회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

합천수로 다시 갓다 왓음

월미녀 IP : 249816bb974261a 날짜 : 2009-06-09 14:05 조회 : 7900 본문+댓글추천 : 0

토요일 3시 출발하여 4시40분도착하여 일요일 06시까지 05시부터는 피라미가 너무 와서 철수.....
합천쪽은 대부분 배수가 시작 되었습니다
수로 보도 마찬가지로 배수가 시작 되어 조항이 그리 좋지는 않습니다
그러저럭 32수 하였습니다
5-8치 정도 돌붕어라 힘은 좋았습니다
배수기에 그나마 아직 손맛을 볼수 있어서 나쁘지 않네요
비오거나 비온뒤 재도전 할 생각입니다
추천 5

1등! kby6111 09-06-09 14:57 IP : 486b78af547f710
수고 많으셨네요.
담 출조시는 25이하는 방생합시다.
추천 0

2등! 거뽀리 09-06-09 19:31 IP : ccc9aa2f9ffa801
희나리도 섞여있는듯하네요...
재미난 낚시하셨읍니다.
그리고...............................
방생하셨겠죠?
추천 0

3등! 정조사 09-06-09 20:20 IP : 180aa1f34662af7
살림망에 넣기 전에 선별하시면 나중에 편하실듯~ㅎㅎ

좋은 그림 잘봤습니다~^^
추천 0

월미녀 09-06-09 20:44 IP : 249816bb974261a
네.....물론입죠 합동 촬영후 바로 방생..^^:
추천 0

바다아빠 09-06-09 20:51 IP : 773603ccc10016e
기왕지사 방생을 하실것이면, 거머리 살림망을 좀 써주세요..

와이어 살림망은 고기 비늘과 지느러미에 손상이 너무 크거든요 ^^

손맛 보심을 감축 드립니다.
추천 0

고향찾아 09-06-10 06:19 IP : 360291822a23d50
손맛 제데로 보셨군요 멋져부러

방생까지 하셨다니
추천 0

장대1 09-06-10 07:50 IP : 6536b36bb680f6a
붕애는 방생하는 것이 보기에도 좋아요
추천 0

꿈별 09-06-10 10:32 IP : a74f213aa5068a0
즐거운시간 보내셨네요 수고 만땅입니다
추천 0

이태추니 09-06-10 12:16 IP : 98d0157a96e2225
축하드립니다...ㅋㅋ
추천 0

합천촌놈 09-06-10 12:23 IP : ada5b583b937a1b
축화합니다 고향에서 잡았다니 흐뭇하군요.
추천 0

붕어와 09-06-11 14:56 IP : 1864c62293e7ba4
재미난 낚시 하셨네요...

부럽습니다..

근데 합천수로는 어딥니까
추천 0

붕어와춤을 09-06-11 19:56 IP : bd216f26a64db78
어이구 붕어다~~~~~~~~~~~~~~~~~

손맛 좋았겠습니다.
추천 0

항상좋은날 09-06-12 16:17 IP : 925f88bea3dded0
아따라 붕어많으이
손맛 징하게..
추천 0

신이내린꾼 09-06-12 23:07 IP : 772c3d22dee02ea
추천 없어서 추천 한방여
잘보고 갑니다
추천 0

월촌 09-06-13 11:33 IP : 6b83b2a4bf81814
손맛 보심을 축하드립니다.

합천 수로라면 어디을 말씀 하시는 건지요 ?.

장소 공개 가능 하면 부탁드림니다
추천 0

하늘나는붕어 09-06-13 21:18 IP : 78f20d1a6003f5f
재미나게 손맛보셨네요.

잘보구 갑니다 안출하세요~
추천 0

와노리 09-06-14 06:56 IP : 37d71f23a53af29
손맛 좋으셨겠네요
합천수로 위치좀
추천 0

대갈빡 09-06-14 12:59 IP : 243ab1a446998ea
대구 근교에는 수로가 없는것 같은데 혹시 아시는분 소개좀...
추천 0

끼룩이 09-06-15 01:19 IP : 4e41d4eb321d69f
합천수로??? 청덕쪽을 말씀하시는지? 아니면 삼가쪽인지?
어디인가요?
요즘은 주말에 대구나 멀리 부산에서도 출조오셔서...
합천저수지에 자리가 없을 정도로 와 계시더군요...
근데 멀리서 오셔서 손맛보고 가시는건 좋은데 제발 쓰레기 좀 버리고 가지맙시다.
월척조사님들중엔 그런분들이 안계시겠지만...
또 한가지... 밤낚시를 하는데 무슨 불빛을 그리 많이 비추고 시끄럽게 떠들고...
에휴 제발 작은 매너만이라도 지켜주세요. ^^;;
추천 0

합천곰팅이 09-06-15 12:00 IP : 7a87e8be14663e5
합천수로라면 청덕쪽과 율진수로 삼가수로 그리고 아천수로가 있는데요...
요즘은 율진수로가 호조황을 보이고 있습니다..
그리고 합천의 소류지는 현재 배수중이여서 물이 없는곳이 많으며
물이 있다고해도 찌가 안서는곳이 많습니다..
합천으로의 출조를 계획하신다면 산속에 있는 계곡지나
수심이 깊어서 낚시를 못했던곳이 배수를 했다면
그곳에 대를 드리우시면 좋은결과가 있지 않을까 싶네요..^^*
추천 0

kbs4852 09-06-15 15:42 IP : a95c96e913528d9
재미있고 찌맛좀 보셨겠네요.
저정도 잡으셨으면 밤새 잠도 안올건데요.^^
저는 항상 잠이와서~~
잘보고 갑니다.
추천 0

바다잉어 09-06-15 16:12 IP : d040987f878cc01
와..나는 언제 이렇게 마릿수로 잡아보나..ㅜㅜ
추천 0

동네바둑선생 09-06-15 21:41 IP : 3e4f6c46c9c069e
대박이넹~~~
부럽습니다....
추천 0

끼룩이 09-06-17 02:27 IP : 4e41d4eb321d69f
어딘인지 알았습니다. ^^; 힘좋은 돌붕어가 많죠. ㅎㅎ
요즘 모내기철이라서 배수중이라 일반 소류지는 힘들죠.
주말에 비 소식이 있으니 조사님들 힘내세요.
그리고 쓰레기는 버리지말고 보이는건 힘들겠지만 같이 주워 가져가는 미덕을 보여주시면 감사하겠습니다.
자자 낚시갈땐 비닐봉투 한두개만 가지고 가셔서 쓰레기는 담아가시면 됩니다.
그럼 월척조사님들 모범을 보여줍시다. ^^
추천 0

종이부들 09-06-18 18:02 IP : 3fc45f4fbe5c7b3
본댐엔 수위가 줄어 수로에 갔다 오셨남..
1박?
정신없이 찌가 올라왔었겠네요.
작은건 방새해서 키워 잡고..
고생하셨네요
추천 0

붕날라가확차 09-06-21 11:06 IP : a56dcd9def6c4ed
부럽네요 합천 위디 쯤인가요??
추천 0

월이야 09-06-26 13:58 IP : 2e2a400c80b2348
대박 조황이네요...

부럽다..ㅋㅋ
추천 0

뭘이런걸 09-07-01 15:58 IP : 4262712d719a1c3
와우..~~ ^^ 손맛 추카드려요..

부러워 여~~~ ㅋㅋ
추천 0

하고짚이 09-07-02 09:18 IP : b126bb9340520c6
고생하셨습니다~^^
좋은정보듣고 보고 갑니다
항상 안출 하세요
추천 0