모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
· 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

수연채비 1시간30분의 기록

예은이아빠 날짜 : 2012-10-10 08:40 조회 : 13382 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보조사 예은아빠에요
얼마전 문의한적 있는 바닥에 청태가 끼고 맑은물에 수심은50정도 나오는곳에 어제밤 11시반 습격했습니다.
수연채비라는게 있어서 갖고 있는 소품으로 만들고 3칸대 외대일침했어요.미끼는 지롱이 큰넘 하나
기대를 갖고 찌를 봐라보았지만 찌가 건드림은 있으나 입질은 없었습니다.
느낀 문제와 예상되는 문제점
1.지저분한 바닥:바닥에 청태와 삵은 수초가 봉돌에도 걸려나오고 원줄도 걸려나오고
청태야 기본으로 나아고 바늘은 띄웠으나 봉돌을 감싸안은거 같습니다.
2.채비에 대한 이해도 부족:원래 저수심용이 아닌 채비라고 만드신분이 ㅎㅎ수심이1m이상 되야 한다고 합니다.
게다가 바늘도 다나고9호바늘썼는대 컸던거 같습니다.
3.고기에 대한 이해부족:지렁이면 될줄 알았던것도 오산이였겠지요.떡밥과 글루텐도 옥수수등 뷔폐를 차려줬어야 하는대..
4.시간:짬낚이라 너무 짧았네요
재도전 꼭 해보고 싶네요 뭔지 모르겠으나 용트림이 한번 뱀트림 두번 있었습니다.분명 대물이 있는곳이네요.
이번주에 가면 갈쿠리로 바닥을 긁을 생각입니다.ㅋㅋ
추천 0

1등! 경주맨 12-10-10 11:17
바닥싹싹긁어내시고 며칠지나 해보셔야겠네요...
보통 이시기에 청태있는저수지는 베스가많은 저수지일수도있습니다..
붕어는 물위로 잘뛰어오르지않고요 잉어나 베스가 그런짓 잘합니다 ^^
추천 0

2등! 영주우포 12-10-10 18:32
경주맨님 말씀에 한표 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 남사인 12-10-11 12:46
에궁~힘든 포인트에서 낚시하시지 마시고 다른포인트로 옮겨보시게 좋을듯 모든 낚시인이 청태있는곳은 피하여 자리를 잡잖아요 다음 출조엔 좋은 조과하시길 응원합니다
추천 0

와인에홍어 12-10-12 18:25
대물하세여^^
추천 0

예은이아빠 12-10-15 12:26
청태있는곳은 피하는게 맞습니다.ㅋㅋ
바닥 긁어서 걷어냈더니 하수도 시궁창 냄시 남니다.나중에 시간 남아돌때 한번 다시가보긴 해야겠네요
추천 0