회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

오송 돌다리 방죽

미호붕어 IP : 21294561d5de037 날짜 : 2009-07-25 11:00 조회 : 5077 본문+댓글추천 : 0

7/23 목요일 오후 ~ 다음날 새벽까지
아쿠아텍+찐버거, 경원글루텐5
케미꺽고 나서부터 새벽 1시까지 입질 깨끗하게 들어옵니다.
거의 6치급에서 8치 조금 넘게 10수 정도 했습니다.
11시 쯤에 국지성 호우가 엄청 쏟아지고 나더니 입질이
더 깨끗하고 깔끔하게..

새벽에 철수하여 7/24 금요일 오후에 다시 들이대러 갔는데
제가 했던 자리는 다른 사람이 차지하여 다른 자리를 찾는데
수초가 물가까지 들어와서 자리가 별로 없네요..

위쪽으로 올라갔더니 물이빠져서 인지 수심이 별로 안나옵니다.
동보성인가 전화번호적힌 팻말에서 위쪽으로 조금올라가서 자리를 잡았습니다.

입질없이 오후 7시 정도에 닭한마리 삶아 먹고
케미를 꺽고 던져 놓습니다. 지렁이로 잡어 잡아서
매운탕 해 먹으려고 했는데 입질이 없어서 다시 떡밥으로

6치급 몇마리 잡고(역시 떡밥이 잘 먹네요)
2.1칸 손맛대에 입질이 살짝 올리더니 그 상태로 잠시있다
옆으로 쭉 끌면서 살짝 올립니다. 챔질~
묵직한 느낌에 오호 월인가? 근데 입질이 조금 찝찝~

손맛대라 그런지 이리저리 실랑이 하다 올려보니 32cm 잉어네요..ㅎㅎ
손맛은 제대로 보았네요..그놈의 수염만 아니면 개인 기록 갱신인데..ㅎㅎ

현재(4개월 차) 기록은 황금붕어 27cm, 잉어 32cm 네요..
얼른 월을 한마리해야 낚시병이 어느정도 낳을텐데..

7/26 월요일 낮에 다시 한번 도전하러 갑니다.
그럼..월하세요..
추천 1

1등! 칠육삼기 09-07-25 13:00 IP : c7401a58e2c0946
저도

목욜부터 꾸준하게

강쪽으로 갔었지만

님처럼 재미를 보지 못했네요...ㅠㅠ

손맛 보심이 부럽습니다
추천 0

2등! 雲水 09-07-25 15:30 IP : 8f71dcb2fa6a35d
헉 이런 우연이... 저도 목요일에 오송저수지 가서 친구와 비 쫄딱 맞았는데 ㅎ
저는 처음갔는데 자전거 다니는 길 바로 옆에서 했습니다. 최상류 갔던데요 대물채비로 지렁이만 달아 4대 널었는데
폭우 쏟아질때 깔끔하게 올리는 입질 두번 봤습니다 친구와 고기 구워 먹느라 챔질은 안했지만 시원한 입질 구경 했습니다 ㅎ
추천 0

3등! 미호붕어 09-07-25 17:24 IP : 21294561d5de037
아..삼겹살..^^
혹시 담에 오송에 오실 계획있으시면 쪽지 주세요..
강내면에 살아서 금방 갈 수 있을듯...^^
제가 간곳은 KTX 철길 아래에 논있는 쪽이었습니다.
추천 0

여유롭게 09-07-25 19:16 IP : e529e071f7c334f
안녕하세요^
예전엔 자주갓는뎅..오랫만에 돌다리<오송지> 소식 접하네요,
겨울얼음낚시가 잘돼는곳인데..조황감사히 보고갑니다
추천 0

쿠마 09-07-26 11:23 IP : b3cd8f16d695985
미호붕어님 잘보고갑니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

이장군 09-07-26 11:33 IP : 7fc7e52946c750f
돌다리방죽^^
정출로 몇번 가보긴했는데...
언덕빼기에 닭도리탕 맛있게하죠ㅎㅎ
그런데 그곳 공사하지않나요??
몇년전에 공사하는것같아 꺼려했는데...
추천 0

雲水 09-07-26 14:07 IP : 8f71dcb2fa6a35d
아~ 그쪽이시면 혹시 철도공사인가? 그쪽과 가까운 곳인가보네요? ^^
밤에 후레쉬 불빛 몇번 봤는데 같은 저수지에서 폭우를 함께 했다니 너무 반갑습니다 ㅎ
주말 잘보내시고 좋은 시간 보내십시오 ~
추천 0

붕어행님 09-07-26 22:31 IP : 1b34d131417862e
미호붕어님 잘보고 갑니다ㅎㅎ
저는 10년동안 낚가서 대꾸리 상면 한번,....36cm떡....
X팔리게도 저는 개인 물고기 최대기록이 강준치 64cm네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호붕어님 항상 안전출조하시고 여름철 비암조심하세요^^
추천 0