모바일조황

· 모바일 조황
· 현재의 조황이나 출조인원, 수위, 날씨, 주차여건 등 낚시터의 현장 상황을 스마트폰으로 찍어서 올려주시면 됩니다. 
· 장르와 장소에 상관없습니다. 낚시터와 관련된 모든 것을 올려주시면 됩니다(루어낚시, 중층낚시 등)
· 사진이 없거나 최소한의 지역명이나 낚시터안내, 실시간이 아닌 사진, 조황은 적합한 게시판으로 이동됩니다.

첫 안면도 낚시여행

한번출조담배두갑 날짜 : 2017-08-17 17:19 조회 : 6473 본문+댓글추천 : 0

대구에서 장장 다섯시간을달려(휴게소 자주들러서)
안면도에 갔습니다

펜션예약없이 둘러보고 낚시하자고 와이프를 꼬셔서 성공! ㅋㅋ

여기저기 둘러보니 적당한저수지에 바로옆 적당한펜션..와이프와 협의보고 2박 결정

펜션 뒷편에 차를대고 바로방문
길맞은편엔 저수지

환상적인 궁합입니다 ㅋㅋ

사장님이 낚시인들 편히낚시하라고 자리도 잘 다듬어놨습니다

특히나 요포인트는 좋은 부들밭에 수심이 안나와서
사장님이 직접 아는동생불러서 포크레인으로작업 ㅋ 쥑이죠

방바로앞에서 고기 구워먹고 밥먹고

더우면방에서 티비보고
입질타이밍 되면 낚시하고

신선놀음이네요

낮엔대펴놓고 바닷가가서 해루질 물놀이즐기고

큰붕어는 못봤지만..
와이프도 잉어한마리로 손맛보고
휴가로는 딱좋은곳이었습니다

사장님말로는 고기들 멀리가지마라고 가끔씩 떡밥도 던져놓는다던..ㅋㅋ

와이프도 흠뻑빠졌네요
늘 잠자리와 화장실이 문제였는데
앞으로 자주갈것같습니다

좌대보다 훨씬좋네요
가격도 평일 3만원 주말4-5만원
가족과 낚시하시고픈 분 한번둘러보십시오
단 시설은 일반 펜션에는 못미칩니다 민박정도?
추천 5

1등! 한번출조담배두갑 17-08-17 17:22
써놓고보니 완전 광고같네요 ㅎㅎ
대구에서 안면도 생전첨가봤습니다
정보공유로 봐주세요

참 안면도에 다음달 대하축제한다고하는데 다시한번가볼까생각중입니다 ㅋ
추천 0

2등! 충북영동카사노바 17-08-17 17:36
에구~~

멀리 갔다 왔네요~~

점수좀 땄겠네요 ~~~ㅎㅎ
추천 0

3등! 물좀봐 17-08-17 17:49
지가 충청도 인데유

잘 안가유 특히 안면도가 바가지가 심해서유

낚시 말고 모임으로 30번 정도 갔는대유 게국지 먹고 바가지 쓰느니 차라리 싸고 먹을 만한 집을 알아 놨어유

안면도 안가는데유

차라리 장삼포 해수욕장 가면 모래밭에 붙어 있는 펜션들이 있어유

머글거 사가지고 들어가세유
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-17 17:52
정말 바가지 장난 아니더라구요
간장게장 정식 먹는데 간장게장 일인당 손바닥보다도 작은 게한마리....
먹을거는 진짜 전부 바가지
추천 0

박카스 17-08-17 18:07
담달 따라붙으면 대하 배터지게 사주나요?ㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-17 18:25
대하 비싸! 맛만봐야지 ㅋ
추천 0

전설의무사 17-08-17 19:01
ㅎㅎ 휴가로는 딱입니다.
성수기 아니면 저런곳 꽤있어요 서,태안쪽에요
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-17 19:08
성수긴데도 5만원받으시더라구요 호박고구마도 많이주시고 ㅋ
추천 0

스퐁이 17-08-17 19:32
형님ㅋㅋㅋㅋ이제좀 접으이소ㅋㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-17 21:25
아직 초보라..ㅜㅜ
추천 0

아놀드f 17-08-17 21:47
아이고 멀리도 올라오셨내요.조용하고 낚시하기는 으뜸인곳이죠
그림은 좋으나 큰붕어는 없습나다.하지만 가족단위 추천입니다^^
추천 0

월척남 17-08-18 00:44
안녕하세요 오랜만에 인사올립니다^^
일석이조!!안면도에 이리좋은 곳이 있었는지 몰랐네요 펜션도싸구 바로앞 저수지도 있궁ㅎㅎ급벙개가 좋을때도 있습니다ㅎ휴가겸 힐링으로 가셔서 제대로 낚시를 못하셔겠지만 그래도 안면도 잉어가 선배님께 인사해 드려서 다행입니다ㅎ남은 일정 행복한 시간보내시구요 내려가시는 길도 안전운행 부탁드립니다~!
추천 0

올림예찬 17-08-18 09:34
한번출조담배두갑님, 좋은곳에 가서 힐링도 하시고, 가족과 함께 행복한 사간을 보내시고,
좋으시네요.
항상 건강하시고 행복하세요.
추천 0

스테고사우르스 17-08-18 09:48
대구에서 멀리도 가셨습니다.

멀리간 만큼 낚시 포인트 분위기는 최상급 입니다.

힐링 잘하시고 안출하세용 ^^ 추천 한방 ^^
추천 0

목화맨 17-08-18 10:10
힐링 잘하셨네요,
멀리서 온여행 만족하면~~
굿임니다~
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-18 10:34
댓글주신선배님들 감사합니다^^
안면도여행 바가지에 학을뗐는데
그나마 낚시를 기분좋게해서 또갈듯합니다
추천 0

하드락 17-08-18 11:25
실속있는 정보 !!

안면도에 낚시 할 곳 많습니다만,

이런 알짜 정보는 저도 처음이군요.

추천 !!
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-18 11:32
하드락 선배님... 9월중순부터 대하축제하는데 대하도 싸게 구해주신답니다 ㅋㅋ
호박고구마는 덤
추천 0

낚수생각 17-08-18 11:43
좋은 정보 주셔서 감사합니다. ^^
추천 0

영화로운여름붕어 17-08-18 12:09
입어료는 없는건가요?
인원은 몇명에 5만원인지요
추천 0

S월척사수S 17-08-18 12:25
헉 이건 광고가 아닙니다... 이런곳이 있다니....우와 너무 너무 감사합니다.... 다음주에나 한번 가바야겠습니다..^^
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-18 12:42
저수지는 자연지입니다 ㅋ 입어료같은거없구요
그냥 펜션옆에 있는저수집니다
펜션사장님이 낚시를좋아하셔서 자리보고 인수했다고하네요
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-18 12:43
지금은 비수기로접어들어 방값 평일3만일겁니다
그리고 인원은 방크기에따라 달라질것같구요
추천 0

태빈이아빠 17-08-18 17:10
좋은정보 감사합니다.ㅎㅎ
추천 0

일타일월 17-08-18 17:16
담에 가거든 연락한번하고가라 ㅋ 좋은데 갈키주께
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-18 17:52
식당요? 낚시터요? ㅋㅋ
추천 0

영화로운여름붕어 17-08-19 23:10
감사합니다
걱정되서 그러는데요 이젠 담배좀 줄이심이~ 돈도 돈이고 하루 한갑으로다~
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-20 06:05
네 ㅜㅜ 슬슬줄여야지요
추천 0