가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 북구 칠곡 주의에 낚시 할만한곳 있을까여/??

무성 IP : 1e66cd89563f20b 날짜 : 2008-09-12 18:50 조회 : 8461 본문+댓글추천 : 0

베스나 블루길 없는 저수지나 계곡지 등등
낚시 할만한곳있는지 문의좀 합니다....
이쪽으로 이사와서는 가까운데 낚시 할만한곳을 못찾겠네요..;;
추천 0

1등! 월척금붕어 08-09-12 19:00 IP : 49c69bb2924dc6e
계곡지 한 곳 추천해드릴꼐요~
동명에 있는 동명고등학교 위에 보시면 못 하나 있습니다. 포인트는 제방기준 우안 수몰나무, 최상류 수초밭, 우안 골자리(여긴 물빠져야 보임)
최근에 36하나 나왔다고 하니까 참고하세요...미끼는 옥수수 새우 메주콩 다먹히는데.. 옥수수가 좀 빠른듯합니다.터가 세어 마릿수는 힘들 듯 합니다.긴대가 잘됩니다.
참고로 징거미 있습니다.
그리고 칠곡주위에 보시면 알게 모르게 소류지 정말 많이 있습니다.
잘 찾아서 다니시면 솔솔한 재미가 있을겁니다.
추천 0

2등! 무성 08-09-12 19:07 IP : 1e66cd89563f20b
아 감사합니다.....가끔씩 주말에 낮낚시 새벽부터...해볼려고 생각중인데...
지리를 넘 모르니..갈만한곳이 마땅치가 않네요 ㅎㅎ
넘감 사합니다...^^
추천 0

3등! 달무리 08-09-16 10:20 IP : a5446952f34fe59
저도 칠곡 삽니다.
저도 한 곳 추천해드릴께요....
윗 분께서 추천하신 못은 송산지이구요.
동명고 지나서 송산지 가기전 우회전해서 주욱 올라가시면
상어지라고 계곡지가 있습니다.
그 한참 위에 공원묘지가 있어서 쬐끔 뭣하지만.....
상류쪽에 좌안에 두어자리 건너편에도 자리가 있습니다.
밤낚시는 못해봤지만 새벽낚시에 옥수수에 6-7치 붕어가 잡힙니다..
추천 0

털신 08-09-24 18:13 IP : 5fd1ecd2eea70c4
송산지는 징거미외에 납자루도 있습니다. 낚시하러 많이들 오시던데 터는 아주아주 센 곳입니다. 몇차례 밤낚 갔다가 때가 안 맞는지 거의 허탕쳤구요.
추천 0