회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

박사지에 뱀이..

하얀레조 IP : 9be816619fe8c85 날짜 : 2009-08-17 23:22 조회 : 8529 본문+댓글추천 : 0

저녁에 잠시 낚시 할려고 박사지로 갔습니다.

청통낚시점에 들러 지렁이,생수1병,커피1캔,캐미 를 구입 후 지난번에 점찍어 놓았던 박사지로......

5시 조금 넘어 도착..평일 오후라서 그런지 조사분들이 몇분 안계시더군요..

상류 쪽으로 갈려고 차를 몰고 들어갈려는데 몇일전 내린 비로 인해 길이 험해 다시 돌아 나와서

못 입구쪽에 자리 했습니다. 미끼는 준비해둔 옥수수가 있어 옥수수로 시작했습니다.

10분 만에 20cm정도의 이뿐 붕어가 한마리 올라 오내요. 기분 좋게 맞수를 했습니다.ㅎㅎㅎ

그리고 나서 지렁이와 옥수수 짝밥(?) 으로 미끼를 바꾼 후...

담배 한대 필려고 불댕기는 순간 찌가 쑤~~~욱 올라 오길래 힘차게 챔질 하니 월이에 쪼~매 못미치는 넘이

발버둥을 치며 올라옵니다..^^ TV에서 본건 있어가지고 두손으로 만세를 부르며 손맛을 느끼고....ㅋㅋ

그렇게 혼자서 재미를 보다 무심코 옆 바닥을 봤는데 검고 긴게 기어갑니다. 뭔가 싶어서 헤드라이트를 켜니

뱀한마리가 유유히 지나가네요.ㅠ.ㅠ 그때부터 신경이 온통 뱀한테만 갑니다. 그사이에 찌 올라오는것도 못보고...

조금 지나 또 이상한 느낌이 들어 옆을 보니 또 뱀이....ㅜ,ㅜ 우쒸~~

그냥 3시간만에 낚시대 접고 내려왔습니다.

맨날 허탕만 치다가 간만에 손맛 보고 있는데 망할넘의 뱀이 안도와 주네요...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3시간 낚시 결과
옥수수로 붕어 20cm 2수,25cm 2수, 28cm 1수
지렁이로 가물치(20cm) 5수

주말에 낚시하신분이 집어를 잘해 놓아서 그런지 오늘 운이 좋았습니다.

박사지 가시는 분들 비~암 조심하세요!!!!!!!
추천 4

1등! 신목 09-08-17 23:48 IP : 31976ac36bb585e
박사지 갈때마다 뱀보았습니다.....요즘 어디든 뱀이 많이보이더 라구요~ 특히! 밤에 보면 바리 철수죠~ 조심하세요~
추천 0

2등! 스퐁이 09-08-18 00:20 IP : b5180f0d6d757bb
후덜덜....뱀...뱀...뜨억.....ㅡ.,ㅡ;;;
추천 0

3등! 물사랑조사 09-08-18 00:25 IP : b657d83f797ac32
흐미 겁나는거 담배가루를 뿌리던지 모기향을 피시고 끝까지 해봐야 되는데.................
추천 0

칠육삼기 09-08-18 01:05 IP : 66a9af341c75c15
저도

일요일 저녁에

상류에서 밤낚시 했습니다

슬리퍼 신고 갓낚시 형태로 앉아있는데

독사 중치급 한마리가 제옆을 지나 산으로 올라 가더군요

깜짝 놀랐습니다 가을도 다가오니 장화를 꼭 신어야 하겠네요
추천 0

날행 09-08-18 01:48 IP : 69ff97d3c20d823
미얌 /```````조심요 전 비얌 있으면 뒤도 안봅니다 ~~~

그래서 매일 꽝 치져ㅛ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 09-08-18 08:38 IP : 00cd752be57846f
반가버요 하얀레죠님!

박사지 뱀잡어러 가야겠습니다.

모처럼 찾아온 호기를 뱀한테 양보 하셨군요.

킬러 사방에 뿌려두면 뱀 안옵니다.
추천 0

경주맨 09-08-18 08:42 IP : a7334971b3533d6
어지간하시면 장화신으시는게 좋은거 같습니다 ...
뱀도문제고 비도자주와서 땅도 질퍽하고~~~~
추천 0

쿠마 09-08-18 09:01 IP : deef5ebcbbe57c4
비얌을보면 무섭지는 않은데 징그러워서리...
비얌나타나면 잠못드는악동님께 바로 연락하십시요 비얌 무쟈게 좋아하십니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어클리어 09-08-18 10:01 IP : ff480ad87590055
모처럼의 꿈같은손맛을 뱀땜시 접으셨군여 ^^
추천 0

붕붕사 09-08-18 10:13 IP : 044fce06c9f87a7
박사지 뱀이종종 나옵니다
꼭장화를신고 다녀야 합니다....
추천 0

적당히해라 09-08-18 10:15 IP : c460c13b86cd299
뱜~ 정말 짜증납니다.
지나가는거 한 번 보고나면 낚시할 맘 싹!! 사라집니다.
이제 가을로 들어서는데 뱜들 독 오를때 입니다.
다들 뱜 조심하세요~
추천 0

장보고 09-08-18 10:32 IP : b378d34151dc78f
3년전 쯤 이었습니다! 청도 연지인가요 그곳에서 10월에 밤낚시 할때 미끼를 갈려고 통에 손을 가져가는데 바로 옆에 무슨 끈 같은 것이 있어서 걸리적 거리기에 치우려고 집으려 하니까 움직이길래 순간 뱀임을 직감하고 장화신은 발로 길위로 밀어 올려서 그자리에서 묵사발 내며 죽였었는데 다음날 보니까 50센티 정도의 능사더군요! 이놈은 독은 없는 종류인데 미안했습니다. 사실 그땐 독사인줄 알고(밤에 보면 디자인이 비슷하거든요) 그냥 죽였는데! 제가 독사에 물려본 경험이 있는데 이놈들은 손으로 자기에게 가까이 하면 점프를 해서 물어버립니다! 무서운 놈입니다! 그 고통은 말로 표현 못합니다! 몇달은 고생했습니다!
추천 0

초짜에요 09-08-18 11:26 IP : 564247cbe4f404b
독사에물리면 수분이 많이든 과일... 물... 많이먹고
소변을 자주봐야합니다...

무엇보다 중요한건 물린부위위에 끈으로 단단히 묶고
빨리 병원으로... 아무리 작은 뱀이라도 독사에 물리면 위험합니다

눈도 잘 안보이고 물린부위 퉁틍붓고 손가락같은경우는
뒤틀리면서 상당히 보기실어집니다.. 조심하세요
추천 0

정글맨 09-08-18 13:17 IP : e34d04be4e5d344
박사지에 그리 비얌이 많아요 그래도 손맛은 봤네요 그러나 항상 조심해야죠...
추천 0

강대물 09-08-18 14:50 IP : 2f9c156147b7460
생수 페트병에 물반 담배 꽁초반 넣어
세차게 충분히 흔들어준뒤
낚시할 자리 주변에 흠뻑 뿌려두면 비얌 넘들이
절대 접근하지 않습니다....
추천 0

seal6team 09-08-18 15:40 IP : 92da32fb5a2e914
박사뱀이군요
추천 0

월이야 09-08-18 16:42 IP : 459583950d692fb
요즘 뱀 정말 많이 보이더군요~

조사님들 모두 조심하세요....
추천 0

잠못자는악동 09-08-18 19:20 IP : e69ea172787207d
뱀뱀 무슨뱀////
조심하셔야 합니다
추천 0

키노시티 09-08-18 20:17 IP : e7272441bbd033b
헉...

박사지서 아무생각없이 수풀사이에서 딩가딩가 했는데....

어우무셔.
추천 0

jiho용호 09-08-18 20:39 IP : 2964bce9f92b8b9
저도 이담에 한번갈려고 했더니
흐미 배암---------------
추천 0

thfdlv 09-08-18 23:26 IP : 3623ec8fb17f001
뱀뱀하니 소름이 오싹 하네요
어릴땐 뱀을 잡아 구워 먹었는데
지금은 보기만 해도 끔찍하네요
추천 0

올림낚시최강자 09-08-19 02:49 IP : 500fa8a40388f69
뱜 시러~~~
추천 0

까치내 09-08-19 16:28 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
박사지 한번 갈려고 했는데 정보 감사합니다
추천 0

아라미 09-08-19 23:38 IP : 3eb76dade29b617
배암자브러 함 가야긋네요...
추천 0

김부장님 09-08-20 10:01 IP : 4e47654a1963645
장화는 필수 입니다 ~
추천 0

지렁이2000 09-08-20 11:15 IP : 892e20a5889b6e7
안전한낚시는필수~~~~~~~~조심??????
추천 0

삐오 09-08-20 11:52 IP : d8ac2accdb57b5a
예전에 낮낚시 갔다가 저수지에 뱀이 지나가기에 돌을 던졌는데 갑자기 뱀이 보이지 않다가 불쑥 낚시대앞에 나타나서
낚시대 부셔지는지도 모르게 휘둘렀는데...
지나가는 뱀!!!
그냥 가는길가게 내버려두세요...
생각만해도 끔찍합니다.
추천 0

뽕짝 09-08-20 14:20 IP : 6887b3b549aa6cf
정말 비얌..시러~비얌때문에 혼자가면 양어장가여 ㅎㅎ
추천 0

보턴 09-08-20 20:25 IP : 29395dc76f0b1fd
저도뱀이엄청무서버요.조사님들께서 바퀴약(레이드)주위에뿌려놓으면된다해서
며칠전밤낚시가며창고에서레이드분명히챙겼는데...뿌리고보니냄세가?헠!이~룬일이??차에어콘속에뿌리는
스프레이- .-::(조때따)ㅋ뱀이냄새좋아몰려오면어쩌쥥..
추천 0

사람도대물 09-08-21 21:10 IP : f40a851060a3b3e
박사지에서 뱀본이후로 절대적으로 장화신습니다.

비암 조심하세요~~
추천 0

노동붕어 09-08-22 01:11 IP : 9c8fe88f6b8a4b1
백반꼭챙기세요..

양말목에양쪽해서다니면 뱀얼씬도안합니다..

낚시할주변에 뿌리는거도 괜찮고요..
추천 0

hwyang75 09-08-22 09:45 IP : 2ed3f274cb7f3d0
처가 자두밭이 박사지 옆에 있는데 뱀 보다 쓰레기 버리는 인간이
더 무섭습니다.겨울에 몇경운기는 실어 날으지 싶은데 청년회 에선가..
쓰레기 버리는 시인은 꼭 뱀한테 콱 물리....
추천 0

안개1 09-08-22 12:40 IP : 28165e02d6aff63
덥고 기찮아도 장화는 필수입니다.
수고하셨습니다.
추천 0

메미 09-08-24 14:21 IP : 2689071ca385d09
낚시도 출조시 안전에 관심을 가져야 합니다
추천 0

이구삼이 09-08-25 16:36 IP : 3cbcec56ad014b4
으~후덜덜~뱜 싫어 뱜은 무족건 싫어 ㅠ.ㅠ
추천 0