회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

성주 초전의 월곡지(홈실지) 조황

k3youngki IP : 12e65d0767d9c29 날짜 : 2009-07-24 23:22 조회 : 10592 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
월척에 가입해서 눈팅만 하다가 이렇게 처음으로 조행기를 올립니다.
예전 바다낚시 다닐 땐 자주 조행기를 올리곤 했는데 민물은 처음이네요.

장소: 성주군 초전면 소재, 월곡지(홈실지)
규모: 중형(제가 크기 개념이 없는지라...^^;)
형태: 계곡지
기상상황: 장마기간 중 잠시 소강상태
수위: 만수
낚시채비: 신수향 2.9칸대 쌍포, 원줄(카본 1.5호), 목줄(합사 1호), 쌍바늘채비(붕어바늘 4호), 찌(약 4푼)
떡밥: 신장떡밥 + 어분, 글루텐 짝밥

제가 대물낚시 위주로 낚시하다가 여건상 밤낚시가 어려워 예전에 자주 하던 떡밥낚시를 다시 시작하게 되었습니다. 대물생미끼 낚시도 나름 메리트가 있지만 떡밥낚시도 마찬가지거든요. 예민한 찌맞춤과 자기자신의 노력(밥질), 그리고 깔금한 찌올림과 정확한 히트....^^

암튼 이날 조황은 5치~8치로 약 30수정도 한것 같네요. 오후 3시부터 저녁 8시까지 했으니깐 짧은 시간에 손맛은 많이 본듯 합니다. 지금 월곡지는 갑자기 수위가 불어서 그런지 상류쪽에 많은 붕어들이 들어온것 같더군요(자주 라이징을 합니다.) 그리고 많은 조사님께서 낚시를 하셨는데 대물낚시하시는 조사님이 여럿 계셨습니다.
한번씩 4짜가 출몰하고 5짜가 넘는 잉어도 낚인다고 하네요.
무엇보다 월곡지의 매력은 계곡지여서 그런지 시원하고 기본수심이 깊다는 점과 외래어종이 아직까진 없다는 점입니다.
우리 월님들도 손맛이 그립다면 추천해드리고 싶네요.

P.S. 많은 조사님께서 낚시를 하셔서 그런지 일부 분들이 자신의 쓰레기를 버리고 가서 많이 지저분합니다.
뒷받침대 하나 땅에 박으시고 비닐봉지하나 달아놓고 낚시하시면서 꽁초며 케미, 기타 쓰레기는 봉지에 담아두시면서 낚시하시면 정말 깔끔한 낚시가 될듯 하네요. 담에 그자리에 오시는 분들이 기분좋게 미소짓는 그런 낚시문화가 되었으면 합니다.
이상 월곡지 조황이었습니다.090719-0003_sole11221677.jpg
추천 5

1등! 관광붕어 09-07-24 23:32 IP : cad9c00e27e0934
금방 홈실지앞을 지나서 집으로 왔습니다.
좋은 정보 감사합니다.
가까이 있으니, 기회 있으면 물가에서 뵐수 있을것같네요.
행복한 낚시 하시길...
추천 0

2등! k3youngki 09-07-24 23:35 IP : 12e65d0767d9c29
ㅋㅋ...송실지가 아니라 홈실지인가요?...^^;
제가 듣기론 '홈'이 아니라 송실지라 들어서...ㅎㅎ
추천 0

3등! 킴동현 09-07-24 23:37 IP : de8e24ad593116c
조행기 잘보고 갑니다.....

늘 건강하시길.....^^*
추천 0

까까요 09-07-25 01:58 IP : 90e3afa8a9d9ba3
안녕하세요 ^^좋은데 다녀오셨네요.

월곡지 옆동네(동포리. 봉화전)가 제가 태어난 고향입니다.

자주 가지는못하는데 사진 잘보구갑니다.고맙습니다.

그리구 제가 혹 잘못 알구있는건가요? 월곡지와 홈실지는 저는 지금까지 다른곳으로 알구 있었습니다..

초전에서 월곡지 지나면 홈실이라는 마을이 있습니다.마을 끝자락에 벽진 이씨 제실이 (제가 벽진 이가 입니다.)있구요.

제실 맞은편 도로건너에 보시면 저수지 아담한게 있는데 저는 여기가 홈실못이라구 알구 있었습니다.

제가 초등학교다닐때 홈실못에 낚시하러 친구들과 많이 다녔거든요^^

그리구 월곡지는 제가 어릴때는 저수지가 없었습니다.... 그때는 계곡이 참 예뻤습니다.

그리구 낚시 하시는 조사님들께 간곡히 부탁드립니다.

내고향 이라구 생각하시구 아니온듯 다녀가주시면 감사드리겠습니다.

쓰레기 넘쳐나면 아마 마을에서 낚시 금지 시킬지도......
추천 0

kiss0492 09-07-26 10:21 IP : b8d856519a41dee
홈실못맞네요36년동안그렇게알고있어요
추천 0

월이야 09-07-27 14:51 IP : 459583950d692fb
조황정보 감사합니다~

잘 보고 갑니다~
추천 0

샛빨간지렁이 09-07-28 15:36 IP : f0d84f850226df6
홈실지 초전 친구들이 많아서 압니다 그림좋던데 대드리우러 함가야겠네요

조황정보 감사합니다 뒷정리 꼭 신경쓰겠습니다~
추천 0

虛堂 09-07-29 00:07 IP : 18cfdc4e9c56fc5
좋은 조황정보 감사 합니다..

항상 깨끗하게 청소하겟읍니다..^^*
추천 0

땡출 09-07-29 19:03 IP : 29e13c65dd9f1b1
종은정보감사합니다 저도 그곳에 자주 가는데 한번가볼께요
추천 0

jjs07212000 09-08-10 08:23 IP : 5fe1a482f2c765b
좋은 정보 감사 합니다!
근데 회원님들 께서 올리시는 조행기를 읽다보면 항상 한 가지 아쉬움 이 남드군요!
귀찮으시드라도 가장 중요한 저수지의 위치 나 가는길 을 다른 회원님 들을 위해 알려 주시면 감사 하겠습니다!
추천 0