회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

신천 용두골보 아래 위..(대구 수성구 파동)

짜4 IP : 9925adc92fb826d 날짜 : 2009-07-21 10:55 조회 : 6882 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 월척회원님 여러분

참고로 저는 장사하는 사람이 아닙니다. 그냥 순수한 의도로 올려본것 뿐이니 재미나게 그냥 읽어주시면

감사하겠습니다.

이런 조황기 올려도 되나 모르겠네요..(사실 조황기라고 하기 보다는 마실 나가는게 나은 거 같네요)

며칠 째 비가 많이와서 마르다시피한 신천이 모처럼 물로 가득차 있는 모습을 보니 참으로 시원해서

바람 쐬러 나갔다가 용두골 보 아래 낚시하는 모습을 보고 이렇게 올립니다.

조그만 루어(스피너)를 달아서 꺽지를 잡는 모습, 피라미채비(바늘 아래 떡밥 주머니 있는것)로 잡는

모습, 아님 떡밥으로 그냥 붕어낚시 하는 모습 등 각자 다양한 낚시를 하시더군요.

저도 이곳에서 낚시를 해보아서 알지만 주로 꺽지,붕어,피라미가 잡히더군요. 저는 지렁이 달아서 보 위에서

대낚시했습니다.ㅎㅎㅎ 그 때는 밤에 했는데 미끼가 동물성이라서 그런지 꺽지, 붕어, 피라미, 산메기(시꺼멓게
생겼고, 보통 메기보다 작은놈) 등을 잡았습니다.

시내를 벗어난 후진 동네라고 욕하진 않으시겠죠? 물가만 보면 낚시하고픈 꾼들의 모습... 저도 마찬가지입니다.

일요일에 한 번 나가봤더니 많은 분들이 루어낚시하고 계시더군요. 조과를 보니 꺽지를 10마리 정도

꿰미에 차고 계시더군요. 다른 분들도 피라미나, 갈겨니로 손맛 보고 계시고..

사실 어릴때 털달린 피라미 바늘로 여울에서 피라미 잡던 기억이 나더군요. 그 낚시를 다시보니 예전의

어린 마음으로 다시 돌아가기도 하고.ㅎㅎㅎㅎㅎ

신천좌안도로가 있어서 좀 시끄럽긴 하지만 시간나시면 한 번 재미보고 가시는 것도 괜찮을 듯 싶어서

올려봅니다. 가까운 곳이라서..

아!! 요즘엔 수영장이 있어서 애들데리고 오셔도 좋을듯합니다. 수영장은 무료이고 수심도 얕아서

놀기도 좋을 것 같네요. 주차장도 있고요.

두서없는 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 그럼 안출,번출,건출 하시고 하시는 일 모두 잘 되시길

바라겠습니다.

사진은 사실 디카가 없어서.. 죄송합니다. 그래도 청도로 나가시는 회원분들이나 낚시하러 가시는 분은

한 번쯤 보신것 같아서(신천 좌안도로 위에서)..
추천 1

1등! 준수아빠 09-07-21 11:39 IP : 68caf823b400724
아~그렇군요 5,6월달에 청도 낚시다니면서 많이 지나쳤는데...고디(다슬기)줍는 분들도 있었던듯...가끔 낚시하시는분들 몇분 보긴했는데 생각외로 종류나 개체수가 많나보네요.
요번에 장마 지나고 나면 애데리고 가서 수영도 하고 낚시도 하고 해야겠네요.
특히 피라미낚시 고거 애들하고 같이 하면 잼있습니다.

암튼 조행기 아닌 조행기(?) 잘 읽었구요 모르시는 분들에겐 좋은 피서장소소개가 될듯하네요.

그럼 장마뒤 출조길 안전에 또 안전을 기해서 다녀오시길 바라며 아울러 대박조황하시길 바랍니다~~~^^

(음.. 근데 주차장이 어느쪽에 있죠?? 아시는분~~~)
추천 0

2등! 시루나박 09-07-21 12:33 IP : 4d3693eff5c65d3
거기서 낚시하면 잡혀갑니다.
신천에는 전 구간이 낚시 금지 구역입니다.
운이 좋아서 그렇지 입건이 되면 벌금이 수백만원 나온답니다.
절대로 낚시 하시면 안됩니다.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길....................
추천 0

3등! 짜4 09-07-21 14:36 IP : 8360abd871c9384
준수아빠님 반갑습니다.ㅎㅎ

사실 수영장은 신천에 3곳 있다고 들었습니다. 그 중 저희 동네 앞인 용두 2보는 신천좌안도로에 하나 있는

고정식 과속카메라 약간 앞쪽 다리 밑에 위치하고 있습니다.(커브 있는 다리)

오실려면 신천좌안도로 타지마시고 수성못오거리로 들어오셔서 파동 동네로 들어오시면 송원맨션 앞 신호등 지나

두번째 신호등(파동시장앞) 지나자마자 우회전하시면 골목길로 들어옵니다. 골목길 끝까지 가시면 소방도로가 나오는데

그곳에서 좌회전 하셔서 약 50~100미터 가시면 신천으로 내려가는 길이 있습니다. (차가 내려갈수 있을만큼 폭이 넓고
길이 시멘트 포장되어 있습니다.) 그리고 가급적 천천히 운행하셔야 내려가시는 길을 놓치지 않습니다.

그리고 골목길과 소방도로는 주차 및 다니는 차가 제법 있어서 주의가 필요하니 조심하시기 바랍니다.

시루나박님!! 정보 고맙습니다. 사실 법으로 제정된 줄은 몰랐습니다.
근데 제가 7년 가까이 살고 있는데 매년 이곳에서는 여름 및 가을에 낚시하는 모습을
많이 보고 있습니다. 며칠전에도 경찰관이 왔는데 그냥 조심하라 하고 오히려 뭐 잡았는지 구경하고 가더군요.
사실 경찰이 많이 오고가곤 합니다만 제재를 가하는 모습은 보지 못했습니다.
그리고 신천 끝인 성북교에 가면 릴 던져 메기 잡는 모습도 많이 보고 있고 오히려 신문에도 나곤 합니다.

어차피 낚시를 하는 철은 지금뿐이더라구요. 비 며칠만 안오면 다시 예전의 말라붙어버린 신천의 모습으로
변해서 낚시를 하지도 않더군요. 아마 그래서 단속이 덜한거 같습니다.
아무튼 참고하겠습니다.
추천 0

kim2267 09-07-21 15:14 IP : 35d60dc4847ec77
짜4님 좋은 정보 감사합니다
추천 0

민철아빠 09-07-21 16:16 IP : 749930bca471947
저번 일요일에 가족들이랑 그곳 수영장(?)에 갔다왔습니다.

상류쪽에서 낚시를 꽤 많이들 하고 계시더군요. 하고싶은맘은 굴뚝같았는데 애들이랑 놀아주느라 다음을 기약했네요.

오가는 가창방면차량들이 많아 조금은 쑥스럽기도 하지만..구청에서 운영하는듯한 수영장은 나름 괜찮더군요..

많이더울땐 화장실이 에어컨이 빵빵하게 나와서 더 시원한듯하기두^^;;;

조만간 애들이랑 또 가볼예정입니다. 수심이 얕아서 물놀이하기좋구,~ 심심하믄 피라미낚시하기에도 좋구~

조사님들 한번씩은 애들이랑 놀아줘야지 출조길이 편할듯합니다.^^
추천 0

쿠마 09-07-22 08:29 IP : 58892d5f34f3cc4
짜4님 잘보고갑니다
안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

준수아빠 09-07-22 10:47 IP : 8d9715b6b0236fd
아 ~ 짜4님 주차장위치및 진입정보 너무너무 감사합니다.

꼭 천천히, 자세히 보구 들어가도록 하겠습니다.

더운날씨에 건강조심 하시길~~~~
추천 0

타이머 09-07-22 12:34 IP : 1027f35f083c51f
신천에도 4짜가 있으리라 혼자서 짐작하지만 왠지 낚시하려니 주변의식도 되고 ....^^ 신천 전 구간은 낚시금지 맞습니다. 되도록 하지않는것이 좋겠지요.~~신천 말고도 금호강지류쪽에 월척붕어터가 꽤있습니다.
추천 0

붕어와 09-07-23 12:28 IP : 1864c62293e7ba4
타이머님 반갑습니다.

금호강 지류에 붕어터가 어딘지 살짝이 가르쳐 주면 안될까요...ㅎㅎ

손맛이 그리워서........ 청소는 확실히 하겠습니다.
추천 0

묻지마관광 09-07-23 14:11 IP : d447ce64edea2f1
금지구역에서는 하지마시고 참았다가

가까운저수지를 찿아서 즐기시는게 좋지않을까요?

금지구역은 소개하지 않으셔도 좋습니다 ...
추천 0

어설푼매듭 09-08-06 11:52 IP : 24348d0891e565b
신천에 무리지어 떠더니는 잉어때가 무척 보기가 좋더 군요.
아름다운 신천...아름다운 대구로 가꾸어 가기에 모두 협조해야 겠지요...^*^
추천 0