회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

경북김천-계곡지 다녀왓습니다

23월조사 IP : d834761e794fbae 날짜 : 2009-06-27 08:13 조회 : 6591 본문+댓글추천 : 0

부항 희곡소류지 친구랑 같이 다녀왓습니다

저녁에 늦게 들어가는바람에 대편성에 애를 많이 먹엇네요 ㅠㅠ

밤,새벽에는 입질이 잘없다가 아침되니깐 난리가 낫습니다 5치6치급들이..ㅋㅋ

아침에만 잡은것만 사진으로찍어서올립니다.

대물급은 아직안올라오는거같구요

손풀이는 정말 대박입니다 손풀이가 아니라 손에 힘이없어짐니다ㅠ ㅋㅋ

참 계곡지라서 그런지 수심이 3칸대는 2.5-3메다 정도 나오는거같네요 엄청깊어요

7치걸어도 손맛이좋아용^^

하핫..~! 미끼는 밤9시부터 새벽4시?까진 친구는 새우 콩 썻구요

전 무조건 온니 옥수수만 고집햇는데 밤에4마리했슴돠.7치8치,8치,7치

친구는 꽝쳣구요 그리고 아침녁에 5시부터 옥수수에 찌가 내려가기도전에 올려버리는센스쟁이

붕순이들이 많아서 손맛원없이 봣습니다요!ㅋ

위치는 여기입니다 전화로도 물어보시는분이 많으시길래 ^^..

참그리고 큰차는 마을까지밖에못올라가지싶네요^^ 준중형차는 쉽게 올라갑니다

저희는 아반떼 타고 다녀서 끝까지올라갓는데 차돌리는데는 한군데잇습니다.

그럼이만!
추천 3

1등! 수초구멍치기 09-06-27 08:51 IP : 51738a5caddf57f
축하 합니다 손맛을 원없이 봤다니깐
정말로 부럽습니다
미끼는 뭘 썼읍니까요?
추천 0

2등! 소류지인 09-06-27 09:12 IP : f617ddf00090bde
개그....
미끼 옥수수, 새우,콩 잘 설명되어 있는데요....
가고 싶은 곳이네요 허허~
추천 0

3등! 칠육삼기 09-06-27 09:13 IP : 63cf3ec6d11d30b
재미가 쏠쏠

하셨겠네요

부러울 따름입니다...ㅋㅋ

배아파서 추천요...ㅎㅎ
추천 0

막강태공 09-06-27 09:26 IP : 53e247daebef945
제가 김천에 살아서 늘 집에서 15-20분거리 새벽 짬낚시(내림낚시라서 ^^;) 다닙니다.
부항은 거리가 좀 되서 한번도 못 가봤는데 좋은 정보 감사합니다.. 언제 한번 가봐야겠네요~~
23월조사님도 집이 김천이신가요?? 여튼 반가운 마음에 글 남기네요 손맛 잘 보셨다니까 ^^;
추천 0

막강태공 09-06-27 09:29 IP : 53e247daebef945
그런데 거기가 어디쯤인가요? ^^;
추천 0

방랑검객 09-06-27 09:48 IP : 36f26a7039f11f0
잘 보고 갑니다.
추천 0

고향찾아 09-06-27 11:42 IP : 360291822a23d50
혹여 내희지 인가요?
추천 0

ponza 09-06-27 12:52 IP : c8ced40082ebe5f
내 눈엔 웬지 붕어가 불쌍하게 보이네 ...
추천 0

낚시는과학이다 09-06-28 11:01 IP : f5a624a45df0cce
23월조사님 그림 잘 보았습니다

저도 김천에 살고 있으며 안타까운 마음에 한마디 올리겠습니다

오늘 다시 보니 지도까지 상세히 올리셨던데 23월조사님께서는 다른분들에게 정보를 공유하고

고기 자랑도 하고 싶은 순수한 마음에 올리셨다는걸 잘 압니다

하지만 장소가 공개되고 나면 그 못은 분명히 쓰레기 천지에 인산인해를 이룰것입니다

공개를 하든 하지 않든 그건 님의 자유지만 후폭풍을 생각하신다면 공개를 자제하시는게 옳을것으로 생각됩니다

제가 이런 말씀을 드리는 가장 큰 이유는 님께서 공개하신 못 밑에 보면 희곡소류지가 있습니다

거기도 지나가다 보셨을텐데 지금도 대나무로 빼곡히 사람이 앉지 못하게 못 전체를 막아놓지 않았던가요?

제가 작년에 갔을땐 그렇게 해 놓았었습니다

듣기론 고기 나온다는 소문에 낚시꾼이 몰려들어 마을에서 그렇게 해놨다더군요

차라리 좋은 못을 찾으셨으면 공개하지 마시고 혼자 즐기시는건 어떨까요?

그건 님의 노력으로 찾아낸것이니 혼자 고기 빼먹는다는 이기적인 행동이라고 볼수도 없으며

동시에 그 못을 지켜낼수 있는 방법이기도 합니다

그리고 전화해서 위치 여쭤보는분들은 전화한통으로 남의 노력을 거저먹을려는 분들로 밖에 안보이구요

쪽지로 님에게 얘기할수도 있지만 다른 회원님들에게도 저수지공개의 후폭풍을 얘기하고자 이렇게 댓글로 남깁니다

쓰다보니 얘기가 길어진거 같은데 제가 하고싶은 얘기는 다 한것 같으니

저수지 공개문제는 한번 더 생각해 보시길 바라겠습니다

더운 여름 건강 잘 챙기시고 즐낚하시길^^
추천 0

서달골당주 09-06-28 12:03 IP : c80048a82d23689
낚시는 과학이다님의 말씀에 공감합니다.
제 고향이 그곳입니다..
유년시절에 낚시를 처음 시작한 희곡지인데....
지금은 대를 담그지 못합니다...
꼭 낚시를 할려면 할 수는 있겠지만 고향사람이라고 대를 담그면
다른 사람들이 대를 담궈도 할 말이 없기 때문에 참는 겁니다..
월조사님 동네에 있는 주취박골지도 좋은 곳이었지요..
예전에 갔을때 상류 밭 주인 어른신이 몰상식한 낚시인들 땜에 화를 많이 내시더라구요..
그래서 그 후론 찾지 않았읍니다...

아직 사람의 때가 덜 탄 산속 옹달샘.........
지금 그래로의 모습을 오래도록 간직할 수 있었음 합니다....
초등학교 시절 소풍을 갔을 때 그모습 그대로의 옹달샘을 오랜 세월이 흐런 후에도 볼 숭 있음 좋겠읍니다..
추천 0

虛堂 09-06-28 13:09 IP : 18cfdc4e9c56fc5
휴~~!

이제는...돈 많이 벌어 자기집 앞마당 파놓고 낚시 해야 할거 같네요...

자연은 우리가 잠시 빌려 쓰는 것입니다..

우리 후손한테 물려줄수 있도록...

깨끗히 사용 합시다~~~!!
추천 0

23월조사 09-06-28 13:32 IP : 8ef2738c4e0356e
아녀 오해는 없져^^

하지만 꼭후폭풍? 이라고는 하는 쓰레기가 넘쳐난다는 보장은 없지않나 싶습니다^^

그리고 이런말하면 믿을진모르겟지만

희곡소류지랑 윗못 저랑 제친구랑 1주일에 한번씩 가서 청소합니다....

저희가 거기 던질려구요 다른주민분들께 피해안줄려구요

저희도 청소하면서 느낍니다..참 낚시꾼들때문에 못이 상처를 많이 받는구나

라는 생각은 청소할때마다 느낍니다.

낚시를 하러오시더라도 청소만 똑바로해주십쇼....가지고 가기귀찬으시면 봉투에 한군데 모아주세요

저랑친구랑 일주일에 한번씩 가서 수거하겟습니다

.이상. 존경받는낚시꾼은 지나간자리도 깨끗합니다.
추천 0

개골당당주 09-06-28 17:40 IP : 02970f655abcc93
서달골당주님 무더위에 잘지내는지요
고향냄새가 물씬 풍기는 산속의 옹담샘 누가와서 먹나요
위성지도가 산골짜기 둠벙도 피해갈 수 없고 이제는 처녀지(?)가 호랑이 담배피던 시절 얘기가 되었네요
이왕 공개되었으니 깨끗이 보존되었으면 하는 바램입니다
추천 0

酒歌舞樂 09-06-29 00:02 IP : 994d31097cd3b9e
붕애들 샤워좀....

감사합니다.
추천 0

낚시는과학이다 09-06-29 10:48 IP : f5a624a45df0cce
그러게요 제가 너무 확대해석을 한 것일수도 있습니다

아직 쓰레기가 많아지지도 않았는데 미리 호들갑을 떨었으니 말이죠^^

이런 주제로 얘기하고 싶지는 않았는데 암튼 죄송하게 됐습니다...
추천 0

야베스 09-06-29 23:35 IP : a44fffb3a0e5fcd
어릴적에 대나무 낚싯대 들고 사촌 형님따라 산을 넘어 가서
낚시했던 기억이 남니다.
시간이 되면 한번 가보고 싶네요.
추천 0

로체 09-06-30 12:05 IP : f2f48d63548d22f
음...그 저수지 낚시꾼에 몸살 앓는것도 당연하겠지만, 그물질 당하겠군요.
저수지 공개는 친구들과 아름아름 알아가야지, 온동네 소문내면서 다니면 저수지 박살나는건 당연합니다.
추천 0

케미히야 09-06-30 21:29 IP : 1abedc5a02d5e3e
좋은곳 잘봤습니다..

도전 할낀니다..ㅎㅎ
추천 0

방랑검객 09-07-01 07:38 IP : 8f3f32d9edf4f35
잘 봤습니다.

항상 안전출조 하세요.
추천 0

항상좋은날 09-07-01 19:44 IP : 925f88bea3dded0
김천 계곡지 조아요

붕순이 끝내줍니다
추천 0

23월조사 09-07-01 23:59 IP : 41b768b16fa0789
3일전 수초구멍치기사장님이랑 같이 출조햇엇는데요 바닥밑걸림이 정말많이 심합니다...

찌가 너무올라왓다가 너무 내려갓다가..;;

같은자리에 투척해도 그러더군요 ㅠ

만약가실꺼같으면 황토를 챙겨가심이...좋으실꺼에요!
추천 0

c호날두 09-07-08 11:47 IP : d10a382cb4fb0d8
고기 깨끗하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

월이야 09-07-17 13:17 IP : 2e2a400c80b2348
아담한 저수지에서 손맛보셨네요~

좋은곳 오래보존하시길~
추천 0

쁘래따뽀르때 09-07-18 18:33 IP : 538fdbaf377b940
고기들이 목욕좀 해야것네요 ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다...
추천 0

삐오 09-07-21 13:28 IP : d8ac2accdb57b5a
좋은글 잘 읽고 갑니다.
댓글들을 쭉 읽어보니까
저 자신도 반성을 많이 하게 되네요....
추천 0