회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

김포 고촌수로

김봉남 IP : dfd583e65134153 날짜 : 2009-07-05 22:09 조회 : 8163 본문+댓글추천 : 0

고촌수로 상류쪽에서 오늘 9시-17시 까지 있었습니다
수로는 첨 가봤는데
절대 쉬운게 아니더만요
바닥은 온통 풀밭인지 수심측정하기도 너무 힘들고
봉돌이 내려가다가 수초위에 앉는듯, 찌가 내려가다 멈춰서 들어보면 수초가 한개씩 꼭 들려 나오더만요
이것때매 오전내내 고생했습니다

오전에 손바닥만한 토종붕어? 참붕어? (뭔지는 모르겠음) 한마리만 반겨주더니
오후내내 입질한번 없었습니다

그러더니 참게만 두마리 올라오더군요
참게는 징그럽게 생겨서 싫더라구요 ㄷㄷ

고촌수로 만수위같은데
물이 빠졌다, 들었다 하면서 수초더미들이 이동하는데, 바람도 많구요
암튼 유료터만 다니다, 수로낚시 한번 한건데, 입질도 별로고 힘만 들었네요

저만 그랬겠쥬??
그러길 빌어유
재도전해야지 ㅋㅋ
추천 1

1등! 후크바늘 09-07-05 22:52 IP : ec41065cd0e0c7e
참게 잡으시면 잘씻어서 라면에 넣어 드세여~^^ 참 맛있죠~!ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 일투이어 09-07-05 23:54 IP : 974d67763924463
저도 어제 낮에 봉성리 수로 잠깐 나갔는데
참개랑 살치 등살에 포기 하고 들어왔습니다.
물은 많아서 낚시 여건은 좋아보이던데...
안출하세요.
추천 0

3등! 酒歌舞樂 09-07-06 00:45 IP : e4d0b76a119ef70
물속에 투영되는 도심의 간판이 이색적입니다.

짬낚시 하셨나 보네요.
추천 0

김봉남 09-07-06 08:52 IP : 9537d529a01552b
담부턴 참게도 살림망에 넣어놔야 겠네요
라면은 생각도 못했어요 ㄷㄷ
추천 0

묵향™ 09-07-06 17:21 IP : 769d38631babe64
저도 어제 오전에 봉성리수로에 잠깐 있었는데요~

이제 더워서 낮낚시는 못하겠더라구요~

전 노지만 다니는데요~

잘 골라다니시면 수로낚시도 무척 재밌습니다~^^
추천 0

불타는감자 09-07-06 17:41 IP : 35264c3a6f9d34d
반가운 이름이 나오네요 봉성수로 ㅎㅎ 저도 토욜 오후 봉성하류 수문근처에 앉았다 왔습니다~

지렁이이는 잘 안쓰는편인데 이번에는 한번 들고 가봤네요~

지렁이,글텐으로 저녁 11시정도까지 있다 왔습니다.

지렁이에 새끼메기만 8수, 참게 2마리 구경하고 붕어는 구경 못하고 왔네요 ㅎㅎ

새끼메기가 찌톱 끝까지 밀어올리더군요~~~ 간혹 끌고 들어가기도 하고~~~

글텐에 두어번 붕어인듯한 입질이 왔으나 헛챔질만... ^^;;
추천 0

김봉남 09-07-06 18:33 IP : 9537d529a01552b
제가 운이 없었던 거라 생각해유 ㅎㅎ
추천 0

여드름 09-07-06 22:21 IP : 05bb7ebdd628366
붕붕~회원분을 여기서 뵈네요..ㅎㅎ 붕붕~~ 화이팅
추천 0

김봉남 09-07-06 23:07 IP : dfd583e65134153
ㅎㅎ
이중생활인가유 ㅎㅎ
추천 0

넌내꼰대 09-07-07 00:22 IP : 6665e8851e5afd7
봉성수로 지금도 양식도 하나요? 궁금하내요 예전에 하던데요~~~
추천 0

일투이어 09-07-07 03:39 IP : 974d67763924463
메기 양식장 지금도 있습니다.
추천 0

디따리 09-07-07 15:03 IP : 9c42449632e6b63
참게맛이 일품인데요
봉성수로 메기 양식장이 젤로 포인트지요
심심한데 고촌으로 오늘 튀어 볼랍니다
붕어 잘 보고 갑니다^^
추천 0

김봉남 09-07-07 21:29 IP : dfd583e65134153
붕어 ㄷㄷㄷ
붕어라고 하기엔 너무 소담해유 ㄷㄷ
추천 0

붕어회 09-07-08 03:27 IP : d4192377fef7c38
크하~~ 토종김포맨~붕어회입니다...

오랫만에 동네그림보니 좋으네여 ^^.....

천안에 몇년전에 내려와서 이쪽에서 낚수다녀보니....이쪽 충남권은...낚수천국이네여~~~

김포는 소식들으니까 거의 손맛터로 운영한다고 하던데 흐흡~~
추천 0

채바바 09-07-08 03:28 IP : 8704210ab6e7fe7
소담한붕어 ... 좋습니다 참게는 집으로 가는군요^^

즐낚안출하세요^^
추천 0

수로만 09-07-08 09:05 IP : b272dc83972d71f
첫 수로낚시라 애먹으신듯...^^

자주가심 수로나름데로 매력이 많아요~

넌내꼬대님~ 봉성리수로 이제 양식 안하고 꾼들도 자유로이 출입합니다!
추천 0

수문이 09-07-09 13:52 IP : 5f30a8122835374
도로바로옆에 낚시할수있는곳이 있다니 복받으셨습니다...
지는 낚시할라면 최소30분은가야되는데....
잘보고갑니다.
추천 0

방랑검객 09-07-15 06:09 IP : 1bbef6181af1c27
잘 보고 갑니다.

참게 덕분에 오랜만에 봤습니다.
추천 0

월이야 09-07-17 13:13 IP : 2e2a400c80b2348
참게~ 간만에 보네여~

항상 안출하시고~ 어보충만하시길~
추천 0

쁘래따뽀르때 09-07-18 18:30 IP : 538fdbaf377b940
게가 나오다니 와 대단합니다

먹어도 되나요
추천 0

김봉남 09-07-19 21:33 IP : dfd583e65134153
김포쪽이 한강 지류가 많이 있어서 그런지 수로낚시할 곳들이 많습니다

저 참게는 라면에 넣어 먹으면 맛있다는 소문이 ^^

하지만 막상 이쁜 붕어대신 저런 털복숭이 참게가 올라오면 기분이 썩 좋지는 않습니다 ㅎㅎ
추천 0

떡붕애1 09-12-13 16:41 IP : 135fd1e1eea4948
괴기 많게 생겼네여
추천 0