회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

합천댐 황당한 경험!

꽃피는봄이오면 IP : 77c24b14996ca75 날짜 : 2009-07-10 09:06 조회 : 4776 본문+댓글추천 : 0

7월7일 많은비소식에 지인한분과 합천댐 계산권에 짐을풀고 낚시를 시작했는 데 오후2시경부터 그물꾼들이 하나둘오더니 상류 육초대주위를 초토화시키더니 점점 저희가 자리한곳으로 내려오더군요(그물이 열다섯개정도에 뒤수발드는사람 합해서 약사십명정도 물가에서 대낚시하는분대략20명정도)너무한다고 한소리해도 들은체도 않더군요.고기에 눈이뒤집혀서 온전한 정신이아닌거같아 보였습니다.결국 건너편에서 실랑이벌어져 경찰이오니 뿔뿔이 도망가더군요.문제는 경찰이 가고난뒤 다시와서 밤부터 아침까지 체면이고 뭐고 없이 내옆에까지와서 던지지길래 더있다간 싸울거 같아 낚시대만걷고 파라솔과 의자는 놔두고 차에와서 두시간정도 자고 가니 파라솔 엎어져있고 의자옆으로 팽개처져있고 오전에와서 바지걷고 작업한 육초대 엉망으로 만들어버렸네요.너무황당하여 한참을 쳐다보다 미련을 접고 울산으로왔습니다. 7월9일 임하호 출조 역시 상류부근에 밤새그물질하더군요. 대물낚시 허구헌날 꽝에 어쩌다운좋으면 두세마리, 떡밥낚시도 많아봐야 10~20수정도가 고작인 데 그물질한번에 35정도 떡들이 열댓마리 대단한 어부들이데요. 여지껏 정도낚시 고집하며 즐기는낚시만 하다 처음본 황당함에 몇자 적어봤습니다. 아~~~새벽 물안개피는 합첩호! 기억속에서 잊혀질까 두렵습니다.
추천 3

1등! 시랑 09-07-10 09:49 IP : f7ab1e9a759e966
마음이 몹시 상하셨겠어요.
그래도 싸우지 않고 피하셨으니 그나마 다행입니다.
천사와 악마가 공존하는 곳이 세상입니다. 악마를 보셨다고 생각하십시요.
그래도 세상은 살만한 곳입니다.
즐기는 낚시 하십시요.
추천 0

2등! 민물매니아 09-07-10 10:28 IP : a8060e16a1baadb
정신줄놓고사는 사람들이 참많은거같아요 ^^ 저런건 어떻게 신고를해야 가장 조치가 빠를까요??
추천 0

3등! 꿈별 09-07-10 11:21 IP : a74f213aa5068a0
나뿐넘 셰키들 이넹
추천 0

酒歌舞樂 09-07-10 11:25 IP : cdd3c7707eaaf54
정말 황당한 상황에 많이 속상했겠습니다.

아마 주변에 살고있는 몰상식한 사람들일겁니다.

시골에선 경찰관들도 안면때문에 법대로하지못하고

단속하는 시늉만 하는것 같네요.

그래도 지혜롭게 잘대처해서 불쌍사는 없었으니 지난일은 잊어버리세요.

다음출조엔 즐거움과 대물상면이 있으시길....
추천 0

심플1 09-07-10 12:03 IP : 4d09dbc630e6911
사십명 정도면...정말 답안나오는 사람들이네요
좀더 확실한 법적 처벌이 필요할듯 하네요
추천 0

빼빼로 09-07-10 12:23 IP : 0255f10cbef8ae9
한마디로 못 배워 처 먹은 무식한 넘들 입니다...

잘 참았습니다...마니* 묵고 한달간 핏똥 쌀넘들...........
추천 0

비와낚시 09-07-10 12:44 IP : 5bf9b0065018738
참 황당한 일을 당하셨네요.
경찰이 와도 단속 안합니다. 그냥 못하게만 하죠.
언젠가 물어봤었죠. 왜 단속 안하냐구?
단속은 경찰이 안하고 군청? 면사무소? 뭐 이런데서 해야 한다나요!!
그냥 못하게 하고 갑니다. 쩝...
추천 0

물사랑조사 09-07-10 12:44 IP : 2721ee00ca31317
흐미 울산에서 거기까지 갔는데 많이 속상하셨겠습니다.
수고하셨습니다.
추천 0

키노시티 09-07-10 13:53 IP : 60e68b6612a711c
저같으면 대 접고...

철수할때.

그놈들차 살짝 박살내놓고 룰루랄라 갑니다.
추천 0

카리스마SB 09-07-10 14:02 IP : baf5e5a37155310
참말로 어이가 없군요.
고생하셨습니다.
감사합니다.
추천 0

제네시스 09-07-10 14:50 IP : 1c40f4db2fa4f42
*먼길까지 갔셔는데 마음고생이 심하셨네요..
열받는일 털어버리시고 소류지만 찾아가세요.
추천 0

쿠마 09-07-10 17:16 IP : e8814e7a29bd66d
먼길출조에 마음고생만하셨군요 대단합니다 그 벌꾼들 거기다가 파라솔까지 에라XX야
빨리 잊어버리시고 다음출조에는 대구리 상면하시길 바랍니다
추천 0

저격수 09-07-10 17:44 IP : c1663246a837d59
일단 현장에서는 경찰에 신고하시고
(과태료 사항이므로 경찰에서는 제지만 할 뿐 곧바로 처벌은 안합니다.)

그물치는 장면과 차량번호 촬영하여 인터넷으로 관할 시군에 신고하세요.
반드시 결과 회신옵니다.

제가 낚시면허제에 반대하는 이유에서 말했지만
그물질로 싹슬이하는 행위와
어쩌다가 몇 마리씩 잡는 낚시 중 어떤 것이 어자원 고갈의 원인인지 따져보고
더 중한 행위를 중점적으로 단속해야 할 것인데

현행 법규로도 처벌하도록 규정되어 있는 불법 그물질은 놔두고
오랫동안 한자리에 머물러 상대적으로 단속이 손쉬운 낚시만 단속한다고 하니 분통이 터집니다.

어쨋든 수많은 사람이 지켜보면서도 신고하지 않으면 불법그물꾼들 또 옵니다.
그물질로 얻은 이득보다 더 불이익을 받는다면 그물질 하지 않을 것입니다.
추천 0

수박이아빠 09-07-10 18:35 IP : dee7e68e796b9b7
불법어로행위...언제까지 갈련지..ㅡㅡ"
추천 0

꽃피는봄이오면 09-07-10 19:46 IP : 77c24b14996ca75
댓글주신분들 감사드리며 글로써 어찌현장설명을 다하겠습니까만,말그대로 떼거지로 그물질...에효~
낚시하시는분들과 육두문자오가며 싸우다 보면 경찰오고(낮에만 두번왔다감) 문제는 밤!!대책 없더군요.
저격수님 말씀대로 되면 얼마나 좋겠습니까,더욱더 강력한 제제가 필요한 데....법은 항상 저~~~멀리 있으니.
추천 0

pinkfloyd 09-07-11 02:03 IP : ff226ad14db52a7
흥분하실것 없습니다..
잘 참으셨습니다..
저런 인간들은 다음생에
개로 환생할 것입니다..
추천 0

오겡끼됐나 09-07-11 02:35 IP : bc3fe5685a8ee7f
혹 전생에 지렁이 였나봅니다 ㅎㅎ 붕어보면 걍 작살낼려고 ㅋㅋ
많이 속상하셨겠어요 ...
추천 0

대물치기 09-07-11 07:57 IP : 73517f6f7d8c28e
비만오면 그런일 많이 벌어집니다.
하루 이틀, 한번 두번이 아닙니다.
경찰이 와서 도로에 불법주차 스티커 다 붙였다 그러던데 괜찬으신가 보네요.
추천 0

금계 09-07-11 08:44 IP : d41e2041aed1d37
음 방법이 있습니다.
일단 112로 신고를 해야 합니다.
절대 파출소로 신고를 하면 안됩니다.
112로 신고를 하면 출동보고를 해야 합니다.
그리고 오면 경찰관의 소속과 이름을 메모하세요.
그리고 다시 112에 신고건 확인을 합니다.
만약에 사건처리가 되지 않았다면 본청에 질의를 합니다.
대한민국 경찰은 불법을 이런식으로 눈감아 주냐고.
그럼 절대 단속을 안하고 그냥 넘어갈수가 없는 상황이됩니다.
소속과 이름을 메모하는순간 사건처리 안하면 경찰관 징계사유가 된다고 보면 됩니다.
투망질 엄연히 불법입니다.
10번이라도 신고를 해야 합니다.
추천 0

SeVenStAr 09-07-11 10:24 IP : 8926349129b8360
어딜가나 그런사람이 있더군요, 고생하셨습니다~
추천 0

잡토 09-07-11 19:52 IP : 509ef33364609b3
네바퀴 뻥
단 타이어 옆에다 구멍 숭숭
추천 0

까치내 09-07-11 21:30 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
맞습니다.112신고하면 됩니다.
경찰관 이름 물으면 요즘은 답변 잘해 줍니다.
추천 0

샤이나 09-07-11 23:46 IP : ed680dcda7964ae
쩝!~!~!~!
추천 0

합천 09-07-14 23:41 IP : 42c4c91e90c8f08
때리 패~~직이뿌야지요~~

아~~~

이미지 다버리네~~

현지인이 아니라~~

보통타지인이 많이그러길래

투망도 빼았아봤건만~~

아직 인간이 안되네~~~

내눈에 뛰면 직인다~~~ㅎㅎ
추천 0