회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

화곡지 1박 80가물치와 37붕어 두마리

봉고3 IP : 115723b676b84fb 날짜 : 2009-08-20 13:37 조회 : 11550 본문+댓글추천 : 0

화곡지 전경

어제 형님들과 충주근처에 있는 화곡지에 다녀왔어요.
도착해서 낚시대 피는데 더워서 죽는줄 알았어요.
5대 피는데 쉬엄쉬엄 한시간은 걸렸네요.
사장님이 새우와 지렁이에 반응이 좋다고 했는데 우리는 준비를 않해고 갔지만 사장님이
아시는분 부탁해서 사다주셨어요.(사장님 감사) 미끼는 미리 사가지고 가세요.
늦은 시간까지 떡밥,글루텐,지렁이,새우 다써보았는데 찌는 말뚝!
나는 이슬이 한병 잡고 형님들은 밤새 낚시를 했습니다.
그 말뚝이던 찌가 아침 7시부터 9시까지 쭉쭉 올라오더군요.
8치한마리로 시작해서, 잉어, 배스..... 그다음 우리의 희망 37치 한마리를 형님, 저한마리,
그리고, 지렁이 미끼에 나온 80짜리 가물치... 뜰채 2개로 떳습니다.
간만에 월했네요...
아직까진 낮에 낚시하기에는 너무 더워요.

총조과
장소:충주 화곡지 좌대
인원: 4명
채비 : 4호 원줄에 지누 5호 외바늘채비
미끼 : 지렁이, 918떡밥 , 새우(지렁이와 918에는 반응이 있었고, 새우에는 영...)
37 2마리포함 붕어 4마리, 배스1, 잉어1, 가물치1
추천 2

1등! rainyday 09-08-20 14:58 IP : b7eb648415310c2
잘보고 갑니다
추천 0

2등! 사루비나 09-08-20 15:47 IP : 87022a03434818b
대물하신거 축하드립니다
가물이 꽈잡수시믄 여름더워 날라갈껏같네요
추천 0

3등! 쿠마 09-08-20 16:08 IP : deef5ebcbbe57c4
더분날씨에 고생하셨습니다
그래도 고생하신 보람이 있습니다
워리하심 추카드립니다
추천 0

파송송 09-08-20 17:40 IP : 4e01f21f29eeff0
영호가 조행기 올렸구나
날씨가 무척 더운대 고생 했당
준영 형님,돈마지 형님,혁이도 고생 하셨읍니다
진한 손맛, 대물 하심을 축하 드립니다
항상 무탈 하시고 건강한 내일을....
추천 0

djWnrnfl 09-08-20 18:44 IP : a12ba87e41c904a
지렁이에 가물치라? 으 미
추천 0

붕잽이 09-08-20 20:00 IP : c717a47ac359428
화곡지 군요
올봄에 일주일 낚시하면서 최대어 38까지 해서 30여 마리 잡았는대
붕어 종류가 5~6가지 이더군요
전 주인장이랑 친하다는 분이 주덕보,소류지 붕어들을 많이 방생해서
여러가지 종류가 나온다고 하더군요
어떤분은 7가지 종류라고 하는 분도 계시던대..
다양한 종류들의 붕어 감상 해 보는곳도 좋운 곳이죠
항상 안출하시고 더운 날씨에 고생 하셨읍니다
추천 0

잔소리쟁이 09-08-20 20:43 IP : 00ecc90c7e2d5fc
잘보고갑니다.
월축하드려요..
추천 0

월이야 09-08-20 21:44 IP : 459583950d692fb
월척 축하드립니다~

가물치 크기가 대단하네요~
추천 0

자이언츠88 09-08-20 23:11 IP : 608a17cf00f99de
손맛 한번 제대로 보셨네요
추카드립니다
추천 0

세존 09-08-21 10:07 IP : 212ac588d69cda7
월척 축하드림니다
918떡밥 예전에 쓸때 조았는대 요즘은 파는곳이 없더라구요
어디서 사셨어요?
추천 0

바보붕애 09-08-21 11:09 IP : 115723b676b84fb
봉당 1500원 옥*에서 샀어요.
추천 0

가마머해만날허탕 09-08-21 20:22 IP : 5e3a1df06fcab86
축하 추카드립니다.
추천 0

민물초짜 09-08-22 16:59 IP : 8fff537e41d1164
축하드립니다~~
추천 0

동산에서 09-08-23 00:12 IP : 7e51328497baa8a
잘보고 갑니다....부러워 죽어요~ ㅎ
추천 0

멜키오르 09-08-23 21:15 IP : 961f7b3cd83ba57
축하드립니다 저도 월척한마리 낚아야 되는데 가물치도 작난이 아니군요 더우신데 고생하신만큼 보람이 있으셨네요~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

미지랑 09-08-24 10:06 IP : 5aafe6fb070f73a
축하드립니다
저도 가끔가는곳인데
사장님이 바뀌셨죠^^
터가 센곳이지만 터졌다하면 월척으로....
예전엔 딸기 글루텐에.....^^
입질패턴이 아침으로 바뀐건가......궁금하네요
한번가서 확인해봐야 겠어요
추천 0

이쁜붕어사냥꾼 09-08-24 16:21 IP : 5885d30d9777c48
쌍둥이처럼 이쁘네요
수고 하셨습니다.
추천 0

상상498 09-08-25 12:58 IP : e94c4d797c92d57
대낚으로 가물치를...대단하시네요. 잘보았습니다. 월~~축하드림니다.
추천 0

안프로 09-08-26 10:04 IP : 8c5f8efe1a08552
낚수대 동강 안났어요?..ㅠㅠ

손맛 엄청 보셧겠네..월척 축하드리고 안출하십시요..
추천 0

로딩피쉬 09-08-26 19:21 IP : 8da90ce97dcc289
워리 축하드리고, 조과가 백화점이네요...*^0^

손맛은 찡하게 보셨으라 생각이 드네요,,,

건강하고 안전한 출조하세요~~

조행기 잘 보구 갑니다~
추천 0

단속반 09-08-27 12:00 IP : 91f2711d3983002
ㅊㅋㅊㅋ 드려요 ..
추천 0

작은고래 09-08-28 08:29 IP : 8e3052f93135b6a
축하드려요~ 가물치 좋~아 보입니다 ㅎㅎ
추천 0

태공선생 09-08-29 20:31 IP : edfb54bed19aba6
가물치 죽입니다
요즘 더위에 푹 고아서 몸보신용으로 ....ㅎㅎ
새로운 주인장님이 관리를 잘 하시나 봅니다
그전 사장님이랑 쏘주도 한잔 했는대..
그전 주인이 방생한 황금붕어들이 나오는군요
워낙 개채수가 없어서 이곳 저곳 그리고 35~38정도의 황금붕어들을 방생 하시곤
팔았군요 황금붕어 잡으러 함 가봐야겠읍니다
고생 하셨읍니다 항상 안출 부탁드립니다
추천 0

낚시의꿈붕어 09-09-07 13:10 IP : 779b426752f7011
우와 엄청큰 대물이네요..추카드립니다.
추천 0

인간사냥 09-09-07 20:36 IP : 1c397e1492487e4
대물 추카 합니다 나도 잡고는 쉽은데 실력이 안되네요
추천 0