모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
· 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

토요일 밤낚시!조과및 질문이요.!

여름모기 날짜 : 2013-04-22 11:04 조회 : 1750 본문+댓글추천 : 0

올만에 배식이랑블길없는 곳으로 출조을 했습니다 대편성후 미끼 올 참붕어 넣쿠 기다리는데 딴짓하다가 찌가 몸통까지 서서 그냥있더라구요 파워챔질 빈바늘만!ㅠ
여기서 질문입니다 하루저녁 참붕어 미끼에 10번이상 입질을 봤습니다 하지만 도통 고기가 안걸려나오드라구요ㅠ 환장하겠드라구요 예신뒤 3~5마뒤 챔질 !
정점챔질 ! 정점후 끌고갈때 챔질! 모두 빈바늘이였습니다 뭐가 잘못된걸까요?ㅠ
붕어싸이즈는 8치에서4짜까지 나오드라구요 ㅠ
추천 5

1등! 여름모기 13-04-22 11:07
운이 없는 걸까욤? 토요일 밤을 잊을수가 없습니다 ㅠㅠ
제채비는 원줄4호에목줄3호 9호봉돌 반관통채비입니다 바늘은 감생이2호바늘!
아침에 가물이 한수했습니다~ㅠㅠ
추천 0

2등! 복이굿 13-04-22 11:10
징거미가 아닐까요?? 수고하셨습니다
추천 0

3등! 라오 13-04-22 11:12
어디서요
제가 가서 확인하고 쪽지 드릴께요 ^^::
추천 0

알맹이 13-04-22 11:12
가물이 치어가아니까요...?
추천 0

불꽃챔질 13-04-22 11:22
왜 그럴까요??
제가 못가서 꽝치길 빌었습니다
그래서 꽝입니다!!
다음에는 저도 댈꼬 가세요~~
추천 0

찜닭마을 13-04-22 11:24
물방개아닐까요???저도 전에 그래서 낚시는 포기하고 이건뭔가? 디기 쪼매난 고긴가??싶어서 차에서 피래미바늘꺼내서 3단으로 묶어서 해보니까 물방개 엄지손가락 한마디되는 물방개가 걸러나왔어요ㅠ 세마리잡아서 데리고와서 아직 저희집어항에서 살고있어요ㅋㅋ
추천 0

내가왕이다 13-04-22 11:29
모기님징거미같은데요.수고했어요안출!
추천 0

여름모기 13-04-22 11:38
징거미가 없는 못이였습니다~!ㅠㅠ
물방개도 없는못입니다 ㅠㅠ
미내리 옥시시 큰놈으로 2발 넣쿠 4마디 탈때 땡겨도없드라구요~!
인제 일이 바빠서 낚시 못가는데 말이죠 ㅠㅠ
추천 0

깨끗한아침 13-04-22 12:28
거기 왕 새우 있드라.

새우가 건드리는 기다.ㅋㅋ

고생많았다.
추천 0

손마찌마 13-04-22 12:32
붕어일겁니다.
참붕어 미끼로 입질 그렇게 여러번 받기 쉽지 않은데
안타까운 마음 이해할것같습니다.
채비를 보강해서 한번 더 도전해보세요.
저는 참붕어 미끼에는 최하 감성돔 5호바늘을, 보통6호 바늘을 사용합니다.
새우 미끼 사용때보다 한 호수 정도 크게 사용합니다.
분명 허리급 이상 대물이 상면할겁니다.
추천 0

붕어야올려라 13-04-22 12:32
모기님 바늘이 일자로 뻗어있어서 그럴거임ㅋㅋ
나는 정 아웃되서 잘 나오는데 모기님 훅킹 안되는거는...
채비 바꾸삼~ㅎㅎㅎ
추천 0

챔질의순간 13-04-22 14:07
초보조사님이시라면 채비나 챔질타이밍에
문제가있다하겠지만
여름모기님이라
제생각에 물속에 붕어아닌 다른녀석이
살짝물고 장난치는듯 싶네요
다음에 그러면 미끼더작게 바늘더작게해서
한번해보심 뭐라도 올라올수도 있어요^^
고생하셨습니다
추천 0

그림자™ 13-04-22 14:48
속상하지요..

물속을 들여다볼수도없구...

작은붕애들이 아닐까하는추측만합니다.
추천 0

수초포인트 13-04-22 16:23
모기님 가물치손맛 축하합니다 ^^
추천 0

하이트398 13-04-22 16:53
허탈하셨겠습니다.

대물미끼인 참붕어에 10여회 헛챔질하셨다니 많이속상하기도하고 지금까지도 궁금해하실것같습니다.

가물치어활동하는경우에도 같은형상을보이는듯합니다.

장구애비이녀석도 환상적인 찌올림보여주기도합니다.
추천 0

여름모기 13-04-22 17:43
답글 감사합니다!
시간 될때 다시 한번 도전해봐야 할거같습니다
추천 0

poseidon 13-04-22 19:34
그냥 웃지요 !~~~^^
그옆에 그냥 가만이 잇든 사람이 지나가면서 방긋 웃고 갑니다
그담날 나오는 길에 안경 찾앗는데 완전히 박살이 낫드군요 ;;;
30만원짜리 일박하구 왓습니다 ㅋㅋ
추천 0

여름모기 13-04-22 19:51
포세이돈선배님 우째요
30만원짜리 일박치곤 넘 비싼데요
추천 0

캐미야올려라 13-04-22 20:00
참붕어가 안 좋았어요~ ㅋ
모기님 담에 같이 가요..
추천 0

poseidon 13-04-22 20:27
싼거 하나 맞춰야 껴야 겟어요 ^^
안경 안쓰다가 쓰니 불편해서 자꾸 적응이 안돼어햇는데
그러다보니 안쓰게 되어서 그런거 같아여 뭐 할수 없조
그나 저나 이번주는 또 어디로 가볼까나 ㅋㅋ?
추천 0

여름모기 13-04-22 20:33
전 요번주 못갑니다요!ㅋ
추천 0

poseidon 13-04-22 20:56
웃음 바이러스 모기님 없으마 심심해서 우짭니꺼^^
추천 0

여름모기 13-04-22 21:07
^^ 붕어야 올려라 형님 있습니다!ㅋ
저보다 한수 위 입니다 ㅋ
다음에 또 큰 웃음으로 선사 해드리겠습니다!ㅋ
추천 0