회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

도남지 갔다왔습니다.

苦盡甘來 IP : de53202ad50e929 날짜 : 2009-06-18 14:46 조회 : 5786 본문+댓글추천 : 0

옥수수 내림 낚시를 해보려고 저번주 일요일에 도남지에 가서 블루길 20여마리

붕어 20~25cm 정도 4마리를 잡았습니다. 평소 도남지에서는 붕어를 못보다가

옥수수 내림 낚시에 4마리나 봤네요. (평소에는 글루텐을 씁니다.)

혹시나 싶어서 2틀전, 어제 다시 가봤고 2틀전 역시 블루길 30여마리 붕어 2마리(20cm 정도)

어제는 20cm 급 2마리 25cm 급 1마리 했습니다.

은근히 옥수수 내림 낚시가 매력이 있네요~ 블루길만 없으면 딱이겠는데 ^^;
추천 0

1등! 설록사랑 09-06-18 16:53 IP : c814be933115f6e
축하 드립니다.

담엔 498하세요~!!
추천 0

2등! 빗소리 09-06-19 15:12 IP : b1c573d0580d998
도남지... 집에서 그리 멀지않은곳인데도 안가본지 벌써 몇년되었군요.
가깝고, 편하고~짬낚하기엔 좋은곳이죠. 밤에 한번씩 바람쐬러 들려봐야겠습니다.
재미난 낚시 하시네요.
추천 0

3등! 민철아빠 09-06-19 17:07 IP : 0fbeca0d222dfce
슬슬 붕어들이 움직이나보네요...얼만전에 밤에 가보니 바람쐬기 좋던데여~
추천 0

酒歌舞樂 09-06-20 22:52 IP : 994d31097cd3b9e
칠곡 도남지 옛날에 많이 갔었는데...

안가본지가 20년이 넘는군요.

언제한번 짬낚시라도 가봐야 겠습니다.

조황정보 감사합니다.
추천 0

꿈꾸는남자 09-06-21 15:43 IP : 670e7adedb9f17f
밤새 뺀찌랑 전투하셨네요.
외래어종 없애는방법없을까요.
추천 0

환경지킴이악동 09-06-22 18:47 IP : e95c02a49316b9a
도남지
15년 전에는 잘 올라 왔던곳인데...
추천 0