회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

신갈지입니다.

도톨 IP : c658f8d5c51f339 날짜 : 2009-07-11 07:59 조회 : 4210 본문+댓글추천 : 0

새물 찬스 보러 고삼지 좌대 타러 가려다
봄 산란기 때 가본 신갈지가 생각나 들려 봤다가
눌러 앉아습니다.

봄철처럼 많은 고기가 들어 오진 않았지만
뒤척임이 꽤 있었읍니다.

봄철 만수위와는 차이가 있네요.
6회 08년 7월모임 526_sole07412019.j
좌우측 입니다.
낚시자리...
미끼는 신장에 곰표... 그리고 구르텐 섞어서...
이런놈이 주종이고...
이런분도 나오고...
얼마나 될까요?
36 나오네요.
여기 중고 장테에서 분양받은
수파플러스대와 파라솔 처음 펴 봤읍니다.

블루길에도 손맛은 좋았읍니다.
붕순이는 더욱 좋았고요.

봄철과 마찬가지로 해 떨어지면 입질이 뚝...
낮에 약 10여수 한거 같읍니다.
흙물이 가라앉는 중이라 오늘 조황은 어떨지 모르겠읍니다.

비 많이 내리는데 안전 출조 하시길 바랍니다.
추천 2

1등! 손맛터선수 09-07-11 11:26 IP : ae2f9ed43adb294
전 좌대낚시 즐겼는데 하나, 둘, 셋 세면 한수씩 하다 보니까 아침이던데요. ㅎㅎㅎ
확실히 신갈지는 어자원이 만은가봐요. 최대치로 39센티 한수하고 월척은 셀수 없이 만이 잡아서 동네 어르신이 중탕해 드신다고 해서 가져 갑니다.
추천 0

2등! gamding 09-07-11 11:49 IP : f1f9a78655ed47b
신갈지 고기 냄새가 엄청난데...
어찌 중탕을 해서 먹어도 될지...
추천 0

3등! 손맛터선수 09-07-11 16:28 IP : ae2f9ed43adb294
전 주변분들 드리는데 드시는분들 다 전혀 냅새 안나는것 같던데요? 또 가져오라고 부탁하는것 보면 괜찬은것 같습니다.
붕어는 2급수 이상 수질에서만 서식하는것으로 알고 있습니다.
추천 0

광야 09-07-12 01:32 IP : 1afb2fe1856ebdc
컥.. 붕어는 3,4급수권에서도 잘 삽니다. 오히려 더럽고, 탁한곳을 좋아하죠..
쏘가리도 3급수까지 사는데 하물며 붕어야...
추천 0

쌍00포 09-07-12 18:38 IP : 3169e502b40828f
신갈 고기는 손맛만 보세요 그러는게 좋을듯 싶네요
추천 0

아라난 09-07-12 23:52 IP : 35c30b606c4c467
신갈지 하수종말처리장 생기고 수질 많이 개선됬다고 하지만
고기 잡아 먹을 정도는 아니라고 봅니다.
밤에 낚시하다보면 상류쪽에서 둥둥 떠내려오는 정체를 알수 없는 거품 및 xx 들이 아직 많습니다.
추천 0

도톨 09-07-13 09:49 IP : c658f8d5c51f339
예전보다 많이 깨끗해 졌지만
손맛만 보시는게 좋을것 같읍니다.
추천 0

카리스마SB 09-07-13 19:16 IP : baf5e5a37155310
좋은 정보 고맙습니다.
대물 하세요..!
추천 0

방랑검객 09-07-15 06:14 IP : 1bbef6181af1c27
잘 보고 갑니다.

항상 안전출조 하세요.
추천 0

노후 09-07-17 12:03 IP : 873ff94bef24268
물고기 먹지 마세요...

물고기는 중금속을 배출하지 못하고
자기 몸 어딘가에 축적시키고 있기 때문에,
그런 물고기를 약으로 내려 먹거나 매운탕으로 먹다 보면
결국 자기몸 어딘가에 그런 중금속이 계속 축적되버려요.....

저는 30년전에는 낚시하면서 잡은 물고기로
매운탕 많이 해먹었지만(그 당시에는 저수지 물로 라면 끓여 먹을 정도 였어요)
잡은 물고기 안 먹은지는 한 20년 됩니다....
추천 0

입질좀해 09-08-20 19:17 IP : d505590cf0488c8
크아~~ 나의 신병 훈련소........

감회가 깊어집니다.

많이 깨끗해 졌다고는 하지만.........

잘보고 갑니다.
추천 0

맑은마음 09-11-19 01:37 IP : 15af4ccb5ea455a
블루길 쩝,,,

블루길 넘 무서운넘같아요

암튼 고생 마니하셨네요

화보 잘보고 갑니다
추천 0