회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

금호강저만의 포인트에서 짬낚시2시간동안 잡은조과 너무뜻밖의조황

중층최강자 IP : 44a26707b2f93d5 날짜 : 2009-05-19 11:47 조회 : 8868 본문+댓글추천 : 0

저는원래 내림위주나 중층위주낚시를좋아하는데 저희매형께서 아주좋은곳있다고해서잠깐
짬낚시에 집어10분 낚시한시간 총2시간정도 해서 조과입니다 붕어는 빵작은넘은 31턱걸이월척
빵좋은거는 36짜리네요 줄자가없어서 옆에조사님꺼잠시빌려서재어본거구요 쏘가리 35짜리^^&
잉어는 매형이낚았네요 떡붕어와는 틀린패턴이지만 너무나 뜻밖의 수확이여서 올립니다

[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-19 15:11:55 습작 조행기에서 이동 되었습니다]
추천 7

1등! 소요 09-05-19 11:55 IP : 927e18908198761
요즘 금호강 이야기 자주나오네요

금호강에도 쏘가리가 있군요...잘보고갑니다
추천 0

2등! 히마라야시다 09-05-19 11:59 IP : 31606d1179d4a5c
짬낚시에 준수한 씨알이 올라왔군요.

부러울따름입니다..ㅎㅎ

축하드립니다^^
추천 0

3등! 꼬마강태공 09-05-19 13:04 IP : 4b4d99b88c16f9d
축하드리구 잘보고갑니다.

항상안출하세요
추천 0

샘이깊은물 09-05-19 13:08 IP : 3ef65c778414a6b
완전 아놀드 붕어네요, 대단합니다.

근데 금호강 쏘가리 먹어도 될까요?
추천 0

제비천하 09-05-19 14:07 IP : 6b34deba1f3c8fd
축하드립니다
추천 0

낚주 09-05-19 14:26 IP : 4ad3e7e613938c1
긍호강에 쏘가리라.....
추카합당 ^^
추천 0

大物野人 09-05-19 15:11 IP : f4f750f57426884
금강으로가고잡다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안출하세요
ㅊㅋ 합니다
추천 0

초급붕어 09-05-19 17:55 IP : ade0a33369df0e7
금호강 쏘가리출현에 모두들축하할일이네요
그만금 수질이많이좋아졌다는 이야기가되네요
추천 0

추천메니아 09-05-19 21:01 IP : 25cd18b5119690e
금호강에 꺽지도 자주 아니 많이 나옵니다~~^^
근데 쏘가리는 아직 금어기가 아닌가봐요^^
금어기때는 방생 ~~ 아시죠~~~~```
추천 0

연장전 09-05-19 21:25 IP : 82b45647ad7af33
대낚에 쏘가리가.....잘봤어요.
추천 0

대물의매력 09-05-19 22:38 IP : cd958b295a62cb6
금호강 어디쯤인지 ㅋ
추천 0

酒歌舞樂 09-05-19 22:58 IP : 915642f86fbef8d
으---ㅁ 금호강에 쏘가리가 서식하는군요.
금호강이 많이깨끗해 졌나봅니다.
월척 축하드립니다.
늘 안출하세요.
추천 0

김과장 09-05-20 00:25 IP : 8fbdc1f9635d682
제가 알기로 10일부터 금어기입니다

물론 방생하셨겠지만 노파심에.....

귀한모습 보여주셔서 감사합니다

토착어종은 우리모두가 지켰으면 합니다
추천 0

황금물고기 09-05-20 09:31 IP : de1c8701e717979
금호강에 쏘가리가 있다니 뜻밖이네요.
씨알도 엄청 크고 한 때 잡으러 다녔다가 ~고생만 했는데
먼 아득한 얘기네요 ㅋㅋ ^^ 축하합니다.
추천 0

하양길잡이낚시 09-05-20 09:33 IP : 3ebcf0aa83818ae
항상 즐거운 출조 하세요..^^*

월!! 추카드립니다.
추천 0

초보조사4148 09-05-20 10:03 IP : f3811b0d155a9d4
워이~~형님ㅋㅋ 축하드립니다 !!
담에 저도 한번 댈꼬가 주십시오..ㅜ.ㅜ
추천 0

붕애매니아 09-05-20 11:51 IP : 2939d7d19841a0a
짬 낚에 그정도면 정말 운이 좋으신가 봅니다 아무리 밤낚해도 빈 망태기 뿐인데.......
추카합니다 월
추천 0

정글맨 09-05-20 11:51 IP : a8025bd8e8b0fae
가끔 낚시을 다니지만 금호강 어디쯤인지요 그러게 쏘가리도 나오고요 .
추천 0

낚시가자 09-05-20 17:29 IP : 9b19a1666bc357a
흠~월척이고 뭐고간에 눈에 하나도 안들어오고

쏘가리만 눈에 들어오네요

소가리 회치면 죽이눈데~~~~~~`
추천 0

h영감 09-05-20 17:38 IP : 378219cb0dc5ec2
이곳은 곧 소위 말하는 개판이 될것이 뻔히 보입는군요/
제발 쓰래기좀 버리지 맙시다,
양심을버리고 가는자에게 뒤퉁수을 그냥...
필자도 5/20일 울산을출발 동료와 신녕에 잠시들러 오는길에
거0지을잠시가서 과거의찌맛좀보려고 갔으나 배수가되어 약30%의 저수이며
구석 구석 쓰레기가 몇리어카는 나올정도에 한숨만 쉬다 흩허진것만 몇군대
모아놓코 올수밖에 없어으며 건너편에는 입구에 쇠말뚝과 쇠사슬로
출입통제가 되어있으며 곧 낚시 금지을한다는 주민의 말씀에 ????????
결국은 우리가 스스로 낚시 금지을 만들고 말았다는 생각밖에????
어찌해야 할런지 대책이없는!!!!!!!!!!1
추천 0

중층최강자 09-05-20 18:52 IP : 44a26707b2f93d5
정말부탁하는말인데 청소만잘해주세요 저만의 월척대물터 꽤있으니 정보공유해드릴테니 저희사무실근방이라 자주가볼수있는곳이아양교인데 만약 더러워진 포인트주위보면 절대공개안해드립니다 분명말씀드리지만 주위먼저치우시고 낚시해주세요
그러면포인트공개몇개더해드립니다
추천 0

채바바 09-05-21 07:44 IP : 8704210ab6e7fe7
중층최강자님 정보공유감사합니다

이곳은 농경지가 없고 강낙시터이니 공개하셔도 무방하시리라 생각되구요
쓰레기만 잘치우시면 될듯합니다

저는 이곳을 낙시터라기보다 유원지라 봅니다
추천 0

나그네길 09-05-21 12:51 IP : 762d01daeb7f5cc
중층최강자님 안녕하세요 저도 포인트 알고싶습니다 .. 혼자가서 조용하게 낚시하고 싶군요 ..
미끼는 뭘로 쓰셨어요 ? 쪽지좀 부탁드립니당 ^^
추천 0

경산오 09-05-22 10:16 IP : 8f6d78fb861d07c
금호강에 쏘가리라..... 물이 깨끗하다는건지... 쏘가리가 적응력이 높아진건지..... 그래두 소사리얼굴보니 반갑네요....
추천 0

바다소리 09-05-22 15:49 IP : 225b913f8e28914
위치공개되서 대구사는 벌꾼,개꾼들 많이 모이겠네요.
위치공개 반대하는 바 이나..........이미.......
추천 0

중층최강자 09-05-22 18:38 IP : 44a26707b2f93d5
소리님이미 조행기보실려고 들어온걸로생각돼오나 나쁘게만생각하지마시고 좋은곳은공개하고 청소깨끗히항상하시면
좋은곳도 공개해도될것같아 올리는겁니다^^&
추천 0

ortor3 09-05-25 10:34 IP : 78cac63f84dcc8c
아양교 근처는 낚시금지구역아닌가요?
추천 0

대물치기 09-05-25 12:10 IP : 4cbcccad80d7d63
금호강 좋아 졌네요.
추천 0

방랑검객 09-05-27 10:22 IP : 57a408244309e00
덕분에 오랜만에 쏘가리 구경했습니다.

미국에서 잉어대낚을 하다보니 한국토종고기가 그리워지네요.

항상 안전출조하시길...
추천 0

마당앞웅덩이 09-05-27 11:05 IP : 99b87d72f682c64
지금 쏘가리 금어기 입니다..지금 쏘가리 잡으시면 안되는걸로 아는데요..
추천 0

중층최강자 09-05-27 20:10 IP : 44a26707b2f93d5
제가 쏘가리금어기인지 몰랐네요 중층내림에 나와서찍고 모두릴리즈했어요^^&
추천 0

마르샤™ 09-05-28 06:24 IP : bda2b61331d7d34
종합셋트네요

잘보고갑니다.
추천 0

해명산 09-06-23 10:43 IP : ecf9c5070f9e874
화보 잘보고 갑니다...
추천 0

c호날두 09-07-08 12:08 IP : d10a382cb4fb0d8
잘보고갑니다
추천 0