회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

동명중학교 뒤쪽 저수지

苦盡甘來 IP : de53202ad50e929 날짜 : 2009-06-29 09:25 조회 : 7242 본문+댓글추천 : 0

동명중학교 뒤쪽에 있는 저수지에 다녀 왔습니다.

빨간색이 제가 앉은 자리, 파란색은 2주전 32cm의 붕어가 올라왔다는 곳입니다.

짬낚시로 도남지를 자주찾다가 블루길때문에 짜증이 나던차.. 예전에 봐둔 저수지라

토요일, 일요일 이틀에 걸쳐 낚시를 해봤습니다.

동네 주민들 말에 의하면 "주민들이 투망을 던져 물고기 다 잡아갔으니 저수지에는

고기 없다" 라고 하시더군요.

토요일, 일요일에 손맛도 못보고 가신다는 분도 계시고.. 혹시나 하는 마음에 앉아있었습니다.

사진처럼 손바닥만한 놈들 4마리, 5마리 이틀에 걸쳐 총 9마리 잡았네요.

시간대는 오전에는 짧은 입질이 오고 오후 5~7시 사이에 입질이 왕성하더군요.

지렁이, 글루텐, 떡밥에는 사진보다 씨알이 작은 붕어가 올라오고, 옥수수 미끼에는 그나마

큰넘들이 올라오더군요. 2주전 32cm 짜리 붕어를 잡으셨다는 분도 옥수수 미끼를 쓰셨다고

하니 다음주에도 다시 한번 도전해봐야겠네요... 재미없는 苦盡甘來의 조행기였습니다.
추천 7

1등! 虛堂 09-06-29 10:04 IP : 18cfdc4e9c56fc5
아~~~

날뜨거운데 고생 많이 하셧네요..^^*

좋은 정보 감사 합니다..

항상 안출 하세요~~!!
추천 0

2등! 빗소리 09-06-29 10:38 IP : ef3aca5da89ecc7
몇년전 거의 바닥을 보였던곳인데 그래도 고기가 나오긴하는군요.
날씨도 너무 덥고 저도 이제 짬낚모드로 넘어가야겠습니다.
조행기 잘보고갑니다.
추천 0

3등! 苦盡甘來 09-06-29 10:54 IP : de53202ad50e929
네~ 날씨가 무지덥고 그나마 그늘에 앉아서 했는데도 팔과 얼굴에 많이 탔네요..

여름에는 저녁무렵 짬낚시가 제일 좋은듯하네요. 제가 앉은 자리에 수심이 1.5m정도 나오더군요.
추천 0

대물치기 09-06-29 12:58 IP : 9667bec11c7f095
정보 감사합니다.
추천 0

골짝도사 09-06-29 13:17 IP : dd6b2d48ceed3fa
동네사람은 투망해도 되나요?
추천 0

어설푼매듭 09-06-29 19:05 IP : b8879929ccb7583
덕분에 잘 보고 갑니다...^*^
추천 0

뽀대나는붕어 09-06-29 19:08 IP : cf7c9f786033dc2
뽀대나는 붕어군요 잘봤습니다
추천 0

酒歌舞樂 09-06-29 22:06 IP : 994d31097cd3b9e
좋은정보 감사합니다.

가까운곳 이라서 한번쯤 가봐야 겠습니다.
추천 0

小湖强豪 09-06-29 22:24 IP : 6428e092c8a3190
송산지 ... 몇해전 준설한곳인데

나올때 된것같죠
추천 0

연지황금붕어 09-06-30 00:06 IP : 789d88327f1931c
조황정보 감사합니다

잘 보고 갑니다
추천 0

10년째초보꾼 09-06-30 01:40 IP : eeb69d03220c651
오늘 하시는 분은 새우로 하시더군요.. 밤9시부터 12시까지 했는데... 상류는 1m정도 하류는 2m 정도 나오더군요.
글루텐으로 붕애 5마리 구경하고 왔습니다. 붕애들 찌는 쭉쭉 올리더군요.
추천 0

苦盡甘來 09-06-30 09:04 IP : de53202ad50e929
어제 일마치고 6시 30쯤 못에 도착, 낚시대 펴고 앉아 있는데 30cm 정도의 물고기가(정체불명) 찌 옆을 지나 유유히

사라지더군요. 대물이 있긴 있나봐요!!
추천 0

바다잉어 09-06-30 14:41 IP : d040987f878cc01
약한달쯤 전에 갔었는데...3치4치 서너수만 하고 왔습니다. 낮낚시를 해서 그런가
입질은 계속 있습니다. 수심이 깊어 중층낚시 하시는분도 있었는데 중층도 똑같이 작은 씨알 올라옵니다.
낚시점에서 미끼 사면서 정보를 들었는데 항상 씨알이 잘다고 합니다.
추천 0

80san 09-06-30 19:16 IP : ff2c10e35fb2ad8
우리집도 보이네요ㅎㅎ

찾는 사람이 많으면 쓰레기도 많아 직겠지요.. 걱정입니다..

조행기 잘보고 갑니데이..
추천 0

붕어와춤을 09-06-30 19:44 IP : c281a71f1d86759
그러게요

송산지 몸살을 앓았지요.

잘보고 갑니다.
추천 0

苦盡甘來 09-06-30 19:45 IP : de53202ad50e929
아직 다른 사람이 버린 쓰레기까지 주울 내공이 안되도 내 자리만은 깨끗하게 치우고 철수합니다.

자기가 있었던 자리만 치워도 쓰레기가 생기지 않을텐데요 ^^;
추천 0

케미히야 09-06-30 21:27 IP : 1abedc5a02d5e3e
80san 님 집에 보이나요,,ㅎㅎ

좋은곳 잘봅니다,,

다음에 도전할겁니다
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-06-30 23:55 IP : 1bda223f4b471a8
송산지,,

도시인근에 그나마 외래종 없는 곳입죠.(잉어 붕어 참붕어 새우)

몇년째 가도 월은 못 봤습니다.

근디 쓰레기는 엄청 많습니다.

갈때마다 주워도 담에 보면 또 ....

동네분 말씀으론 좀 있음 낚시 못하게 못 둘레로 펜스 친다더군요(??)

가시더라도 제발~ 깨끗히 ... !! ^^
추천 0

방랑검객 09-07-01 07:37 IP : 8f3f32d9edf4f35
잘 보고 갑니다.

그물질은 정말 안되는데 사람들이 불법이라는 인식이 없는가 보군요.
추천 0

wintrees 09-07-01 10:21 IP : 68ff4173187d77c
전에 채집망에 든 대하만한 징거미보고 다시는 안갔는데....제법 붕어가 올라오네요. ^^
추천 0

bugman 09-07-01 10:42 IP : 4b417a63f4fb66b
댓글 보니 쓰레기 이야기가 벌써 나와있군요..

우리나라 사람들 참 무섭습니다..
추천 0

묻지마관광 09-07-01 12:16 IP : 1af4e6bd4e1a224
7년전 부슬부슬 비오는 가을...

상류에 대피고 쉬고 있을때 ...

살금살금 뚝빵으로 와서 릴을 던지시는 분이 계시던데 ...

동네계신다는 옆조사님 말씀으로는 ...

물빼고 고기잡는다는 얘기를 드었는데 ...

그 이후로는 이사를 하는 바람에 ....
추천 0

월이야 09-07-01 16:17 IP : 2e2a400c80b2348
잘 보고 갑니다...

항상 안출하시고 어북 충만하시길!~~
추천 0

SORENTO00 09-07-01 20:05 IP : c1c3adb33b4b3a8
항공사진 멋진데요

상세한 포인트안내 감사드리구요

늘 안전운행 하세요.
추천 0

불꽃송이 09-07-01 23:31 IP : 55236d042fd18dd
참붕어 등쌀에 붕애들 보기도 꽤나 어렵든데요. 아무튼 잘 봤습니다.
추천 0

하고짚이 09-07-02 09:16 IP : b126bb9340520c6
고생많이 하셨네요...덕분에 좋은정보 듣고 갑니다
추천 0

순간sd 09-07-04 09:25 IP : fd84409fb55a442
여름이라 고생하셨는데 월척 구경을 못하셨네요 잘보고갑니다....
추천 0

쭈나아빠 09-07-05 16:23 IP : 42b30fc5afb49de
그림이너무좋네여
추천 0

채바바 09-07-08 03:33 IP : 8704210ab6e7fe7
즐감합니다
쓰레기 ...... 너도나도 치워야죠^^
즐낙안출을 빕니다^^
추천 0

수문이 09-07-09 13:56 IP : 5f30a8122835374
제미난 낚시하셨네요...
잘보고갑니다
추천 0

방랑검객 09-07-15 06:12 IP : 1bbef6181af1c27
쓰레가와 함께 양심도 버리고 오는 후진국조사님이 많다는게 서글픈 현실입니다.

여튼 덕분에 잘 봤습니다.
추천 0

월이야 09-07-17 13:17 IP : 2e2a400c80b2348
좋은곳에서 좋은 시간 보내셨네요~

잘 보고 갑니다^^*
추천 0

쁘래따뽀르때 09-07-18 18:31 IP : 538fdbaf377b940
옥수수대물내림 한번해보고 싶네요
추천 0