회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

네번 도전에 드디어걸다.

조으내 IP : 5ad1b0bc4768e51 날짜 : 2009-09-01 11:55 조회 : 5300 본문+댓글추천 : 0

피이잉~~
겁나게 힘을 쓰네 이것이 ,, 어따메 어디로 간다냐 ,,
글제 얼능나와라 니도 이제 힘빠지제 , 이늠아 ,
아잉 근데 이게 뭣이다냐 , 바로 코앞에서 붕어를 잡아 들려는 순간 푸다닥 ,
허메 이게 뭔일이여 , 월척은 훨 넘은데 4짜에 가까운데 ,
요즘들어 게을러빠쪄 장거리는 못가고 최근들어 잠시 짬내어
전남화순 근교에 4짜까지나온다는 형님말씀에 , 무작정 밤에 11시정도에 운동끝나고
천으로 갔는데 3시정도에 입질왔는데 글쎄 그거시 떨쳐니께 겁나게 아쉽기만하여 ,
두번 세번 네번째에 도전에
오늘 드디어 3짜를 훨넘은 4짜한수(정확히42.7)3짜3수(31.33.34)를 하니
하늘을 날것같은 기분입니다 ,
화순()모낚시 사장님 하시는 말씀 이건 복덩어리여 , "내가 공짜로 어탁은 떠줄테니께 , 한잔사 ,
5년만에 38.5에서 기록갱신하니 이기분또한 모른시는분 없을깁니더 ,
그래서 오늘 낚시점 사장님이하 얼굴 안면 있으시는분 한잔 하기로 했습니다 ㅎㅎ
전남 화순에 능주천이라는곳이 있어 소개합니다 ,
광주근교에 사시는조상님들은 아실분은 다 아실듯 ,,
화순군 능주면 능주천입니다 ,
아글고 화순군 다지리천에도 월 나옵니다 최근에 월 조황 좋습니다 ,
광주 근교에 사시는분 참고 하시면 분명 월 합니다 ^^
사진은 없구요 글로써 조황소식 올립니다 증인은 겁나게 많으니 절대로 거시기는 아닙니더 ㅎㅎ
혹 010-8601-7580

궁금하신분은 폰으로
추천 0

1등! 적당히해라 09-09-01 12:48 IP : c460c13b86cd299
정말 부럽습니다.
서울 근교에도 그런곳이 있었음 좋겠네요.
기록경신 축하드립니다.
추천 0

2등! 새벽여명 09-09-01 13:48 IP : b5ac9319769344a
축하드립니다. 기록갱신

도전하시는 모습이 대단하시네요.
추천 0

3등! 초라한꾼 09-09-01 15:20 IP : f80ba60c1416ded
워따메 좋아불것소잉~
기록갱신 축하 드립니다
몇년전에 동복천만 무지하게 다녔는데
능주천으로 댕길것을 (나야어딜가나 꽝이지만)
연락드리고 함 찿아가도 돼조 잉~
추천 0

천존 09-09-01 16:34 IP : b4281231cc32e38
옛날 광주에 살적에 가본적이 있는데 그곳은 오염은 안되었지요?
잘 보고 갑니다
추천 0

jiho용호 09-09-01 16:58 IP : 2964bce9f92b8b9
축하 드립니다
5년만의 갱신---------------------
추천 0

조으내 09-09-01 17:34 IP : 2806e200fbb9450
천존님 능주천은 아직까지는 오염 없습니다
제가 15년 넘게 가끔 아주가끔 능주천 다니지만 낚시한곳에는 쓰레기 냄새는
조금 나지만 물은 깨끗하다고 자부합니다 , ^^
상류쪽에 환경(분리수거)강 인접에 있어 (허가는 왜내줬는지는 ,..?)
오염도는 없지는 않지만 낚시하는데있어 붕어 드시는데 이상있을정도는 아닌듯합니다 ^^
추천 0

길동붕어 09-09-01 18:38 IP : eee41a408c1f533
능주천 미끼는 무엇을 쓰는지 공급하네요....
추천 0

조으내 09-09-01 18:58 IP : 2806e200fbb9450
길동붕어님 , 미끼는 떡밥 위주로 합니다 ,,
지렁이는 블루길 땜시 겁나게 거시기합니다 ,
가끔 배스때문에 머리가 ,, 띵헙니다 ,
블루길 배스가 존재하므로인해 일단 걸면 잔챙이는 없는듯 , 물론 잔챙이 없음 거짓깔이죠 ㅎㅎ
떡밥입니다
요즘 흔히쓰는글루텐 이나 어분은 조금만 넣고 글루텐을 섞는다던지 아님 보리나 신장떡밥(거친떡밥)
섞어써도 무방합니다 ^
추천 0

길동붕어 09-09-02 08:34 IP : eee41a408c1f533
답변 감사드립니다.
저가 광주로 7월말에 이사와서요...
이곳은 전혀 곡성, 장성, 태인, 해남 출조를 하였는데 아직 제데로 된
손맛을.... ㅠㅠ
추천 0

까치내 09-09-02 09:22 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
4짜 조사 등극을 축하드립니다.
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-02 17:36 IP : 3961771f7f424ff
복터졌네요.
축하 드립니다.
추천 0

4031466 09-09-03 08:16 IP : 562707a2a25f5c8
저도 화순이 고향인데 오랜만에 고향소식 들어보니 반갑네요
항상 지나치기만 했던곳인데 그곳에서도 그님을 만날수있다니
역시 깨끗한 고향천이라 여겨지네요 추석에 고향에 성묘가면
함담가보렵니다 덕분에 좋은 정보감사드립니다
추천 0

이희진 09-09-03 17:38 IP : c2d4cded7fdfd08
진심으로 ㅊㅋㅊㅋ합니다또부럽네요
추천 0

사짜가꿈 09-09-05 23:48 IP : 9bae78a8aa1daef
4짜축하드립니다.ㅎㅎ 제꿈을 이루셨네요 ㅋㅋ
추천 0