회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

청도천에 다녀왔는데요..최고의 손맛을 기록...??

yuknow IP : 0ecb5299992ed68 날짜 : 2009-08-30 21:18 조회 : 4367 본문+댓글추천 : 0

오늘 새벽 4시에 청도천에 도착 부랴부랴 낚시대를 펴고 있는데 우측 23대에서 스물스물 올라오는 찌..
순간 이게 뭐지하고 지켜보는데 갑자기 옆으로 스윽 끌고 갑니다....
아차!!! 대물이구나 하고 챔질을 강행 " 피~~~~융" 피아노 줄소리와 함께 여태껏 경험해보지 못한 손떨림 ....정말 췍오였음다...잠시 실랑이를 벌이다가 수면에 올라온 녀석의 얼굴을 본 순간 허걱....그동안 떡밥으로 짬낚시만 하던 저로서는 놀라지 않을 수가 없었음다....도저히 낚시대를 세울 수가 없더라구요...정말 대단했음니다..
그런데 그것도 잠시 녀석은 다시 수면 아래로 치고 들어가 버리더라구요..제 낚시 실력으론 도저히 잡아낼 수가 없었던 녀석이었음다..이후에도 총5번의 입질이 이어졌으나 원줄이 터지고 낚시 바늘이 펴져버리고...겨우겨우 딱 한마리 잡았음다..청도천 정말 대단함니다..제 낚시대가 넘 연질대라서 그런건지 아님 대물채비가 아니어서 그런건지 잘은 몰라도 담에 다시 도전해봐야겠음다...초짜라 아직 사진을 못올린 점 죄송하구요...담에 꼭 도전해서 멋진 그림 올려보겠음니다....허접 조행이었음니다..
추천 1

1등! 경상북도연합붕어 09-08-30 21:34 IP : 0ab31ce0e50369b
좋은 경험을 하셨군요...

저도 몇 주전에 청도천에 갔다왔습니다. 일행이랑 4명이서 갔었는데 2명이 월척을 했고 저를 포함 나머지 한명을

꽝...(ㅠㅠ) 청도천 기본 채비는 대물채비 그대로 입니다. 약한 채비로는 붕어얼굴 보기힘들죠....

4짜이상이 나오니까요.... 님처럼 채비 터트린 조사님들 많습니다. 다음에 강한 채비로 다시 도전해 보세요.....
추천 0

2등! 사우디김 09-08-30 21:51 IP : c2a2ad5e916ab4b
와!!

천에서 4짜 이상이 나오는군요..

청도천이 어디 있습니까?

가는 길 좀 알려 주시면 고맙겠습니다.

부산에서 출발하려고 하는데...

꾸뻑~
추천 0

3등! 경상북도연합붕어 09-08-31 00:17 IP : 0ab31ce0e50369b
청도에 가셔서 청도대구낚시 찾으시면 사장님 친절하 가르쳐 주실겁니다.
추천 0

분실이 09-08-31 02:27 IP : 0eabc5d0fe9bc29
지난 여름 휴가 4박5일간..청도천서..4짜 포함 워리가 수없이 올라오는걸 눈으로 직접 확인했어요..
자리 편차가 좀 있지만...오전, 초저녁에 노리시면 대물 상면할수 있으실듯...

짧은대 포인트도 있지만..긴대로 공략해도 좋으실꺼에요~ ^^

포인트는 청도대구낚시 사장님께 여쭈어 보시면 확률 높아집니다~ ^^
추천 0

잠못자는악동 09-08-31 08:03 IP : e95c02a49316b9a
손맛 찡하게 보심을 축하드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕날라 09-08-31 09:02 IP : 776476209ae6037
저도 어제 청도천 낮에 짬낚시 했었는데요..오후1시부터 5시까지 ㅎㅎ
43cm 잉어 한마리 낚았네요 ㅠ.ㅠ 붕어 구경 못함 ㅠ.ㅠ
추천 0

지고로스 09-08-31 10:35 IP : dfc0904a4d94452
청도천....지난 토요일에 들렀었는데

잉어랑 배스만 보이던데요 ㅎ
추천 0

네임카드 09-08-31 13:09 IP : 3c739b7244f8632
청도천.... 한번 가보고 싶은데....
길을 몰라서리..ㅎㅎ
추천 0

붕날라 09-08-31 14:38 IP : 776476209ae6037
네임카드님 낸중에 내랑 같이 함 가입시다 ㅎㅎ
추천 0

찍사 09-08-31 15:38 IP : afc3279d189fd9a
연중 40-50회 청도천 출조합니다만
참 어려운 낚시가 되는데요
자리차 극심하며 단 한번 입질을 놓치면 끝
요즘은 떡밥에도 블루길 극성
대구낚시 사장님께 채비랑 포인트등 자세히 확인해보시면.....
추천 0

없는걸 09-09-01 16:47 IP : 2d8964491ed0f01
청도천에 고기 잡힌다는 본 사이트를 보고 8월달에 2번 도전해서
딱2번 입질 받았는데
엄청큰 청거북이만 2마리
남들은 잘 잡는데
나는 왜----
지금은 영천으로 다니고 있는데
그기도 영
추천 0

이희진 09-09-03 17:32 IP : c2d4cded7fdfd08
아깝네요 언제가는 대물을하실겁니다
추천 0