모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
· 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

ㅇㅈ댐 붕어

요당다 날짜 : 2024-05-20 01:34 조회 : 16332 본문+댓글추천 : 5

ㅇㅈ댐 

35 . 37  2마리

5시간낚시 

난 못잡고 ㅜ ㅜ

일행이 잡음 

수고요 ㅎㅎ

참고로

방금

인터넷검색하다가

대단히 중요한 내용을 발견했는데

저는 참고로 붕어를 요리로도 거의 먹지않고

붕어액기스 도 전혀 안먹지만

다음의 기사를 보시면

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2016042801926

붕어의 쓸개를 

생으로 먹거나 붕어의 쓸개를 제거하지않고 통째로 고아서 먹으면

급성신부전이 올수도 있다네요. 

보통 붕어액기스 만들땐

붕어 비늘도 벗기지않코 배도 따지않고

그대로 여러약초와 함께 달여서 만드는걸로

알고있는데 

그러면 붕어의 쓸개도 제거되지않은상태로 액기스가

만들어지는거잔아요.

그러면 위의 기사에 의하면 위험한거 아닌가요?

암튼 조심해야할듯요

추천 3

1등! 꿈붕 24-05-20 09:56
일행 허리급 두마리... 축하드립니다.
추천 0

2등! bjrttl 24-05-20 11:35
낚시 금지 지역입니다!
금지 구역 사진 자제! 부탁 드립니다!
추천 2

3등! 태빈이아빠 24-05-20 12:38
아 유익한 정보 감사합니다.ㅎㅎ
근제 낚시금지구역에서 낚시를?ㅎㅎ
추천 0

삼배 24-05-21 07:16
잘보고 갑니다
좋은 정보도 감사하구요
수고하셨습니다
추천 0

두바늘 24-05-21 17:16
해감이잘되었네요