모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
· 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

토붕지 낚금 풀렸을때

영천잔챙이 날짜 : 2017-09-28 12:15 조회 : 7880 본문+댓글추천 : 0

아쉽게도 다시 낚금이라네요ㅜ...
추천 1

1등! 맹물감사 17-09-28 12:49
다~~~ 자업자득입니다.. 하루 차량만 50대가 몰릿다카네요.....
추천 0

2등! 낚선 17-09-28 15:21
다른 차량 통행에 지장없게 차를 세우고, 다른사람 낚시하는데 방해 안되는 지점에 낚싯대를 던지고, 쓰레기 버리지 않는다면 낚시꾼이 아무리 많아도 왜? 낚금을 시키겠습니까 ? 낚시 잘된다면 길중간에도 차세우고 남의 낚싯대 바로옆까지 낚시 던지고, 쓰레기 그대로 버리고 가니까 낚금 시키지
이런 똥매너는 낚시 면허제한다고 없어지는게 아니고 단속을 해서 과태료를 몇 십만원씩 물려야 없어집니다. 과태료 수입금 중 일부는 신고 포상금으로 걸고...
낚시인들 스스로가 고쳐야 하는데 어디 고기 터졌다하면 메너고 공중도덕이고 없는 낚시인들이 답답해서 실현성 없는 예기 한번 해 봅니다.
추천 0

3등! kwang 17-09-28 15:39
우리나라 전역 10년간 낚시금지시커야합니다
추천 0

유지자사경성 17-09-28 15:42
에구 ^!^
추천 0

무불통지 17-09-28 18:47
오해가 있으신것 같아 잠깐 글 올려요
낚금 몇일전 토붕지 소문 듣고 토요일 저녘에 갔었는데요.
몇가지 놀랬습니다.
토붕지는 한쪽은 산이고 한쪽은 길로 되어 있더군요.
낚시 할 자리도 산쪽과 상류 도로변 몇자리 뚝방 이렇게 자리가 많이 나오는 저수지는 아니였는데 빼곡히 계시더군요.
놀랬던건 주차도 빼곡하지만 통행에 지장없게 잘 되어 있고 쓰레기도 제 눈엔 빈봉지 하나 없이 깨끗 했어요
낚시인으로서 뿌듯 하더군요 .
상류에 전원주택이 한채 있던데 그집에 토요일이라 몇가족 이 놀러와 야외 파티 비슷한걸 하는것 같았어요
근데 문제는 그집 주인인듯한 분이 산쪽에 낚시하고 있는 서 너분 쪽을 향해 자기 땅이라고 나가라고 고래 고래 소리를 지르던군요
그것도 해가 다 지고 밤낚시 시작 하는 시간 쯤 7시 쯤 되었을라나 .... 여튼 그때 부터 실갱이가 있었던것 같아요 낚시 하는데 까지 가서 나가라고 소리지르고
혼자 무슨 열을 받았는지 ... 여러 지인 가족들끼리 놀러 온 상황에서 그렇게 하시고 싶었을까 하더군요
저도 낚시인인지라 상식적으로 납득이 가지 않는 자칭 산주인 ( 확인은 안되나 ) 의 행태에 속으로 욕을 했습니다.

그리고 낚금.
생각을 좀 하게 하네요 ... 그 산쪽으로 팬스가 쳐져 있었는지 출입금지 푰말이 있었는지 등도 ...
추천 0

꾼。고프로 17-09-28 22:17
에혀.. 낚시로 인해 시끄러운 곳이라면 차라리 잘되었네요...
추천 0

우비 17-09-29 12:42
고속도로 지나가면서 보니까
물가에 많이 앉아 있더구만 또 이렇게 되는군요
추천 0

장어탕 17-10-01 22:38
안타깝습니다!! 다시 풀려도 또 어찌 될런지 ㅎㅎ
추천 0

조수 17-10-02 18:58
몰상식한게 맞습니다.
둑방을 앉기 좋게 잘 다듬어 놓았더군요.
뺑돌아가며 ....
낚시꾼이 대단하다는건 그때 처음 알았습니다.
사진을 찍어 놓은게 있습니다.
포크레인 없이 그렇게 할수 있다는데 놀랬습니다.
낚시가 된다 하면 초토화 시키더군요.
자중합시다
추천 0

어친9918 17-10-02 22:40
낚시터 살리기!
모두가 동참해야 하는데...ㅠ
행복힌 연휴 되세요~~~
추천 0

붉은별그림자 17-10-08 12:46
쓰레기없긴뭐없어요 담배꽁초고머고 구석구석
열라많구만..에효..
추천 0

삼장법사 17-10-17 23:00
낚시허가제를 빨리 도입해야 겠군요.
일정한 소양교육을 이수한 사람들만 낚시 하도록...
파파라치도 풀어 놓고...
추천 0