회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

합천댐 파워 중층낚시의 매력....

스킨스쿠버 IP : 0bbb701dfb8245e 날짜 : 2009-08-06 08:23 조회 : 14954 본문+댓글추천 : 0

지난 7월 20일경 느닷없는 지인의 권유로 합천 댐으로 낚시를 가게 되었다

평소 낚시연합회 에서 같이 활동하는 반도낚시 함부회장의 전화였다

합천댐에 붕어가 쏟아 진다는데요 아 그럼 가야지 둘이래도 출발 합시다!

오후3시경 포항을 출발하여 대구를 거쳐 88고속 도로를 타고 해인사 톨게이트를 거쳐 묘산면 반포리551-1

네비를 따라 도착한 JLF 낚시마트 약 1시간 30분이 걸린것같다

운명의 중층낚시에 매료되어 빠져 들게된 계기가 되었고

JLF 낚시점 강신학 사장님이 그렇게 중층낚시의 권위자 인지도처음 알았다

우연히 알게된 동와 낚시의 임과장과 3박4일을 함께 낚시를 하면서 텔레비젼에 자주 나오신분인데

몰라요? 하기에 그런가보다 했는데 알고보니 중층을 하시는 분들에겐 1인자로 꼽히나보다

합천에서 낚시를 하다 만난 대구사장님왈 중층배우고 2년만에 강사장님을 만나 새로배워서

올해처음 합천댐붕어를 잡아 봤다며 저보고는 첫 사부를 잘만났다고 하네요...

그러나 중층 채비 갖추는데 거금이 들어갑니다....마눌몰래 끊은 카드가.. 에이 다음달 결재일 까진 모르지..

봉순이나 열심히 잡아 건강원에 맡겨 달여주면 어떻게든 해결 되겠지...ㅋㅋㅋ

그야말로 첫날은 봉산 다리밑에서 둘다 꽝 중층을 모르니 평소하던 바닥과내림으로 했으니...

다음날 중층으로 잡은 봉순이를 20여마리 얻어들고 의기양양하게 우리가 잡은것 처럼 포항으로 ...공갈 쳤죠

모두들 씨알과 마릿수에 깜짝 놀라더군요 당장에 그곳 좀 가르켜 주라고 가르켜 줬으나 그다음은 저도 몰라요..

그렇게하여 중층대 하나만 달랑준비하여 나홀로 25일경 다시 재도전

이때만해도 저혼자3박4일을 낚시를하리라곤 상상도 못했죠

강사장님께 채비를 부탁하고 동생분이20여마리 잡은자리에 들어갔으나 역시나 꽝 왜안되?

오기도 생기고 한마리 잡을때 까진 합천댐을 떠나지 않으리라...

다음날 아침 동와낚시 임과장과 대구 사장님을 소개받고 강사장님의 배려로 발판이 편한 맞은편으로 이동

약 한시간에 걸쳐 강사장님이 낚시 실전 하는걸 지켜보며 맨투맨으로 밑밥개는법,입질패턴등 지도를받고서야

그것도 대구리를 두마리나 잡아준후에 드디어 저에게도 첫랜딩의 순간이 찾아 왔읍니다

이건 바다에서 감성돔이나 뱅에돔 잡는것과 같은 파워와 손맛 몸맛 이었읍니다

걸면 모두 월이요 4짜도 간간히 올라오니 ...떡이지만 ...

파워나 손맛모두 바다낚시에 뒤지지 않네요.(3박4일조과는 11마리)

7월31일 재재도전 첫날오후 5마리 그다음날 과음으로 거의포기

8월4일은 F TV에서 촬영이 있어 촬영팀과 같이 낚시를 했읍니다

저도 한컷 나올려나? 마지막날 부산 박 사장님 보트타고 같이 건너가서 하루만 더하고 가시라고 .. 죄송 합니다..

4박5일조과는 22마리 이제 재탕원으로 갑니다 가정의 평화를 위하여..ㅋㅋㅋ

요 며칠간 강 사장님을 통해 만나 같이 낚시를 즐긴 성함은 일일이 기억 못하지만 죄송!

선뜻 좋은자리를 비켜주신강사장동생분,포항안강이 고향 이시라는고향분,대구사장님,부산사장님,동와임과장님,

4차원 떡밥홍사장님, 모두 하나같이 고맙고 반가웠읍니다 또 한번 뵐께요 건강하세요..

하여간 중층낚시의 파워에 흠뻑 빠져 보고 돌아왔읍니다

감사드립니다..
추천 4

1등! 월척왕 09-08-06 08:28 IP : b4c8b22fb5dfc0c
고기가....

냉동실에서 꺼냈나보네요...

어째 보기가 영~~~
추천 0

2등! 스킨스쿠버 09-08-06 09:17 IP : 0bbb701dfb8245e
밤 늦게 도착하다보니 단골 낚시가게가 문을 닫아놔서 부랴부랴

큰 다라이를 공수하여 담아두고 자고 일어 났더니

우리 어머님이 벌써 손질 중이셨읍니다...

죽을것 같드래나요?
추천 0

3등! 多潭 09-08-06 12:00 IP : 7a87e8be14663e5
저런사진은 보기가 좀 그러네요..

저도 합천에 살고있지만 합천호에서 잡은 고기인데..ㅠㅠ

이쁜비늘은 온데간데 없고.. 에휴~
추천 0

짜몽 09-08-06 12:26 IP : 0ec3d5025e2f79c
월철 및 대박하신거 축하드립니다.

저도 합천으로 가끔씩 낚시가곤 합니다.(갈때마다 꽝이지만..ㅎㅎ)

날씨가 아무리 더워도 붕어를 홀라당 벗겨 놓은건 좀 거시기 하네요.(살아 있는 붕어도 있는데....)

사진 다찍고야 낚으시느라 고생하셨으니까 몸보신도 어느 정도 하셔야 겠죠...

암튼 누드 사진은 제가 보기도 별론거 같구요 앞으로도 많은 대박 하세여...
추천 0

스킨스쿠버 09-08-06 19:11 IP : 0bbb701dfb8245e
사진 변경 했읍니다

보기에 흉했다면 죄송 합니다

월척에 첫 조행기 인데 앞으로 많이 심사숙고 후에 올리겠읍니다

댓글 다신분들 모두 감사드립니다 즐낚 하세요....
추천 0

superpoint 09-08-07 14:02 IP : 71b0c511633dfe8
전 합천호에 장어낚시를 몇번갓는데 장어는 안 잡히고 불청객(빠가사리)가 잡히더라구요.. 미끼는 청지렁이를 썻습니다.
추천 0

설씨 09-08-07 20:12 IP : 4a3ce3ed62bcb20
축하합니다.....
추천 0

매가이버 09-08-08 13:21 IP : 8543056264cf83d
이제는낚시 자체를 즐겨야 되지않을까 생각합니다만,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

월이야 09-08-08 15:15 IP : 459583950d692fb
붕어을 그내로 보관하셨네요~

대박이네요!!!
추천 0

酒歌舞樂 09-08-08 18:13 IP : cdc6551a98eb8a7
강신학 사장님 엄청 친절하십니다.

꽝치고 돌아오다 사장님 만나서 포인트 소개받고

하루밤 더하고 역시 꽝...ㅋㅋ

아침에 철수해서 낚시점에 들리니 따뜻한 커피한잔

대접받고 이런 저런이야기 하다가 다음을 약속하고

돌아왔습니다만 아직 다시가지 못했네요.

강신학 사장님 건강하시고 하시는 사업

번창하시길 바랍니다.
추천 0

버드내 09-08-16 17:04 IP : 105510998fc187b
중층 입문을 축하 합니다.
가느란 원줄과 목줄로 대물과의 한판 승부는 정말 짜릿한 흥분을 겪어 보지 않고는 알수가 없지요.
추천 0