회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

곡성 남원 구례 2박3일 출조 햇습니다.

명산어군탐지기 IP : 9a5ed19e898ec4d 날짜 : 2009-10-12 09:59 조회 : 6188 본문+댓글추천 : 0

낚시방에서 이야기 하고 놀다가 9일 밤 10시 급 출조

목적지 전북 남원시 중신지

조과 붕어 4~5치 2수 6~7치 1수 아침에 울 곡괭이 혼자 잡습니다

새우엄청나게 많네요 새우망 1개로 새우쿨러 가득 채움..

아침에 일어나보니 폐사 ㅡㅡ 욕심이 과햇나 봅니다.

오전 8시 철수 9시 구례 이평지출조

새우망이 저수지 전반에 깔려잇음...

밤이 아니라서 새우 채집은 안햇습니다.

수량으로 치자면 몇백개는 될듯합니다.

새우망 피해서 자리잡은후 2시간 낚시후 철수..

조과랄것도 없이 끄리1마리 잡앗습니다..

추석 전에는 8~9치 10여수햇다고 하네요

바람때문에 슬러프 낚시 여건이 힘드네요

낮에는 수상스키 즐기는 사람도 잇고 오리배도 떠다니네요..참고하세요

목적지 곡성군 소재 XX방죽 오후 4시 도착(낚시터 어자원 보호차원.. 쓰래기가 엄청 많네요. )

조그만한 방죽인데 어마어마한 양의 붕어....

3명이서 밤낚시 끈이지 않는 입질.. 약 5키로정도 잡앗습니다.

밤 12시경 지쳐서 취침. 오전 7시 기상

케미 꺽으니까 씨알이 6~7치로 커젓습니다.

새우미끼에 8~9치 나왔습니다 제거는 대물채비인데 수초에 처박아 놨네요 옥수수 잘먹힙니다.

오전 9시즘 철수

드디어 우리의 고향 명산으로 각자 차를 가지고 출조

출조 목적 : 낚시대 파라솔 말리러 갓습니다.

바람이 살랑살랑 불어줘 금방 낚시대 파라솔 말렷습니다

행여나 하는 맘에 울 네비게이션형님 곡괭이 동생 산밑으로 기어? 들어갑니다

죽습니다.. 한번 대편성하면 8대이상 편성하는데 폇다 접엇다 3일간 3번햇습니다...

저는 유독 짐이 많은 관계상 차 바로 밑에 고기 안나오는 곳에 대편성 햇습니다.

잠이나 실컷 자려고..역시나 고기 보이질 않습니다.

산밑으로 가신분들 ㄱ ㅐ고생 하고 다시 나오십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 보고 저는 죽어라고 웃습니다 ㅋㅋ

곡괭이 동생이 사진찍어서 올릴겁니다..

담에는 저희 형꺼 카메라 빌려서 사진좀 찍어서 올려볼랍니다. ^^

곡성 구레 남원 담양 순창권 동출하실분 연락바랍니다 이번 주말 장박예정입니다.

주미끼는 옥수수이고 대물낚시 가능합니다. 저수지권 출조^^;;

요즘 명산3인방 슬러프에 빠져 삽니다
추천 2

1등! 깍둑이붕어 09-10-12 14:24 IP : dca7ff5689634bd
수상스키 타고 오리보트 띄워져있으면 구만지인거 같습니다.
그리고 참고로 금주에서 다음주 사이에 구만지 물을 전부 뺀다고 합니다.
출조하실 계획 있으신 분들은 참고 하세요.
추천 0

2등! leong 09-10-14 01:24 IP : 921e16d92ea7bd3
부럽습니다...

지인들끼리 오손도손 어울려서 낚시 다니는것도 삶의 큰 행복이죠...

저도 가끔 석곡이나 동복쪽으로 친구들과 어울려 출조하곤 합니다만

이슬이 잡느라고 본래 목적달성을 못하곤 합니다...^^*

저수지 이름 안 밝혔다고 서운해 하시는 월님들도 계시겠지만

잘 하셨습니다...

가끔 들르셔서 손맛 제대로 보시고

쓰레기 버린사람 있음 살림망에 머리 쳐박아 버리세요..^^

또 좋은소식 기대하겠습니다...

안출하시고 사업 번창하시길 바랍니다~^^
추천 0

3등! 대물꾼II 09-10-14 12:24 IP : 57bd8c5a133ea6b
곡성군 소재 방죽이 어딘가 궁금합니다.

집이 전주라서 금요일 또는 토요일쯤 출조해볼까 생각중입니다.

같이 갈수있음 좋겠내요
추천 0

부천낚시꾼 09-10-15 03:22 IP : ce3663480cbed04
우리시골이 전라남도 곡성인데요 ㅋㅋ 구래도서 장사하구요 회집 ㅋㅋ가치갔스면좋앗슬텐데요 거기에집도 비여잇서서말이죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

부천낚시꾼 09-10-15 03:22 IP : ce3663480cbed04
친척들이전부거기서 장사해요^^~정육점 슈퍼 회집 섬진강보로옆에서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

빈나리 09-10-16 14:10 IP : 5ab3cf694912618
중신지가 사매면에 있는 중신진가요?
추천 0

새대조 09-10-19 19:17 IP : d2b5e42c64f7002
중신지가 보절면에 있습니다...
추천 0

새대조 09-10-19 19:26 IP : d2b5e42c64f7002
곡성 명산이 구성지입니까?

10월10일날 명산(구성지)로 정출했는데요..

28.2cm가 힘무지하게 쓰던데요^^
추천 0

소호강호 09-10-20 10:48 IP : bd4cd910ca5b0a3
곡성사시네요
저희 외가집이 곡성오지리입니다..
어렸을적 외가에 놀러 많이 갔었습니다.
섬진강변에서 수박농사를 하셔서..
지금은 외할머니도, 외삼촌도 돌아가셔서 가는일이 거의 없지만..
곡성사시는 분을 뵈니 어릴적 생각이 많이 납니다.
아마도 오지리 위쪽으로 있는 저수지가 명산저수지인걸로 아는데요
예전에 한번인가 가서 낚시를 해본적이 있었습니다...
낚시로 더욱더 행복하시길 기원드립니다.
추천 0

명산어군탐지기 09-10-27 19:28 IP : 21b797d8f29c9f2
28.2면 피아노소리 들으셧겟는데요 ㅋ 핑핑핑핑~ 예술입니다 명산 붕어들 ㅋ
추천 0