회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

강화 교동

작은소망 IP : 5834a18bbd7b791 날짜 : 2009-10-11 16:42 조회 : 3518 본문+댓글추천 : 0

지난 목요일( 8일) 2박3일 일정으로 난정지에 도착

요즈음 4짜가 무더기로 쏟아 진다는 소문때문인지

산밑 전역과 초입부 제방권 수심3.5m 권까지 앉을 틈 이 없읍니다.

제방권과 산밑 포인트 전역을 두세번 돌아보고 겨우 한자리 차지(양쪽 조사님 양해를 구하고)

기대만땅 꼬박 날세며 빡시게 들이대어 봤지만 베스 3마리 포획으로 첫날마감,

둘째날 더많은 조사들로 만원 , 여직껏 난정지 물낚시에 이렇게 많은 사람은 처음이에요

소문이 , 조사들 정보력이 정말 대단합니다

기대하던 두째날도 꽝

사짜조사 등극의 꿈이 물거풍이 되고 ....

헌데, 저수지를 관할하는 무슨 기관에서 모든 낚시인들에게 경고장을 주고 갑니다

(기관이름은 까먹었슴) 조만간 낚시 하다간 구속될찌도......

아무튼 조황은 거의 몰황 입니다 .

100여분 조사중에 두세마리 , 로또가 따로 없어요

좋은 낚시터 하나가 이렇게또 없어집니다 넘 아쉽네요
추천 0

1등! 낚道 09-10-11 18:05 IP : 1cf9a721a8e10fd
낚시금지 구역입니다.
그래도 조사님들로 인산인해 군요...
거기선 4짜라고 안부른답니다.

그냥 쟁반붕어라고 부른다는 군요..
4짜 미만은 붕어 취급도 안하죠? ㅋㅋㅋ...

할만한 포인트가 10곳 내외라는데 100여 명씩이나 앉아 있었으니
볼만했겠습니다.

이제 붕어들 그 넓은 곳으로 다시 돌아갔을 겁니다.
아름다운 곳입니다...주변 5미터는 꼭 치우고 나오시길 부탁드립니다.

곧 강제 낚금지역으로 선포되리라 생각합니다. 늘 그 모습 그대로 간직되길 희망합니다.
수고하셨습니다.
추천 0

2등! 수중일진 09-10-11 22:03 IP : d60961576724c52
저도 금요일오후에 갔다가 오늘 (일요일) 나왔는데요.
정말 인터넷의 위력을 실감할수 있더군요.
4짜 좀 나온다하니까 정말 서울 경기에서 좀 한다하는 조사님은 다 모인것 같더라구요.
금요일 오후에도 산밑이나 도로옆 뚝방에 100여명 정도로 이미 포화상태 였는데 토요일 오후되니까
버스에 단체출조 까지....
릴에 대낚에 섞여서 난리고..1년전만해도 조용하고 한적했었는데...
산밑, 도로옆 뚝방, 그것도 모자라 펌프장에서 해안쪽방향 뚝방까지.. 사각저수지의 삼면이 완전 포화상태...
차량이 입구에서 부터 저수지 밑에 도로까지 수백대.. 완전히 시골 초등학교 총 동문체육대회날 이었읍니다.
이백명은 되어 보이던데 그중에 90프로는 꽝입니다.
주차문제도 심각하구요.
주민들의 인내심이 한계에 도달했읍니다.
일부 몰지각한 개꾼아자씨들 쓰레기투기.... 심지어 밤에는 뚝방에서 불까지 피우더군요.
우리야 뭐 당연히 담배꽁초하나 없이 철수했지만요.
철수길에 동네 이장 같아보이는 분을 만났는데요.
저희들 앞에서 직접 경찰서(파출소?)에 민원을 제기하시더군요.
확실한 것은 조만간 분명히 낚시금지될것 같읍니다. 플래카드도 크게 새로 제작해서 붙여 놨구요.(1년이하 700만원이하)
그분 말씀이 주차문제, 쓰레기투기, 저수지 제방석축 돌빼기....
안타깝지만 이제 난정지도 끝난것 같읍니다.
우리 모두가 저지른 죄의 결과이지요.
참 안타깝습니다.
추천 0

3등! 주영이 09-10-12 01:19 IP : 7c1a63e186d0a36
일진형님. 화정형님께 전화상으로 소식 들었습니다.

쟁반 4짜 축하드립니다. ㅋ
추천 0

낚道 09-10-12 09:05 IP : ae16e8eb9a7f7e8
저는 눈낚이 취미이니 낚금돼도 안타깝진 않습니다만...
차라리 유료터로 가꾸는 게 어떨까 싶은 생각이 듭니다.

접적지역이지만 대물꿈을 꾸는 꾼들의 기대와 설렘을 만족시키기엔
그 만한 곳도 없다고 보여집니다...

환경훼손 안하고 지역민들에게 일조할 수 있는 윈윈하는 방법이 낫지 않나 싶네요..

수중일진님의 의견에 전적으로 동감을 표시하며...
추천 0

파랑레종 09-10-12 11:05 IP : 6be37eff535bfc7
얼마전 올라온 조행기를 보고 예상했던 일이었는데...현실로 다가오니 안타깝습니다.

주민들의 불편함과 피해를 충분히 이해할수있을것같습니다.

오늘도 제발등찍은 낚시인의모습을 보며 씁쓸~합니다.
추천 0

10호봉돌 09-10-12 12:43 IP : 9ce02d49a552446
인터넷의 위력? 정말 대단하더군요

몇주전에 4짜 사진한두번 올라오더니 정말이지 양어장이 따로 없더군요

조용히 새월을 낚을수 잇는 곳이엿는데 정말 안타깝습니다..

그중엔 개꾼? 들도 보이더군요..
추천 0

갈까말까 09-10-12 13:04 IP : 773ae9f227666b0
조용하고 깨끗한 곳에서의 하룻밤. 시골장터같은곳에서의 밤낚시.
조금만 신경쓰고 환경을 사랑한다면 낚시인들이 손가락질당하고 낚시할곳을
읺지는 않아도 되지않았을지도?//꼭 고기를 잡아야만 기쁘고 행복할까요....
추천 0

멜키오르 09-10-12 14:59 IP : 999ecee2e41ff54
정말아까운낚시터가 없어지네요! 누구를 탓하겠읍니까 우리스스로 반성해야됩니다
정말 너무들하십니다 자기집안방에서도 지저분하게 살겠어요?
추천 0

송내이야기 09-10-12 15:45 IP : 022cd71ad884bb3
이런일이 어제, 오늘 일이 아닙니다만,
볼 때마다 답답합니다....

낚금위기의 낚시터가 어디 난정지뿐이겠습니까

이제는 낚시인 모드가
구체적인 방법을 고민할 때가 된것 아닌가 합니다....
추천 0

휴심정 09-10-14 11:51 IP : 8f839cc3b7b4e07
나온다 하면 우르르 몰려 다니는 .......큰거 잡아서 뭐하려구요.
우리나라 온천지에 4짜가 디글디글 하다는 것은 어딘가 이상합니다.
그렇게 잡아내는데도 4짜가 나오고......
혹 대다수가 짜장은 아닐런지....의구심이 들어가네요.
추천 0

아트짱 09-10-29 16:42 IP : b446eb4563ffae9
저는 10월 11일날 들어가서 12일날 사짜 3수 한사람입니다....

제가 느끼는건 조용해야 나온다는겁니다...

제가 도착했을때두 보니까 얼마나 꾼들이 많은지

않을때까 없지 뭡니까... 마침 아는 지인님이 계셔서 그날 나간다고

자리 인수받아서 사람들이 많이 빠지고 조용하니까 나오더이다...

서로서로 조용하게 할수있는 여건들을 만들어줘야하지 않을까여...

좋은글 잘 읽었습니다 안출하십시여...^^*
추천 0