회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

의성 만천지

경상북도연합붕어 IP : 0ab31ce0e50369b 날짜 : 2009-10-11 10:00 조회 : 4732 본문+댓글추천 : 0

막 낚시하고 돌아와서 회원님들 참고하라고 몇 글자 적어 봅니다.

의성 만천지 수초 많이 삭아 내렸습니다. 바닥이 많이 지저분하더군요...

그래서 방랑자 채비로 옥수수를 사용했습니다. 5치 3마리.....ㅠㅠ

동출한 일행은 대물채비에 새우, 콩 등을 사용했으나 입질 못받았구요...

그런데 저 바로 옆에 앉아서 낚시 하신분은 옥내림을 하셨습니다.

밤새 심심하지 않을 정도로 잡아 내셨구요.... 새벽에 대물 한 수 터트리는 걸

봤습니다. 바로 앞까지 와서는 터져버렸습니다. 저는 고기는 못봤지만

잉어가 몸부림 치는 소리처럼 조용한 적막을 깨던군요... 그 분 말씀

4짜는 충분히 될 것 같다고 하시더군요....

아침에 그 분은 마리수와 턱걸이 쯤 되보이는 크기도 잡았더군요...

만천지 계획하고 계시는 회원님들 참고하시기 바랍니다.
추천 4

1등! 설마입질 09-10-11 16:43 IP : 82bad5651b3851b
정보 감사합니다
행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 정글맨 09-10-11 18:46 IP : e34d04be4e5d344
만천지 조황 정보 감사 합니다 ....
추천 0

3등! 오죽 09-10-11 18:48 IP : 7db39e2814a6936
감사합니다
그렀지안아도만천지소식궁금했는데
많은도움되네요항상즐낙하세요
추천 0

초의 09-10-12 11:33 IP : 3db9a88e7f1ed24
열씸히 댕기시네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 09-10-12 11:48 IP : 925f88bea3dded0
가물치천국입니다
정보감사 드립니다
추천 0

밤여시 09-10-13 09:52 IP : 5efaee451dff8c6
3년전 이맘때 만천지에서 꽝쳤던 일이 생각나네요.
요즘은 점차 옥내림 낚시 하시는 분들이 많아지시는듯 하네요.
추천 0

아이붕어 09-10-13 14:42 IP : d2d9a0fd2a5041c
정보 감사합니다
행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

대구빠게쓰 09-10-14 19:36 IP : fe73e921c716ad1
안그래도 저번주 개천지에서 대물붕어?의입질을 받아..뜰채에...들어온순간 헉!!!!4짜 잉어 였습니다.ㅋ허탈한 순간이었죠..
이번주 의성권으로 옥내림하러 갈예정입니다........다녀와서,,,조황정보란에 글 올리겠습니다...
추천 0