나 육초가 무성하여 채비안착이 쉽지 않으니 참고하세요~
추천 0

외동붕어 08-08-13 08:53 IP : c3cc24ff6a61c9d
정보 감사~드립니다^^
추천 0

무채비 08-08-30 17:50 IP : ca89f13b2ee3fb9
보기는 그럴듯해도 5년전에 물 다 비워서 동네서 고기 다건저 냈어요 가물치1m급부터 5짜 붕어까지 그물치고 해서 엄청걷어 냈어요 참조 하시길...
추천 0

초코렛 09-08-14 10:13 IP : 38d928d794b72d3
정보 감사 합니다 ^^
추천 0